Detector Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Доброго времени суток. Насмотревшись в ютубе как бытовые пресс фильтры мгновенно фильтруют от дрожжевой взвеси напитки, решил собрать нечто подобное. На видео ниже забугорный винодел использует фильтр с вкладышем в пять микрон, я собрал точно такую же конструкцию, однако результата она не дала. Что я сделал не так? Вкладыш обычный для водоподготовки на 5 мкм.
alexkostroma Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 На каком-то форуме один писал отчёт что использовал 1 мкн, нашёл в Китае.пиво светлое без малейшего осадка. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
ДАН550 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Вот такую фильтровалку собрал , правда для диста , чтоб от мути фильтровать , фильтр разобрал под струей промыл и просушил до следующего раза . 1
PDV Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 такую фильтровалку собрал С насосом понятно,что за фильтр? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ДАН550 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 https://ru.aliexpress.com/item/Hot-New-Water-Filter-1812-Universal-Membrane-Shell-10-inch-Hollow-Fiber-Ultrafiltration-Membrane-Filter/32611393854.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edYN0hsF 1
PDV Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 фильтровалку собрал все надо клещами тянуть,а корпус? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ДАН550 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 https://ru.aliexpress.com/item/Reverse-Osmosis-RO-Membrane-Housing-Ultrafiltration-Membrane-Shell-RO-Aquarium-Quick-Connect-Water-Filter-Parts/32791170594.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edYN0hsF
PDV Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 такой нашёл.не понял по видео,один выход заглушен? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Detector Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 [member=PDV], Там конструкция с бутылкой честно говоря имеет неясное назначение. Но оно и не важно, важно что из ёмкости идёт забор, затем фильтрация и налив в конечную ёмкость. Просто как 2х2, но у меня не взлетело(
ДАН550 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 такой нашёл.не понял по видео,один выход заглушен? Да заглушен , его можно приоткрывать , когда в начале засасывает . У меня после щепы французской получался мутный напиток , я здесь на форуме писал , через ватные диски пропускает , через бумагу фильтровальную , баллон по трое суток фильтруется , а тут за вечер все запасы свои прогнал . 4
PDV Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) за вечер все запасы свои прогнал . Интересное решение,полезное Ткнул репутацию,пока не отменили С ума по сошли с плюсами ,минусами.Ну хоть есть повод посмеяться,терки на полном серьезе идут... Изменено 17 декабря, 2018 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Dendy Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Если фильтровать через бытовой фильтр надо брань картридж на 1 микрон, потому что размеры клеток дрожжей колеблются от 2,5 до 10 мкм в поперечнике и от 4 до 20 мкм в длину. Через такой фильтр, кстати, фильтрую ягодные наливки, как слеза. 1
Naruto Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 [member=Detector], От дрожжей отфилтрует только пресса картонный фильтр или центрифуга, первый при укладке картона в более менее приличный слой потребует для прокачки насоса создающего 5-7 АТМ , второй вариант вообще дорог запредельно ... А пытаться снять дрожжи обычным картриджем это смешно , ребят возьмите микроскоп и узрите реальный размер дрожжей:) ну не отфидьтруютс они бытовым 5 микронным фильтром их в этих 5 микронах с десяток помещается .
зампред Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 https://ru.aliexpress.com/item/Reverse-Osmosis-RO-Membrane-Housing-Ultrafiltration-Membrane-Shell-RO-Aquarium-Quick-Connect-Water-Filter-Parts/32791170594.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edYN0hsF Александр, ты чего предлагаешь? Этот корпус для картриджа мембраны для фильтра обратного осмоса, а через него только молекулы воды проходят. даже соли растворенные в воде не проходят.и остаются в корпусе и через второй штуцер с остатками воды, которая не прошла через мембрану, сливаются в канализацию. А ты каким-то образом фильтруешь осадок дрожжей!?
ДАН550 Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Сергей , я конечно влез в тему , но где я писал что я фильтрую осадок дрожжей ? Что про сам фильтр скажешь ? А в корпус что угодно можно , хоть угля насыпь . 2
Detector Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 [member=Naruto],Так бывает же осветляющая фильтрация, а не стерилизующая. Дрожжи то на самом деле размером от 3 до 10 мкм, так что пятимикронник должен делать напиток прозрачным.
Naruto Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 [member=Detector], Надо пробовать ... Даже центрифуги не очищают полностью от дрожжей, а лишь очень сильно снижают количество клеток.
Detector Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 [member=Naruto], Да мне и не надо все дрожжи убрать, быстро осветлить хочу просто. Завтра съезжу куплю другой фильтр, этот походу лажовый был, по результатам отпишусь.
Naruto Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 [b][member=Detector][/b], Ну хоть кто то полезным занимается на форуме... сам всю репу сломал как фильтровать... Чуть кегу тронешь и они взбалтываются, вот думаю можно перекачивать в другую кегу после вторички, но надо что то типа пегаса для кеги что бы под давлением без образования пены и не теряя газ перекачивать уже карбонизированное и освететленное пиво, ну и фильтр конечно в магистраль эту не помешает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти