Перейти к публикации
Luk

Продам Дистиллятор с возвратом флегмы.

Рекомендованные сообщения

Продам дистиллятор с возвратом флегмы 1 шт. Полностью медный, разборный. Корпус из 54 трубы, внутри холодильник из трубки ф6мм длинной 3.5 метра. Низ,крепление к царге стоит кламп 1.5" (35-я труба), докупив переход с 1.5-2" можно установить царги 2".(42-54труба). Возврат осуществляется путем пережимания трубки продукта ( зажим Гофмана). Внутри стоит паропровод по которому пар подымается вверх и далее уходит в низ по холодильнику, на встречу подаваемой воде. Подводы воды 1/2. Вода подается снизу , выход вверху. Параллельно корпусу расположена трубка ТСА. В верх аппарата впаян кламп 2" , т е можно сделать проходной дефлегматор, в крышку впаяна трубка ф6мм под термометр. Высота от клампа до клампа 370 мм, общая 435мм.

Дистиллятор находится в Москве. Упакую и отправлю любой ТК.

Цена 5500р т 89057094059 Саша. Оплата на сберкарту.

post-2408-0-07192400-1528361099_thumb.jpgpost-2408-0-66956000-1528361178_thumb.jpgpost-2408-0-40129800-1528361224_thumb.jpgpost-2408-0-00580100-1528361245_thumb.jpg

Изменено пользователем Luk

Поделиться сообщением

Не только красиво, еще очень стабильно работает в режиме дистилляции и дефлегмации.

Поделиться сообщением

[b][member=Luk][/b], конструкция не совсем понятна. Зачем нужна труба с отражателем.

Поделиться сообщением

Чтобы воду подавать на встречу пару.

Поделиться сообщением

Вопрос - а тройник медный, там, где силиконовые трубки, имеются отдельно?

Поделиться сообщением

[member=SanjC2H5OH], Медный тройник изготавливается специально под аппарат, отдельно нет.

Поделиться сообщением

Если использовать для первой перегонки с какой мощьностью справиться?

Поделиться сообщением

К аппарату добавилась царга. Диаметр ф42мм, высота 1метр. Клампы с юбкой 2", т е подходят любые другие изделия под 2". Впаяна перегородка.+ Утеплитель он есть но не вошёл в фото.

Внутри 9 мочалок "Чистюля"

Аппарат полностью готов к работе!

Цена 9500. Упакую и отправлю в любой город, любой ТК.

post-2408-0-84583400-1540063225_thumb.jpgpost-2408-0-27527200-1540063254_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Саша мастер своего дела. Пользуюсь его медным узлом отбора уже почти год. Прекрасная работа.

Поделиться сообщением

Не понял там димрот или кожухотрубник ? По фото тоже непонятно и утилизируемая мощность какая ?

Поделиться сообщением

Там холодильник, трубка ф6мм- 3.5 метра. Больше 2кВт не подавал, чтоб не было проблем с проводкой.

Поделиться сообщением

Так вроде как в первом сообщении все написано, что холодильник из 6мм трубки длинной 3.5 метра.

Поделиться сообщением

Моется аппарат легко, вниз ставится заглушка, далее глушим сливные отверстия, заливаем лимонкой.

Поделиться сообщением

Там холодильник, трубка ф6мм- 3.5 метра

в первом сообщении все написано, что холодильник из 6мм трубки длинной 3.5 метра.

Что то я не понял ...Допустим 10 трубок по 35 см не будет 3,5 метра ? Или кожухотрубный холодильник не является холодильником ? Или холодильник димрота не совсем холодильник ? Что значит "холодильник " просто хотел уточнить, есть ведь названия у холодильников ....

Поделиться сообщением

Димрот там двузаходный, я их так называю.

Поделиться сообщением

Димрот там двузаходный, я их так называю.

Димрот однозаходный и не бывает ...Может двухрядный ? Просто выяснить хотел для покупателя, это что тайна ? Или терминология космическая ?

Поделиться сообщением

Интересно глянуть на N-заходный димрот, по аналогии с резьбами, если я верно понял Павла :)

На фото видно змеевик,  причем самый обыкновенный, судя по расположению штуцеров для воды

Поделиться сообщением

Не путайте змеевиковый холодильник и холодильник димрота. В первом случае по трубке змеевика идет пар и меевик погружен в охлаждающую среду, а во втором случае по змеевику идет охлаждающая среда, а сама спираль димрота находится в паровой среде.

Поделиться сообщением

127L, все верно подметил ! Внутри стоит спираль из трубки ф6мм, длинной 3.5 метра. Да , по штуцерам это видно, вход и выход. В обратку просто так ни чего не сливается.

Димротам с петлей там нет .

И секретов у меня тоже нет, там все просто. За основу был взят аппарат Катюша,далее собрал его из меди с введенным наружу возвратом флегмы через тройник.

Возврат флегмы осуществляется путем пережатия трубки отбора продукта. На фото это видно. Тут чуть другой аппарат, верх без клампа.

post-2408-0-46089600-1540327862_thumb.jpg

Гофмана поджали, пошел возврат. Трубки прозрачные, видно как стекает флегма.

Ни какого прорыва тут нет, просто собрался такой аппарат, вот и все.

Работает оч стабильно.

Поделиться сообщением

Я и говорю, холодильник Димрота тут не причем, на фото - обратный змеевиковый холодильник Грехема

з.ы. разница с прямым змеевиковым холодильником Грехема дейстительно в том, что в змеевик подается ОЖ

з.ы.ы. наверно имеет смысл внести куда-то данные по типам холодильников, чтоб было понятно о чем идет речь 

Поделиться сообщением

Хорошо смотрится, прям ракета !post-2408-0-40465400-1540328777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Интересно глянуть на N-заходный димрот, по аналогии с резьбами, если я верно понял Павла

Конечно неправильно . :-)

Димрот там двузаходный

Димрот однозаходный и не бывает ...Может двухрядный ?

Уточняю ,что в холодильнике Димрота не может быть одного захода ,если это не дистиллятор ,где выход может быть разделен на слив и собственно на саму испаряемую жидкость .Он может быть многорядным ,и 2х рядный это разновидность ...

На фото видно змеевик,  причем самый обыкновенный, судя по расположению штуцеров для воды

Мне на фото этого не видно ,укажи на каком фото это видно ?Штуцеры расположены так же как и на кожухотрубном холодильнике ,так что это не "видно ", а "я думаю" называется. Кроме того расположить тройник внутри для обеспечения подключения одной подводкой вполне решаемая задача ,так что как отличить в готовом изделии одно или 2х заходный димрот я не понимаю ,а гадать на вероятность не хочется ,когда есть изготовитель .

Я вообще не понимаю причин возбуждения ? Уточняю параметры у производителя,остальные каким боком с догадками ?  :-)

Не путайте змеевиковый холодильник и холодильник димрота. В первом случае по трубке змеевика идет пар и меевик погружен в охлаждающую среду, а во втором случае по змеевику идет охлаждающая среда, а сама спираль димрота находится в паровой среде. 0

Я не путаю вроде.  :-) То что там не змеевиковый вроде понятно ,раз пар поступает снизу ,то в трубки подводки подается ОЖ. Другой вопрос ,что так же выглядит и кожухотрубник ,ведь фото снизу нет ,где было бы видно доска там трубная или спираль ...

имеет смысл внести куда-то данные по типам холодильников, чтоб было понятно о чем идет речь 

Да в интернете их хоть ж... ешь ! :sarcastic:

например

Холодильник Веста (рис. 58, в) имеет охлаждающую рубашку небольшого диаметра, близко расположенную к центральной несколько изогнутой трубке. Он более производителен, чем холодильник Вейгеля - Либиха. В одних и тех же условиях перегонки жидкости холодильник Веста имеет вдвое больший коэффициент теплообмена, чем прямоточный. Такой же эффективностью обладает спиральный холодильник Грэхема (рис. 58, д). Его используют для конденсации пара легколетучих жидкостей. Оба холодильника задерживают во внутренней трубке часть конденсата и поэтому мало пригодны для фракционной перегонки.

Холодильник Димрота (рис. 58, г) рекомендуется в качестве обратного холодильника. Он имеет наиболее высокий коэффициент теплообмена, достигающий 120 Вт/(м2К). Его не используют для фракционной перегонки жидких смесей из-за большого газового объема и способности задерживать в наклонном положении много конденсата.

http://www.himikatus.ru/art/htlab/27holodilnik.php

имеет смысл внести куда-то данные по типам холодильников, чтоб было понятно о чем идет речь 

Все красиво ,все будет работать.Все функционально ...но сделав димрот сэкономил бы медную трубку на спираль.  :-) КПД там повыше .

Поделиться сообщением

Технарь, Павел. Ну что ты завелся, нет там кт , нет там димротов.

Вот заготовка под следующий аппарат. Все очень просто. Именно такая спираль стоит в аппарате, длинна ее 3.5 метра. Штуцера смотрят в одну сторону.

post-2408-0-56521300-1540535480_thumb.jpgpost-2408-0-00241300-1540535939_thumb.jpeg

Сейчас прямо мысль пришла. Если к аппарату добавить угол на 45-90* а лучше через кламп, т е обеспечить поворот на любой угол, то тогда а получится Клюха с димротом, т е холодильник будет работать как димрот в отрицательной или положительной плоскости.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...