Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 30 декабря 2018 (изменено) Если работаешь с ягодным или фруктовым суслом, вином, то без газовой горелки не куда не деться. Я использую инфракрасную на природном газе, как на фото такие же две стоят под кубом и выдают примерно 10кв. Вещь не заменимая, да и газ экономней электрики на десятки раз. У меня на данный момент 2 горелки 16 и 18 кВт работающих природного газа. Николай ты уже проверил действительно ли выдает 18 кв,? просто хочу приобрести но сомнение что там больше 10 кв выдает. И если нетрудно поделись ссылкой на магазин. Изменено 30 декабря 2018 пользователем Добровар 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 30 декабря 2018 Какая красотища шкворчит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 30 декабря 2018 [b][member=PDV][/b], Приятное с полезным совмещаю всегда, картошка на курдюке прелесть, да и закуска шикарная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 декабря 2018 [member=Добровар],Вадим работаю с ними уже года два три, надо понимать что КПД у газовых горелок примерно 30-40% максимум, номинально выходит 6 кВт примерно в купе 2 шт. дают примерно 10 кВт.https://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=4435По-моему тут брал. Время, идёт, эксплуатирую в хвост и гриву снял с одной подставку под казан, переодикой чищу жиклёры, в целом доволен, хотя на сжиженном мне нравилась больше, перешёл на природный когда провел в дом газ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 31 декабря 2018 [b][member=Добровар][/b],Вадим,точно от природного?Я чего то не нашел в продаже,все от сжиженного.А рассверливать жиклер,не решаюсь,будет коптить.Хотел для обогрева купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 декабря 2018 Сразу не пояснил.Имел в виду горелки для пайки... Ну да ладно,общаемся же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 декабря 2018 Имел в виду горелки для пайки... Делимся опытом.Такой начал паять. Твердым на МАПе. Ожидал бОльшего. Догревать обычной приходится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 декабря 2018 Твердым на МАПе. Ожидал бОльшего. Догревать обычной приходится. о,ЦЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.с НОВЫМ ГОДОМ .аАп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 31 декабря 2018 Вадим работаю с ними уже года два три, надо понимать что КПД у газовых горелок примерно 30-40% максимум, номинально выходит 6 кВт примерно в купе 2 шт. дают примерно 10 кВт. Думаю да, то что пишут 18 кв это мало вероятно ну если только на пропане под давлением хорошим. На природном это не получится так как в системе давление маленькое точно не скажу но не больше 2, а зимой вообще падает. Я вот две горелки ставлю под куб и выдает 8-9 литров в час, в кубе 130 литров сидора яблочного 5-6 спиртуозности. Вадим,точно от природного?Я чего то не нашел в продаже,все от сжиженного.А рассверливать жиклер,не решаюсь,будет коптить. Обязательно надо рассверлить или купить жиклеры для природного, а иначе от природного горелка просто не будет работать. Я рассверлил сначала 1.8 мм потом добавил 2 мм и доволен, шурует аж пламя из под бака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 декабря 2018 [member=FOX65],поищи конвектор газовый, от природного работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 декабря 2018 (изменено) А по утру)) Темки разделите на две) Одна для пайки, другая для нагрева. Всех с новым счастьем! Под спойлером ЗВУК)) Изменено 31 декабря 2018 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 1 января 2019 Обязательно надо рассверлить Вот тот что на рисунке,я хотел купить,но посмотрел еще в магазине с заду,там видно все,жиклер видно в кране сделан,и думаю если раскурочу его,то вдруг работать не будет и назад не примут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 1 января 2019 А как вообще можно сделать от природного газа? Если стояк у дома заведен в дом с счетчиком. Надо отдельное подключение делать через газовщиков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) [member=Никола89],Например по проекту стояк и счетчик на улице,они опломбированы. В дом введена труба с двумя резьбами приваренными,на плиту и на котел. Вот на какую нибудь резьбу ставишь тройник и тянешь куда тебе надо.Но это не законно. Благо проверяющие в основном друзья,и звонят за ранее когда придут(по закону)меня ведь может не быть дома. За это время убираешь тройник. отдельное подключение делать через газовщиков? Проект стоит денег,не знаю,как сейчас у меня стоил 20000 примерно.Если официально приварить третий отвод,нужно новый проект. Газовщики сами сказали:поставь тройник,нам пофиг,дом отдельный,если взлетишь то только ты. Изменено 2 января 2019 пользователем FOX65 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 3 января 2019 А как вообще можно сделать от природного газа? Как делаю я. У меня 2 котла, и настольная печь, я одну инфракрасную подключил от печи она по проекту есть но а так по факту ее еще нет, а когда мне нужно прибавить мощности то отключаю котел и на прямую подсоединяю еще одну печь. Все конечно незаконно, но главное следить и все вовремя отключать. К стати интересно если сделать все законно, то во сколько мне это обойдется, то что надо будет деньги платить это понятно но еще и каждый год за обслуживание плюс пожарка. так что нахрен мне это надо! нас и так не плохо кормят 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 3 января 2019 На хд тема была большая про подключение. Есть газовые плиты с двумя подводками,лев.прав. одна заглушена.Так вот на нее можно кран и быстро в случае чего открутить.И врезаться не надо. Но у меня на плите только один повод,я не знал.Буду новую покупать,с двумя искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 15 декабря 2019 Приобрёл на али такую...самую маленькую - 15 мм.Сегодня испытал от 5 литр. баллона .Вид и звук факела порадовал.Какие диаметры и длины поддадутся твёрдому припою,буду как нить испытывать. фото приложить сейчас попытаюсь.а ссылка вот https://ru.aliexpress.com/item/32956734088.html?scm=1007.22893.125764.0&pvid=062d3ef6-0cfc-435f-9ace-7ba4054a1ac0&onelink_thrd=0.0&onelink_page_from=ITEM_DETAIL&onelink_item_to=32956734088&onelink_duration=1.056718&onelink_status=noneresult&onelink_item_from=32956734088&onelink_page_to=ITEM_DETAIL&af=137322&afref=&at_ts=1576425931&cv=47843&dp=4fda6626db942f7de26fd45b2666e457&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1576425931793&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=7fb2ed46ad284cc39620390f6f24a548-1576425931793-08192-VnYZvQVf&terminal_id=f1b04147db9c4852ba1340b5b9fb0f29 фото факела.напор,главное сильный...да и баллон полный))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 15 декабря 2019 (изменено) Мародер, ждем результат испытания. Интересно. По виду, да и в описании упомянута кровля... Изменено 15 декабря 2019 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 15 декабря 2019 Антел, Да не,она маленькая.Кламп на 35 медяху припаял мягким №3.Но так,как кламп залезать не хотел(труба,чуть толще,то медяху даже перегрел,до черноты.Видео не снимал,нечем держать телефон,но как включал,есть... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 15 декабря 2019 Спросил у китайчёнка,может ли отдельно сопло с наконечником продать...жду ответа.Следующий типоразмер 30 мм. в диаметре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 15 декабря 2019 Мародер, ну, мягким, любая справится. Твердый, это было бы здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 15 декабря 2019 1 час назад, Антел сказал: Твердый, это было бы здорово. Справится,с 20,то уже хорошо,да ещё смотря,какие длины,а то мож и 28...18-ю я и обычной паял,сантимов по 30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 15 декабря 2019 Мародер, надо для клампов. Значит труба 35, 42, 54... Сейчас паяю, пропан, в две гарелки, а пост с кислородом, в дом не охота. Мощная пропановая, для твердого припоя - мечта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 15 декабря 2019 1 час назад, Антел сказал: Мощная пропановая, для твердого припоя - мечта. https://www.tddoka.ru/catalog/gorelki-gazovozdushnye-doka/ Дмитрий,здесь погляди.В своё время выбор падал на ГВК-09,но так и не дошло...да и забыл про них.В китае дешевле и быстрей оказалось,а может и зря.Счас,вот вспомнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 15 декабря 2019 Мародер, знаю эти. Но никак не решусь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах