Перейти к публикации
73sv

Мутность Дистиллята

Рекомендованные сообщения

Первый раз попробовал из зерна.

Вода 28л.

Мука кукурузы обойная 4кг.

Мука ржаная обойная 1кг.

Солод Пилснер 2кг.

При 50 засыпал муку выдержал 15мин.

Разогрел до 63 градусов, выдержал 2часа.

Стал греть до закипания, но оказалось, что забился барботер.

Отключил все, охладил чиллером, внес 22гр. Саф-Момент

Бродило 3 дня, перегнал половину затора-15литров

и получил 3,1литр мутной жидкости(как в фильмах) крепостью 36.

Воняет не понятно чем. Так должно быть после первого перегона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, мутняк для сырца это нормально.

Ты солод вместе с мукой засыпал, и потом хотел кипятить? Если так, то это вредно, живые ферменты требуются на всё время брожения. Муку кукурузную лучше было бы поварить, а потом охладив, осахарить солодом при 60-62°С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солод засыпал после неудачной попытке кипятить, осахарилось полностью,

йодная проба прошла. Сильно смутил запах и цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@73sv, йодная проба не покажет на сколько хорошо осахарилось , покажет только отсутствие высокомолекулярных декстринов, до какой спиртуозности в струе гнал ?, выход ас с кг засыпи у тебя не большой, а мутность и плохой запах зернового сс это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йодную пробу сын подсказал сделать, он пиво варит. Спиртуозность в струе не измерял,

гнал до t вкубе 980. Выход посчитал, получилось 159АС. Наверное нужно было гнать до1000 в кубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йодную пробу оставь для пива, первый раз, из браги, гнать надо до 0%- 5% спирта в струе , забудь про t куба 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, вторую часть затора перегоню до 1000 в кубе. Нечем мне замерять низкую спиртуозность в струе.

1000 соответствует 1%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1000 соответствует 1%

 

Да соответствует, но это соответствует для раствора спирта в воде.

 

А у тебя густая каша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если планируешь и дальше этим заниматься необходимо купить комплект АСП-1, АСП-2, АСП-3, а про густую кашу Виктор уже написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поправлю: Комплект АСП-3  0-40, 40-70, 70-100. АСП-1 и АСП-2 это другие ареометры. Они конечно круче, но усложнят измерения, для которых такая точность не нужна.

АСП-1 	0...10, 10...20, 20...30, 30...40, 40...50, 50...60, 60...70, 70...80, 80...90, 90...100, 95...105	АСП-2 	11...16, 16...21, 21...26, 26...31, 31...36, 36...41 41...46, 46...51, 51...56, 56...61, 61...66,66...71 71...76, 76...81, 81...86, 86...91, 91...96, 96...101	АСП-3 	0...40, 40...70, 70...100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отложу перегонку, буду искать АСП-3 0...4040...70 и 70...100  у меня есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можешь отгонять по объёму 1/3 дистиллята от содержимого куба, это будет гарантированно до нуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже прикупил АСП-3 0...40. Я получается отобрал 1/5 от залитого, много недобрал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык три сразу надобы брать,как ни крути без них никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а по поводу мутности ты прикоснулся к прекрасному.Теперь ты понимаешь что такое дешёвый самогон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все в фильмах смотрел и думал, что нужно сделать чтоб получить такой мутняк. Оказывается с зерна запросто.

 

Перегнал вторую часть затора. Выход получился 342АС гнал до 3,3 в струе по АСП. Кстати при перерасчете показаний

термометра в кубе получалось 3,8 в струе, т.е. разница всего 0,5. Наверное в небольших кубах все же можно ориентироваться на показания термометра. Получилось почти точно 1/3 дистиллята от залитого в куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При перегонки браги действительно можно ориентироваться на объём ,отогнать нужно 35% от залитого в куб,что в принципе соответствует 1/3,просто в процентах точнее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...