Перейти к содержанию

Мутность Дистиллята


73sv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз попробовал из зерна.

Вода 28л.

Мука кукурузы обойная 4кг.

Мука ржаная обойная 1кг.

Солод Пилснер 2кг.

При 50 засыпал муку выдержал 15мин.

Разогрел до 63 градусов, выдержал 2часа.

Стал греть до закипания, но оказалось, что забился барботер.

Отключил все, охладил чиллером, внес 22гр. Саф-Момент

Бродило 3 дня, перегнал половину затора-15литров

и получил 3,1литр мутной жидкости(как в фильмах) крепостью 36.

Воняет не понятно чем. Так должно быть после первого перегона?

Опубликовано

Да, мутняк для сырца это нормально.

Ты солод вместе с мукой засыпал, и потом хотел кипятить? Если так, то это вредно, живые ферменты требуются на всё время брожения. Муку кукурузную лучше было бы поварить, а потом охладив, осахарить солодом при 60-62°С.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Солод засыпал после неудачной попытке кипятить, осахарилось полностью,

йодная проба прошла. Сильно смутил запах и цвет.

Опубликовано

@73sv, йодная проба не покажет на сколько хорошо осахарилось , покажет только отсутствие высокомолекулярных декстринов, до какой спиртуозности в струе гнал ?, выход ас с кг засыпи у тебя не большой, а мутность и плохой запах зернового сс это нормально.

Опубликовано

Йодную пробу сын подсказал сделать, он пиво варит. Спиртуозность в струе не измерял,

гнал до t вкубе 980. Выход посчитал, получилось 159АС. Наверное нужно было гнать до1000 в кубе

Опубликовано

Йодную пробу оставь для пива, первый раз, из браги, гнать надо до 0%- 5% спирта в струе , забудь про t куба 

Опубликовано

Понятно, вторую часть затора перегоню до 1000 в кубе. Нечем мне замерять низкую спиртуозность в струе.

1000 соответствует 1%

Опубликовано

Если планируешь и дальше этим заниматься необходимо купить комплект АСП-1, АСП-2, АСП-3, а про густую кашу Виктор уже написал.

Опубликовано

Поправлю: Комплект АСП-3  0-40, 40-70, 70-100. АСП-1 и АСП-2 это другие ареометры. Они конечно круче, но усложнят измерения, для которых такая точность не нужна.

АСП-1 	0...10, 10...20, 20...30, 30...40, 40...50, 50...60, 60...70, 70...80, 80...90, 90...100, 95...105	АСП-2 	11...16, 16...21, 21...26, 26...31, 31...36, 36...41 41...46, 46...51, 51...56, 56...61, 61...66,66...71 71...76, 76...81, 81...86, 86...91, 91...96, 96...101	АСП-3 	0...40, 40...70, 70...100
  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Отложу перегонку, буду искать АСП-3 0...4040...70 и 70...100  у меня есть

Опубликовано

Можешь отгонять по объёму 1/3 дистиллята от содержимого куба, это будет гарантированно до нуля.

  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Уже прикупил АСП-3 0...40. Я получается отобрал 1/5 от залитого, много недобрал.

Опубликовано

Дык три сразу надобы брать,как ни крути без них никак.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Ну а по поводу мутности ты прикоснулся к прекрасному.Теперь ты понимаешь что такое дешёвый самогон.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Я все в фильмах смотрел и думал, что нужно сделать чтоб получить такой мутняк. Оказывается с зерна запросто.

 

Перегнал вторую часть затора. Выход получился 342АС гнал до 3,3 в струе по АСП. Кстати при перерасчете показаний

термометра в кубе получалось 3,8 в струе, т.е. разница всего 0,5. Наверное в небольших кубах все же можно ориентироваться на показания термометра. Получилось почти точно 1/3 дистиллята от залитого в куб.

Опубликовано

При перегонки браги действительно можно ориентироваться на объём ,отогнать нужно 35% от залитого в куб,что в принципе соответствует 1/3,просто в процентах точнее. 

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...