Перейти к содержанию

вакуумная фильтровалка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Dekabrist писал  В крышке делаем отверстие чуть меньше 6мм., с натягом вставляем трубку, ставим на банку и вакуумируем.  

Бинго.Моя вакуумная фильтровалка.В крышку вакс вставлена трубка,заборник-фильтр из большого шприца,вставлены ватные дискpost-203-0-90067800-1543235941_thumb.jpgи.

Осадок через ватный диск в шприц и откачал.

Дешево и сердито

Изменено пользователем PDV
  • + репутация 4

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Дима, ты просто мои мысли прочитал, именно такой фильтровалкой и пользуюсь, многократно ускоряет процесс и почти никаких затрат.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)
  Dekabrist сказал:

ты просто мои мысли прочитал

Поэтому и упомянул автора,после твоей картинки ,пазл сложился.До этого ,думал делать на резьбе,а ларчик то просто открывался.Спасибо!

Все гениальное просто,лишние размышления ,приводят к усложнению

Опубликовано

PDV сказал:

В крышке делаем отверстие чуть меньше 6мм.
Дима, чуток изменил бы. ИМХО.  В крышке отверстие 8 или 9 мм (попробовать, что лучше) вставляем кусочек силиконовой трубки 6 мм(внутренний) и в него уже медную трубку.  Надежнее.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Антел],Если силиконовый шланг допускает, на 1,5или 2мм.толщиной, то и без металлической трубки держит прекрасно и + и - давление,достаточное для процесса. Многие годы пользуясь, давление насоса или насоса- шпица не хватит, что бы схлопнуть силикон.
  • + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано (изменено)
  Антел сказал:

В крышке отверстие 8 или 9 мм (попробовать, что лучше)

Для бюджетного варианта,хватает.

Антел сказал:

ставляем кусочек силиконовой трубки 6 мм(внутренний) и в него уже медную трубку.  Надежнее.

Тоже так мыслил,но практика показала...Для бюджетного варианта,хватает.Если не тоннами фильтровать.

P.S.лишние размышления ,приводят к усложнению :pardon: 

Аквалюб  прав. Потом 2-3,пять банок профильтровать,легко...

Опубликовано

[b][member=Аквалюб][/b], так хвосты и головы сливаю. :) С вакуумом опыта нет, через водоструйник, уплотнял, от греха... :)

[b][member=PDV][/b] медная трубка может "разбить" отверстие, со временем.

Опубликовано
[member=PDV],повторил все как по инструкции. Делов 20 мин! Проверил на воде все огонь. Срочно надо ставить бехеровку
  • + репутация 1
Опубликовано

Крайний раз менял шланг 2/3года назад и то по тому ,что вставлен был в отверстие металлической крышки,грани отверстия тонкие и острые, потому и перерезался.

Ну там не 2,3 банки = сотни прошли )))

Крышки пользую металлические по скудости своей, не имею фирменных. Так, просто, проделал отверстие на пару мм.залипил полоской скотча = и готова фирма ))) сколь хошь можно на делать.

Кста,и продукты в банках хорошо хранятся с такими крышками )))

• + репутация 1

Опубликовано

Антел сказал:

со временем
Тоже мне,Дункан Маклаут

Опубликовано

Не знаю можно ли заикаться... Шульман делает стальные фильтровалки. Можно на банку 10-ку ставить.

Опубликовано

Engineer_111 сказал:

Шульман делает стальные фильтровалки. Можно на банку 10-ку ставить.
Нет предела совершенству...Вопрос в цене и необходимости...Мн достаточно,Вы исходите из своих потребностей,возможностей :pardon:

Опубликовано

Ну да.

Можно посмотреть и сварить такую, кому надо. Там фильтры какие-то лабораторные можно ставить разной крупности, ну там 5 микрон и меньше или больше.

Опубликовано (изменено)
[member=Engineer_111],оно конечно, но нафуя ? Моя крышка стоит в разы дешевле и на любую банку. Хошь на 500 мл. , хошь на 10 л.
Да и нано фильтры... Первый,самый грубый фильтр из ваты самый важный при фильтровании косточковых настоек, типа малиновки, убрать желе. Остальное , до слёзы,фигня делов. Изменено пользователем Аквалюб

Опубликовано

Да я просто, как вариант. Для информации.

• + репутация 1
Опубликовано

Аквалюб сказал:

Моя крышка стоит в разы дешевле и на любую банку. Хошь на 500 мл. , хошь на 10 л.

Валер,а пояснения можно?Чем вакуум создаёшь?

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Аквалюб сказал:

Крышки пользую металлические по скудости своей, не имею фирменных. Так, просто, проделал отверстие на пару мм.залипил полоской скотча = и готова фирма ))) сколь хошь можно на делать.

Т.е. простая крышка под закатку?

Опубликовано
  Мародер сказал:

Валер,а пояснения можно?Чем вакуум создаёшь

Вакуум это громко сказано - некоторое разрежение, сождается красной штуковиной .

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Мародер],[member=Mihalich], Пользую насос от маринатора . Если нет такого, легко справляется шприц + два клапана ( отдел аквариумистики зоомагазина)))
Крышка хоть с резьбой,хоть без. Просто прокладку крышки смачиваю водой, так лучше держит.[attachment=48935:IMG_20181127_140220.jpg][attachment=48936:IMG_20181127_140037.jpg]
  • + репутация 2

Опубликовано
[member=Аквалюб],на маринатор ссылочку кинешь?
Опубликовано (изменено)
[member=Roman26],Покупал несколько лет назад,уже и не вспомню где. Может в топ шопе,можа ещё где.
Во,первый же поиск выдал https://tv.gramix.ru/vse-marinatory-all.html поискать можа и лучше предложения найдёшь. Изменено пользователем Аквалюб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...