Вадим_П Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) 10 часов назад, Антел сказал: Бри без белой плесени, как то странно. Дим, привет! А что такое бри? Спросил у жены, она говорит, что это сыр, а тут вроде про мясо. Если по теме, то мы много лет делаем и колбасу сами. Никаких грандиозных объёмов, как тут народ пишет. Книга Конникова 1938 года всем в помощь. https://itexts.net/avtor-a-g-konnikov/241770-kolbasy-i-myasokopchenosti-a-konnikov.html Сырого мяса уходит примерно 1,3кг, а готового продукта получается 0,9-1,0кг. Есть такая приблуда под названием ветчинница. Это цилиндр, у которого свергу подпружиненная крышка, в которой по центру отверстие для щупа термометра. Туда кладётся мясо и вся эта конструкция либо в электропечь, либо в кастрюлю с кипятком. Важно достичь в толще мяса температуры 72С. После этого остывает и готово. Весь процесс варки часа 2-3 идёт. Потом всё это дело охлаждается и выстаивается в холодильнике. Изменено 7 января, 2020 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Антел Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Вадим_П, ага. Просто, аналогия. Куча плесени на поверхности, не пропустишь. Как и сыровял свои бактерии требует.
Gagarin Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 8 часов назад, Вадим_П сказал: Есть такая приблуда под названием ветчинница. Вредный девайс для начинающих, у меня есть такой, подарили... В оболочке удобнее делать 60-100 мм калибром. Ветчину делает не эта консервная банка важно понимать, а хорошее вымешивание фарша/шрота для выделения водорастворимого белка на поверхности кусков, нитритная соль, правильный температурные режимы варки, охлаждения, и время на созревание продукта после варки. 8 часов назад, Вадим_П сказал: Весь процесс часа 2-3 идёт. Можно конечно и сразу порубать после варки, но вкуса не успеет набрать. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Вадим_П Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) 50 минут назад, Gagarin сказал: Вредный девайс для начинающих, у меня есть такой, подарили... В оболочке удобнее делать 60-100 мм калибром. Ветчину делает не эта консервная банка важно понимать, а хорошее вымешивание фарша/шрота для выделения водорастворимого белка на поверхности кусков, нитритная соль, правильный температурные режимы варки, охлаждения, и время на созревание продукта после варки. Денис, привет, с праздником! Не знаю, кто у тебя что делает, а у меня жена, по первому образованию - технолог приготовления пищи (техникум с красным дипломом, кстати). Это уже потом был институт и кандидатская диссертация, а это образование было первым и года 4 или 5 она проработала зав. производством в модном в то время ресторане. Я ведь не зря сказал про кнгигу Конникова. Естественно, мясо надо сначала приготовить, а уж потом предпринимать другие действия. И всё правильно ты сказал и про вымешивание, и про нитритную соль, и про температурный режим и т.д. В книге всё это есть. В оболочке, кстати, она тоже делает, в консервной, как ты сказал, банке тоже и т.д. Вот как мы знаем тысячу нюансов приготовления алкоголя, так и она знает тысячу нюансов при приготовлении пищи. Иногда откровенно смеётся, читая "рецепты" в интернете, причём комментарии не на уровне нравится-не нравится, а можно или нельзя так готовить и почему. На первом месте всегда вопрос безопасности для здоровья Поэтому для меня, если она так делает, сам процесс и оборудование никаких вопросов не вызывают, тем более, что вкус всегда получается отличным. И вредный девайс, как ты сказал про ветчинницу, в умелых руках становится вполне пригодным и полезным. Изменено 7 января, 2020 пользователем Вадим_П 1 Всего доброго!
Gagarin Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 31 минуту назад, Вадим_П сказал: И вредный девайс, как ты сказал про ветчинницу, в умелых руках становится вполне пригодным и полезным. И тебя Вадим с праздниками! Это здорово, когда технология на первом месте, а не оборудование, и в частности эта банка. Когда понимаешь что как делать, тогда и банка эта с пружинками в помощь становится - просто формой, а не чудо-девайсом, делающим ветчину. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти