Перейти к публикации
127L

Разные обсуждения по мясной теме

Рекомендованные сообщения

Я вот думаю, будет интерес к совместному использованию мясного цеха?  Камеры средне и низко температурные, коптильня, мясорубка и прочее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я вот думаю,
Про вложения я даже не спрашиваю. Будет выход на сбыт продукции?. т.е. пустят нас в пятерочки/копеечки/магниты и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xOther][/b], уже все вложено :)

 

в сети не пустят,  я про для себя, т.е. чтоб самим кому это интересно поработать с мясом по правильным (не современным) технологиям :)

 

готовый продукт могу предложить, но вроде тема о другом, по-этому и не предлагаю.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@127L, Андрей, думаю кто по серьёзному решил заниматься этим, у них всё это есть. Потихоньку закупаемся оборудованием сами. Но насчёт опыта - это всегда интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Потихоньку закупаемся оборудованием сами

 

К сожалению необходимое оборудование не возможно разместить в квартире и процессы требуют места, плюс в процессе "ароматы" :)

 

Например сегодня солили лапы на окорок, так их держать нужно при 2 - 3 С  неделю, мало того что лапа ни в один бытовой холодильник не влезет, так ее же потом коптить и варить надо, а в чем это делать?  И как?  

 

 

 


Ценник на круг 260 р/кг. Потом понял что даже если эти 200кг и влезут в багажник, то сохранить не где.

 

Вот. Не плохой ценник, - взял 200 кг, привез, тут разобрали и переработали. 

 

Все же есть какой-то смысл. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Например сегодня солили лапы на окорок, так их держать нужно при 2 - 3 С неделю, мало того что лапа ни в один бытовой холодильник не влезет, так ее же потом коптить и варить надо, а в чем это делать? И как?

В квартире вообще не рассматривается вариант конечно. В квартире можно колбаски немного накрутить.

Пара ларей есть морозильных, подключенных через термоконтроллер. Ноги на хамон солим сейчас.

Насчёт варить - у каждого пивовара в принципе есть в чём :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по правильным (не современным) технологиям
Селитру чтоли будете сыпать вместо нитритки в колбасы, как встарь? :sarcastic:   Всё относительно... Не современные не значит правильные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Селитру чтоли будете сыпать вместо нитритки в колбасы, как встарь?

 

Ага причем калийную. :)  На самом деле чем древнее рецепт тем дольше идет процесс посола и более длинный срок реализации. Я не говорю уже про то, что сейчас найти "не прокаченное" мясо без кости в лабазах невозможно, даже на кости уже качают - от 70 до 280 %  веса плюс.  Какая может из такого "мяса" получиться колбаса? Ни какая. А про механическую обвалку, нужно рассказать? Этож достижение прогресса..... :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем обычная мультиварка, при наличии вакууматора, не су-вид аппарат?

И время и температуру можно задать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем обычная мультиварка, при наличии вакууматора, не су-вид аппарат?

И время и температуру можно задать.

В мультиварке нет движения воды. Когда хорошо загрузишь, температура разная в разных местах. Температуру показывает неправильно. Не показывает температуру фактическую. Только установленную.

Вот клон браумастера идеальный су-вид аппарат. )) только большой.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто сталкивался со стартовыми культурами для колбас? Побюджетнее... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], я только на емколбаски.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], ага, видел. Хочу каких то не совсем розничных найти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хочу каких то не совсем розничных найти.
для домашних объемов пакетика стартов  хватает надолго. Тоже беру в емколбаски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Антел, Дим, а ты уверен что они тебе нужны, старты?

На мой взгляд со стартами стоит заморачиваться если выходишь на большие объёмы, чтобы снизить вероятность испортить партию, чтобы ускорить созревание, если сырьё непонятного качества, чтобы нивелировать некоторую антисанитарию на производстве если она есть...  Это моё мнение на текущий момент. Работали и со стартами от емколбаскина (Бессастарт) и без них весьма успешно. Для того чтобы сделать для себя килограммов 15 колбасы, пожалуй бы не использовал старты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], со стартами не работал.  Хочу попробовать чем будет отличается ветчина  со стартами и сейчас балуюсь с сыровялом из утки и всякого дефектного сырья. Ну и про вкусовые изменения интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел], так купи мелкий пакет. Там же мизер добавляют. Я мраморную шею делал, она как кислятинкой отдает. Странный вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Garik80, Сколько на созревании держал и при какой температуре? Возможно просто передержал и PH ушёл ниже нужного уровня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как в рецепте- день вроде при комнатной температуре. Он слизью такой покрылся белой, но тухлятиной не воняло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже решил че нить изготовить )))

Люди, где вы берете нитритную соль, по интернету заказывает или ещё где ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магазин емколбаски, авито тож ни кто не отменял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на авито нашел, человек мешками покупает и по килограмму продает. Ищи “ посолочная смесь»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Zhelki],Спасибо , значит таки по интернету ? )))
Таки соль купил в магазинчике по нашему прямому профилю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.01.2018 в 23:26, Антел сказал:

А кто сталкивался со стартовыми культурами для колбас? Побюджетнее... :)

Стартовые культуры вам не нужны .правильная технология производства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

aleks2019,  это почему? Насколько понимаю, они формирую варианты вкуса.

Бри без белой плесени, как то странно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...