73sv Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Первый раз попробовал из зерна. Вода 28л. Мука кукурузы обойная 4кг. Мука ржаная обойная 1кг. Солод Пилснер 2кг. При 50 засыпал муку выдержал 15мин. Разогрел до 63 градусов, выдержал 2часа. Стал греть до закипания, но оказалось, что забился барботер. Отключил все, охладил чиллером, внес 22гр. Саф-Момент Бродило 3 дня, перегнал половину затора-15литров и получил 3,1литр мутной жидкости(как в фильмах) крепостью 36. Воняет не понятно чем. Так должно быть после первого перегона?
Gagarin Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Да, мутняк для сырца это нормально. Ты солод вместе с мукой засыпал, и потом хотел кипятить? Если так, то это вредно, живые ферменты требуются на всё время брожения. Муку кукурузную лучше было бы поварить, а потом охладив, осахарить солодом при 60-62°С. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
73sv Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Солод засыпал после неудачной попытке кипятить, осахарилось полностью, йодная проба прошла. Сильно смутил запах и цвет.
daniil0677 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 @73sv, йодная проба не покажет на сколько хорошо осахарилось , покажет только отсутствие высокомолекулярных декстринов, до какой спиртуозности в струе гнал ?, выход ас с кг засыпи у тебя не большой, а мутность и плохой запах зернового сс это нормально.
73sv Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Йодную пробу сын подсказал сделать, он пиво варит. Спиртуозность в струе не измерял, гнал до t вкубе 980. Выход посчитал, получилось 159АС. Наверное нужно было гнать до1000 в кубе
daniil0677 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Йодную пробу оставь для пива, первый раз, из браги, гнать надо до 0%- 5% спирта в струе , забудь про t куба
73sv Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Понятно, вторую часть затора перегоню до 1000 в кубе. Нечем мне замерять низкую спиртуозность в струе. 1000 соответствует 1%
victorchik Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 1000 соответствует 1% Да соответствует, но это соответствует для раствора спирта в воде. А у тебя густая каша. Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
daniil0677 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Если планируешь и дальше этим заниматься необходимо купить комплект АСП-1, АСП-2, АСП-3, а про густую кашу Виктор уже написал.
Gagarin Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Поправлю: Комплект АСП-3 0-40, 40-70, 70-100. АСП-1 и АСП-2 это другие ареометры. Они конечно круче, но усложнят измерения, для которых такая точность не нужна. АСП-1 0...10, 10...20, 20...30, 30...40, 40...50, 50...60, 60...70, 70...80, 80...90, 90...100, 95...105 АСП-2 11...16, 16...21, 21...26, 26...31, 31...36, 36...41 41...46, 46...51, 51...56, 56...61, 61...66,66...71 71...76, 76...81, 81...86, 86...91, 91...96, 96...101 АСП-3 0...40, 40...70, 70...100 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
73sv Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Отложу перегонку, буду искать АСП-3 0...4040...70 и 70...100 у меня есть
Gagarin Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Можешь отгонять по объёму 1/3 дистиллята от содержимого куба, это будет гарантированно до нуля. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
73sv Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Уже прикупил АСП-3 0...40. Я получается отобрал 1/5 от залитого, много недобрал.
Sklv Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Дык три сразу надобы брать,как ни крути без них никак. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Sklv Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ну а по поводу мутности ты прикоснулся к прекрасному.Теперь ты понимаешь что такое дешёвый самогон. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
73sv Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Я все в фильмах смотрел и думал, что нужно сделать чтоб получить такой мутняк. Оказывается с зерна запросто. Перегнал вторую часть затора. Выход получился 342АС гнал до 3,3 в струе по АСП. Кстати при перерасчете показаний термометра в кубе получалось 3,8 в струе, т.е. разница всего 0,5. Наверное в небольших кубах все же можно ориентироваться на показания термометра. Получилось почти точно 1/3 дистиллята от залитого в куб.
Sklv Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 При перегонки браги действительно можно ориентироваться на объём ,отогнать нужно 35% от залитого в куб,что в принципе соответствует 1/3,просто в процентах точнее. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти