Перейти к содержанию

бочки в подвале


АлександризВоронежа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть капитальный гараж с подвалом, зимой ниже нуля не бывает, такое место можно использовать под выдержку зерновых дисстилятов в бочках? Щас стоят в квартире, на бочки попадает солнце.

Опубликовано

Обычно в гаражах воняет маслом и\или бензином.

Не знаю как у тебя.

Опубликовано

ничем у меня не воняет. 

Опубликовано

Чем выше Т тем быстрее происходит созревание продукта в бочке.

От этого и плясать надо думаю)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=АлександризВоронежа],можно, влажность 70-85%,воздухообмен 2 объема сутки 12-20 гр. идеальные условия.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Чем выше Т тем быстрее происходит созревание продукта в бочке. От этого и плясать надо думаю)


Быстро - не значит вкусно.

Как показывает опыт американских производителей бурбона и виски - чем выше температура в помещении для выдержки, тем быстрее старение спиртов. Обычно,на верхние этажи закладываются менее перспективные спирты,используемые для купажа напитков среднего качества. Такой  метод также взяли  и производители псевдовыдержанных напитков,используя пастеризаторы. НО... напитки выдержанные при повышенной температуре,как правило, имеют пороки во вкусе и аромате.Они более резки,имеют несбалансированный вкус,ароматы однобоки и ущербны . По моему мнению, выдержка дистиллятов при повышенной температуре используется промышленниками лишь для ускорения  выдачи готового продукта... время -деньги. И вообще, если крупные фабриканты заморочатся выдавать бурбон и виски высочайшего класса сотнями тысяч гектолитров(а это возможно и технологии перегонки позволяют и приборный контроль качества тоже) разрушится деления  по ценовой градации, рухнут цены на элитные напитки ,разрушатся мифы,сколько понтов рассеются... :-)
  • + репутация 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...