Добровар Южный поток Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Всем привет, и с наступающими праздниками. Хочу показать колонну на которой буду работать, и поэтапно выкладывать тесты в теме. Вообще не терпится поработать на НБК вот только блин еще не какой ягоды не поспело, что нибудь да поставлю бродить. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
ванечка Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 [b][member=Добровар][/b], Вадим! пока просмотров мало, перезалейте ролик и уберите из видео фразу о том, что при перегонке на НБК "хвостов практически нет"... это не соответствует истине. кстати, подогреватель в принципе избыточен ну и конденсатор тоже для 7.5квт. но я понимаю, что это как бы из набора "универсальный комплект" поэтому неважно. нет в колонне такой поступаемой мощности по пару. даже если учесть, что печка выдает 3.5 честных и тэн 4.5 честных у вас теплопотери только на кубе около 600 с хорошим таким плюсом. это если оптимистично. плюс потери на самой колонне, но там не так много. но все равно есть. и еще принципиальный вопрос по ТТХ НБК. по подаче 50 л/ч чем замеряли? по отжатию. делали контрольную выпарку барды? сколько потери на этом режиме? в видео достаточно много ляпов... я не буду по секундную разбивку делать. по крайней мере сейчас. праздники :) ты пойми правильно. я не ерничаю. это полезно прежде все тебе :) зы. я понимаю, что это был временный вариант... но нельзя регулировать подачу перекрытием потока краном на выходе с насоса.... 2
Добровар Южный поток Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Опубликовано 29 апреля, 2018 [b][member=ванечка][/b], Николай, Дам Игорю прочесть твои высказывания так как он делал тест, а мой черед еще не настал, надеюсь все учту. что при перегонке на НБК "хвостов практически нет"... это не соответствует истине. Ну это понятно что хвосты есть, но их ведь меньше потому что дрожжи не варятся? в сравнении с простой перегонкой. тел. 89654225555 "Южный поток"
ванечка Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Добровар сказал: но их ведь меньше потому что дрожжи не варятся? Вадим там немного другое. вони меньше. но грязь остается. Деда Мороза нет... да и проверьте по выпарке барды потери. только мерное кол-во берите 10-20 литров например чтоб не морочится с подсчетами. и простым прямотоком до полного отжатия. по t в кубе. просто будет понятна эффективность работы колонны на режимах. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем ванечка
Garik80 Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Добровар сказал: потому что дрожжи не варятся так смотря что принимать за хвосты.Пару лет назад несколько человек по нбк высказались, что для бочки не подходит перегонка зерновых на нбк. Ароматов мало. Я думаю на фруктах такая же штука будет. Не даром же при производстве коньяка дрожжи варят несколько часов, вываривая эфиры. И при перегонке виски часть дрожжей в куб заливают. Я бы это мнение про варку дрожжей не использовал как превосходство над другим железом. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ванечка Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) [member=Garik80], Игорь, в видео сахарная брага! диалог про это строится. с ягодами и фруктами совсем другая музыка и инструменты если хочешь сделать хорошо ну или близко к этому. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем ванечка
Garik80 Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) ванечка сказал: сахарная брага! да я как бы читатель, а не зритель. А тут тоже сахар? Добровар сказал: не терпится поработать на НБК вот только блин еще не какой ягоды не поспелоА так да, для сахара она предназначена.Злые вы, уйду я от вас. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ванечка Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Добровар сказал: Дам Игорю прочесть твои высказывания так как он делал тест желательно перепроверить. то о чем говорил. по пунктам.просто если смотрит человек, который не шибко понимает, то соглашусь, прокатит на ура. однако, если хотя бы немного в теме, то как то... не очень. если я был не прав, извинюсь. но мне почему то думается, что прав. Garik80 сказал: Злые вы а ты чего хотел? справедливые, а не злые 1
alexeyT Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 [member=Добровар], дядька, не порть фрукты на НБК. Весь мир только кубовым их жмет 1
Garik80 Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Да, с нбк конечно вас ждет еще много сюрпризов. Опытный образец был бы нагляднее в стекле. Не перегоните вы просто так 500 л браги даже, а замах на тонну. там столько моментов неприятных. По поводу хвостов- разведите до 15% сырец и занюхните. Очень удивитесь сколько там каки. В банке 50% наверное нюхали? 2 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Опубликовано 30 апреля, 2018 ванечка сказал: по отжатию. делали контрольную выпарку барды? сколько потери на этом режиме? Выпарку барды делали 1-1.5% из 13% начальных это при подачи 50 л. alexeyT сказал: Весь мир только кубовым их жмет Согласен. Garik80 сказал: Да, с нбк конечно вас ждет еще много сюрпризов. Опытный образец был бы нагляднее в стекле. Ну по НБК еще все впереди будем тестировать и делать выводы. А пока тут показано только про колонну гибрид, из всех аппаратов взяли понемногу и получился один универсальный аппарат. тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти