127L Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я вот думаю, будет интерес к совместному использованию мясного цеха? Камеры средне и низко температурные, коптильня, мясорубка и прочее?
xOther Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я вот думаю, Про вложения я даже не спрашиваю. Будет выход на сбыт продукции?. т.е. пустят нас в пятерочки/копеечки/магниты и пр.
127L Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=xOther][/b], уже все вложено :) в сети не пустят, я про для себя, т.е. чтоб самим кому это интересно поработать с мясом по правильным (не современным) технологиям :) готовый продукт могу предложить, но вроде тема о другом, по-этому и не предлагаю.
Gagarin Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 @127L, Андрей, думаю кто по серьёзному решил заниматься этим, у них всё это есть. Потихоньку закупаемся оборудованием сами. Но насчёт опыта - это всегда интересно. 1
127L Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 Потихоньку закупаемся оборудованием сами К сожалению необходимое оборудование не возможно разместить в квартире и процессы требуют места, плюс в процессе "ароматы" Например сегодня солили лапы на окорок, так их держать нужно при 2 - 3 С неделю, мало того что лапа ни в один бытовой холодильник не влезет, так ее же потом коптить и варить надо, а в чем это делать? И как? Ценник на круг 260 р/кг. Потом понял что даже если эти 200кг и влезут в багажник, то сохранить не где. Вот. Не плохой ценник, - взял 200 кг, привез, тут разобрали и переработали. Все же есть какой-то смысл.
Gagarin Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Например сегодня солили лапы на окорок, так их держать нужно при 2 - 3 С неделю, мало того что лапа ни в один бытовой холодильник не влезет, так ее же потом коптить и варить надо, а в чем это делать? И как? В квартире вообще не рассматривается вариант конечно. В квартире можно колбаски немного накрутить. Пара ларей есть морозильных, подключенных через термоконтроллер. Ноги на хамон солим сейчас. Насчёт варить - у каждого пивовара в принципе есть в чём
Gagarin Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 по правильным (не современным) технологиям Селитру чтоли будете сыпать вместо нитритки в колбасы, как встарь? Всё относительно... Не современные не значит правильные.
127L Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 Селитру чтоли будете сыпать вместо нитритки в колбасы, как встарь? Ага причем калийную. На самом деле чем древнее рецепт тем дольше идет процесс посола и более длинный срок реализации. Я не говорю уже про то, что сейчас найти "не прокаченное" мясо без кости в лабазах невозможно, даже на кости уже качают - от 70 до 280 % веса плюс. Какая может из такого "мяса" получиться колбаса? Ни какая. А про механическую обвалку, нужно рассказать? Этож достижение прогресса.....
0sain Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 А чем обычная мультиварка, при наличии вакууматора, не су-вид аппарат? И время и температуру можно задать.
Юрыч Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 А чем обычная мультиварка, при наличии вакууматора, не су-вид аппарат? И время и температуру можно задать. В мультиварке нет движения воды. Когда хорошо загрузишь, температура разная в разных местах. Температуру показывает неправильно. Не показывает температуру фактическую. Только установленную.Вот клон браумастера идеальный су-вид аппарат. )) только большой.))
Антел Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 А кто сталкивался со стартовыми культурами для колбас? Побюджетнее...
Garik80 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 [b][member=Антел][/b], я только на емколбаски. 1
Антел Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 [b][member=Garik80][/b], ага, видел. Хочу каких то не совсем розничных найти...
pvn28 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Хочу каких то не совсем розничных найти. для домашних объемов пакетика стартов хватает надолго. Тоже беру в емколбаски.
Gagarin Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 @Антел, Дим, а ты уверен что они тебе нужны, старты? На мой взгляд со стартами стоит заморачиваться если выходишь на большие объёмы, чтобы снизить вероятность испортить партию, чтобы ускорить созревание, если сырьё непонятного качества, чтобы нивелировать некоторую антисанитарию на производстве если она есть... Это моё мнение на текущий момент. Работали и со стартами от емколбаскина (Бессастарт) и без них весьма успешно. Для того чтобы сделать для себя килограммов 15 колбасы, пожалуй бы не использовал старты.
Антел Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [b][member=Gagarin][/b], со стартами не работал. Хочу попробовать чем будет отличается ветчина со стартами и сейчас балуюсь с сыровялом из утки и всякого дефектного сырья. Ну и про вкусовые изменения интересно.
Garik80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=Антел], так купи мелкий пакет. Там же мизер добавляют. Я мраморную шею делал, она как кислятинкой отдает. Странный вкус.
Gagarin Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 @Garik80, Сколько на созревании держал и при какой температуре? Возможно просто передержал и PH ушёл ниже нужного уровня.
Garik80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 А как в рецепте- день вроде при комнатной температуре. Он слизью такой покрылся белой, но тухлятиной не воняло.
Аквалюб Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Тоже решил че нить изготовить ))) Люди, где вы берете нитритную соль, по интернету заказывает или ещё где ?
Zhelki Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Магазин емколбаски, авито тож ни кто не отменял
Roman26 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Я на авито нашел, человек мешками покупает и по килограмму продает. Ищи “ посолочная смесь» 1
Аквалюб Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 [member=Zhelki],Спасибо , значит таки по интернету ? ))) Таки соль купил в магазинчике по нашему прямому профилю .
aleks2019 Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 27.01.2018 в 23:26, Антел сказал: А кто сталкивался со стартовыми культурами для колбас? Побюджетнее... Стартовые культуры вам не нужны .правильная технология производства
Антел Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 aleks2019, это почему? Насколько понимаю, они формирую варианты вкуса. Бри без белой плесени, как то странно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти