Андрей Хаб 55 Опубликовано: 13 февраля 2018 Адаптировал под меньшие объемы и свел в отдельный файл микс и настой. Буду пробовать сегодня делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) [member=Дедушка Самогонщик 71], Без обид: 1. во-первых этот раздел форума называется "Имитация" и УКАЗАННЫЙ РЕЦЕПТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЦЕПТОМ ОРИГИНАЛА ликера МОКА 2. во вторых посмотри на прикрепленный снимок и увидешь название оригинала - МОКА [attachment=40044:МОКА Снимок.JPG] 3. пользуйся разными источниками, а я еще добавляю жизненный опыт, этот ликер в классике с этим названием продавался в розничной торговле и сейчас пользуется успехом 4. мой рецепт имитации ликера - не догма, коллеги пробуют разные варианты, какие им по вкусу и задают правильные вопросы по существу, а не ради вопроса Получился густой, тягучий напиток, с ОЧЕНЬ сильным вкусом кофе, прям концентрат. При разбавлении молоком на треть вкус уже не такой выпирающий, но всё равно многовато. Заметил интересную особенность - с двух рюмок уже пошумливает в голове, наверное, из-за крепкого кофе. Так и должно быть. Слегка тягучий и хмельной. В оригинале не тягучий и 30%. С ингридиентами можно поиграть по своему вкусу. Но четыре ложки растворимого кофе на 0,5 жидкости это не много, или я чего-то пропустил. Изменено 13 февраля 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) крепковато мне кажется (запах спирта) или сахара мало фиг знает Я обратил внимание на то, если добавлять спирт в горячую кофейную эссенцию, происходит бурная реакция, в итоге никакого запаха спирта быть не должно. Хотя по науке альдегидов должна быть куча. Но я бутылку закрывал пробкой сразу. Кому не по душе сильный вкус кофе, то уменьшите долю кофе в кофейной эссенции Если сильно крепок ликер, то увеличьте долю кофейной эссенции, тогда спирта будет меньше. При необходимости ослабить кофейную органолептику и спиртуозность ликера, то возьмите емкость большего обьема и в уже разведенную кофейную эссенцию по рецепту просто добавьте воды. Запомните долю каждого ингридиента в ликере, чтобы готовить бОльшие, чем 0,5л, обьемы. ПС: пишу на "Вы" - это для всех во множественном числе. Изменено 13 февраля 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 февраля 2018 К сожалению, настоящую Мокку не пил, поэтому не знаю, к чему стремиться (( Теперь все по салонам и фирменным магазинам, найду - подскажу. Есть небольшое описание: http://irecommend.ru/content/vy-znaete-chem-pakhnet-riga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 13 февраля 2018 Продолжаем разговор (С) Карлссонн 1) Этот концентрат не даёт заснуть, сегодня до двух ночи ворочался. 2) Счас разбавил втрое, общая примерно 35-40, это уже вкусненько, рецепт имеет право на жизнь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 20 апреля 2018 Адаптировал под меньшие объемы и свел в отдельный файл микс и настой. Буду пробовать сегодня делать.. Забыл отписаться. Забацал я эту Моку. В общем кофейный сладкий ликер. Толи я не любитель сладких напитков, толи ещё что, но по мне слишком сладко и плоско. Например аперитив Габриэль мне гораздо больше вкатил. Думаю навеску сахара нужно снижать до 20-25%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 20 апреля 2018 Например аперитив Габриэль мне гораздо больше вкатил. Можно ссылу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 10 июня 2019 (изменено) Можно ссылу? Я не тормоз, но стр. 163 в справочнике за 1981 год. И кстати, Мока через год стала более покладистая и кофе стал более сбалансированный. Изменено 10 июня 2019 пользователем Андрей Хаб 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 13 июня 2019 Толи я не любитель Я их, вообще, терпеть не могу. Из всех Толек, которых я знаю, один дядька у меня был порядочным человеком, остальные все с говнецом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах