АлександризВоронежа Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 есть капитальный гараж с подвалом, зимой ниже нуля не бывает, такое место можно использовать под выдержку зерновых дисстилятов в бочках? Щас стоят в квартире, на бочки попадает солнце.
ZIL 131 Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Обычно в гаражах воняет маслом и\или бензином. Не знаю как у тебя.
АлександризВоронежа Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Опубликовано 27 мая, 2018 ничем у меня не воняет.
Pepel_zbei Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Чем выше Т тем быстрее происходит созревание продукта в бочке. От этого и плясать надо думаю) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
БайбаК Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 [member=АлександризВоронежа],можно, влажность 70-85%,воздухообмен 2 объема сутки 12-20 гр. идеальные условия. 1
Сергей155 Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Чем выше Т тем быстрее происходит созревание продукта в бочке. От этого и плясать надо думаю) Быстро - не значит вкусно.Как показывает опыт американских производителей бурбона и виски - чем выше температура в помещении для выдержки, тем быстрее старение спиртов. Обычно,на верхние этажи закладываются менее перспективные спирты,используемые для купажа напитков среднего качества. Такой метод также взяли и производители псевдовыдержанных напитков,используя пастеризаторы. НО... напитки выдержанные при повышенной температуре,как правило, имеют пороки во вкусе и аромате.Они более резки,имеют несбалансированный вкус,ароматы однобоки и ущербны . По моему мнению, выдержка дистиллятов при повышенной температуре используется промышленниками лишь для ускорения выдачи готового продукта... время -деньги. И вообще, если крупные фабриканты заморочатся выдавать бурбон и виски высочайшего класса сотнями тысяч гектолитров(а это возможно и технологии перегонки позволяют и приборный контроль качества тоже) разрушится деления по ценовой градации, рухнут цены на элитные напитки ,разрушатся мифы,сколько понтов рассеются... 4 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти