Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Александр71
Опубликовано

 

 


походу у Сани автоматики Как Дима сказал оборудование у него от 223

Так я и сказал про рмц ...233 их ставит.  Что, 3 буквы через фотоаппарат надо рассматривать? 

 

 

 


Дружище,у тебя сразу,как я появился на этом форуме,предвзятое отношение ко мне.

Во-первых, не надо амикошенства, я тебе не дружище, не брат, и не земляк и так далее. 

Во-вторых ,когда ты Гену 115 искал, кто тебе ссылку дал? 

Действительно... не делай добра ...

 

 


Можешь просто меня игнорировать?

Уже. Удачи .

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Александр71
Опубликовано (изменено)

Ни куда тебя Паша не прогонит)) у нас тута не ШД. Выкладывай фотки и коллективный разум чёнить решит))

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

[b][member=Александр71][/b], Захлёбное давление в кубе какое? И на рабочей мощности? 

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Александр71
Опубликовано

[member=Архип],

23 мм начинается захлеб,рабочее около 15

attachicon.gifIMG_20180205_092304.jpgattachicon.gifIMG_20171117_165543.jpgattachicon.gifIMG_20180205_093744.jpg

Не являюсь большим специалистом, но хотел бы спросить не пробовал давление держать 6-8, от этой мощности убрать 250-300 Вт, допустим получилось что 6-8 мм при мощности 800 Вт, отбавляем 250-300 Вт, отбор 500 Мл. 

Опубликовано

 

 


давление держать 6-8, от этой мощности убрать 250-300 Вт, допустим получилось что 6-8 мм при мощности 800 Вт, отбавляем 250-300 Вт, отбор 500 Мл. 

Речь про чистую мощность или с теплопотерями?

Опубликовано

ПРОСТИТЕ. не удержался. 
Амикошонство амикошо́нствоамикошонства, мн. нет, ср. (от франц. ami - друг и cochon - свинья) ( разг.). Бесцеремонное, излишне фамильярное обращение

Опубликовано

Скоро стану счастливым обладателем бака 50л с фальшдном... Хочу в нем солод варить по белой схеме, но опасаюсь получить пригар на ТЭНе.

Защитит ли фальшдно при варке сусла?

Ширина паза у него 1.5мм.

Опубликовано

[b][member=ksa][/b],

Рожь почти точно пригарит,еще недоброженные заторы часто пригарают .Я когда таким кубом пользовался, еще в него мешок клал льняной ,а в мешок лил брагу .Таким образом дробленка в мешке была и грелась жидкой частью браги .Но рожь все равно как то подгорела  .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], с перегонкой вопросов нет... 

 

Вопрос по варке сусла. Смогу ли я варить сусло с Т-паузами без пригара? 

Опубликовано

[b][member=ksa][/b],

Врать не буду-не знаю . 

Опубликовано (изменено)

Защитит ли фальшдно при варке сусла?

Точно такое же фальшдно(прорези имею ввиду), грею индукцией, дробину в мешок для стирки и на фальшдно...

Пригара не будет...

Изменено пользователем Dedok56

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

 

 


дробину в мешок для стирки и на фальшдно... Пригара не будет...

Это я уже опробовал...

 

А вот если без мешка?

Пусть даже без Т-пауз... Например нагреть воду до 50-55 и не выключая нагрев засыпать солод. И греть все это, дабы хорошо распарить, до 65.

Потом пауза и фильтрация.

 

Будет пригар или ФД защитит?

Опубликовано

 

 


Будет пригар или ФД защитит?

Вероятно от помола зависит-всё в норме будет, если не мелкий помол. А чем тебя мешок не устраивает? Люди и сусло в нём промывают...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

Вероятно от помола зависит-всё в норме будет, если не мелкий помол.

Собираюсь дробить ячменный солод как Полтавку. Т.е. мелкая такая крупка...

 

 

А чем тебя мешок не устраивает?

Это как запасной вариант... Без мешка смогу больше засыпи сделать. Проще температуру сусла поддерживать...

 

 

Люди и сусло в нём промывают... 

Промывка не проблема... Проблема в варке. :)

Изменено пользователем ksa
Опубликовано (изменено)

Проблема в варке

Так и варят в нём, не вижу проблемы...

У меня куб 30 л, сегодня пробовал промывать в нём, а затирал  в кастрюле. Потом отчерпал  дробину с суслом на фальшдно, отфильтровал и промыл в кастрюлю. Убрал дробину и варил уже в кубе...

Изменено пользователем Dedok56

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

 

 


не вижу проблемы...

Свою "проблему" я кагбэ описал... Просто хочу узнать будет пригар или нет, если греть сусло тэном и с фальшдном...

 

То, что есть и другие способы "ободрать кошку" - я вкурсе.

Опубликовано

если греть сусло тэном и с фальшдном

нужна циркуляция из-под ФД наверх затора. Иначе возможно кипение под ним и комнатная температура сверху.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

нужна циркуляция из-под ФД наверх затора

Такое только ковшиком могу делать. С крана слил, сверху вылил...

Этого хватит?

Или только постоянная циркуляция насосом поможет?

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

[b][member=ksa][/b],Солод не варят. Солод затирают. Варят уже отфильтрованное сусло с хмелем. Если тебе не пиво, зачем такие усложнения? Нагрел воду до 70гр. (примерно 30л) Засыпал солод (10кг.) Размешал, подкорректировал доливом воды до 62-65гр и укутай потеплее на 1,5-2часа. Больше смысла нет держать. Слил,промыл сразу в бродилку,охладил чилером,засыпал дрожжи и на пятый день гони.


[b][member=Dedok56][/b],Сусло не промывают. Промывают затор. Давайте всё называть своими именами! 

Опубликовано

зачем такие усложнения?

 

Хочу узнать, есть разница или ее нет...

(примерно 30л) Засыпал солод (10кг.)

 

Это максимальный объем засыпки для бака 50л? Или можно еще больше налить воды и взять больше засыпи?
Опубликовано

Всем доброго дня!

Привезли с Доминиканы презент- пакетик MAMA JUANA.

На словах пояснили: настаивать месяц и до 30!?? раз. Перед первым настаиванием залить дешёвым вином или водкой и этот настой вылить вон.

Про 30 раз по моему фигня, да и предварительная обработка... Может как щепу дубовую подготовить?

Вообщем, если у кого если опыт, прошу поделиться.

post-3069-0-09692600-1517908923_thumb.jpg

post-3069-0-65351700-1517908959_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...