Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],т.е горячинькая еще и лучше 

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], да.

Опубликовано (изменено)

Дабы повышать градусность на 4-м, 5-м погоне по методу Габриэля вторую часть отбирал в отдельную емкость в результате скопилось некое кол-во под перегон.

Сейчас вопрос, надо не надо разбавлять до 40-45, при ректификации вроде так рекомендуют.

Изменено пользователем WooW
Опубликовано

 

 


Сейчас вопрос, надо не надо разбавлять до 40-45, при ректификации вроде так рекомендуют.
Зачем? Если ЭАФ срублен,гони как есть крепкую навалку,в идеале 96%+,сивуха и метанол прекрасно отсечешь. :good:
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=7721], я просто мазы тогда не пойму гнать на 40-45 потолок, всмысле разводить до данного % содержания.

Какое место там отсекается.

Изменено пользователем WooW
Опубликовано

 

 


Какое место там отсекается.
Лобное :laugh:
Опубликовано

Да это понятно, мысль застряла, что на колонну в случае спирта-сырца спиртуозность должна быть не выше 40-45, вот и интересуюсь с чем связано.

Опубликовано

а типа головы лучше отходят. но это спорный вопрос.

  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Доброй ночи всем.

Накосячил с устатку, сам раздолбай конечно виноват  :sclerosis:

Разбавил 10 литров (концентрированной) настойки на кедровых орешках 5ю литрами хреновушечки чистой как слеза, получил 15 литров непойми чего.

Очень жаль трудов своих.

Понятно, что придется перегонять, насадку смолянистым духом не загажу?

Знаний маловато, дядьки подсказуйте как правильно поступить.

Спасибо  :-)

Опубликовано

 

 


насадку смолянистым духом не загажу?

Cначала на прямотоке перегони 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


насадку смолянистым духом не загажу?
загадишь.
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


должна быть не выше 40-45, вот и интересуюсь с чем связано.

это все из "шпоры" пришло, там по формулкам вроде оптимум получается...

однако , при изменении параметров, эта цифра тоже ползет. это во-первых

а во-вторых, формулки вроде как для низкоспиртуозки и среднеспиртуозки рисовались....

по другим источникам = 65%

по данным из книжек промышленность и 80-85% заливает и не жалуется....

короче. вопрос открытый.

лично я 95%+ уже много лет заливаю.... помимо чистоты еще и воду не гоняю, и ФЧ можно снизить

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

лично я 95%+ уже много лет заливаю...

это для рект.

А, - не полная ректификация на коротыше? (ф48 - 600 как пример) - плюс, что лучше - полная или не полная засыпка (СПН). 

- Лучше, - для забора в напиток "лёгких эфирных, и соответственно тяжёлых  но вкусных.

Изменено пользователем Предбанник
Опубликовано

Вот не понимаю,ребята.Вкус и запах можно получить и в настойках,но это будет на чистой основе,на спирту...

Опубликовано

 

 


Вот не понимаю,ребята

На вкус и цвет фломастеры разные.

Кто-то делает только спирт из сахара, а потом его настаивает.

Кто-то варит пиво без хмеля, а потом гонит с него виски.

Кто-то зерно-муку на ХОСах и кодзях.

Кто-то чистый солод на ГОСе.

Кто-то сахар на алюминиевой фляге прямотоком в один перегон.

Просто каждый ищет напиток который ему понравится и технологию на которую у него есть время и возможность.

Опубликовано

кто то по судьбе технолог. )) 

щепа и каразюмы, имеют место быть. белый напиток - вот что стало интересным. ...  - вкус кокоса. и пр. - радуга дуга.
....
- иносказательно по этому поводу.  Исходный продукт - это как колёса у авто. Если, ездить не на том давлении, то  нужно и двигатель мощнее, и трансмиссию ... . выставил давление и всё покатилось. 

Опубликовано

 

 


Вкус и запах можно получить и в настойках
с этого момента поподробней пожалуйста.

виски (ну или что то подобное зерновое) как из спиртовой настойки получить?

поделись секретом.

 

зы. метод шельмана с хлебным вином на сухарях не предлагать.

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],не ценитель виски,извиняй...просто не люблю,поэтому не делал. С ГОСа ушёл,когда открыл постоявшую год баночку пшеничного почти спирта.Тогда для себя и решил,либо чистота,либо вкус.Совместить у меня никогда не получится.

То,что считал чем-то очень хорошим,вдруг оказалось просто  дурным шмурдяком...

А с запахами легче,чего тебе рассказывать? Сам знаешь поболее моего.

Опубликовано

[b][member=Мур][/b], тогда (пожалуйста) не обобщай. конкретизируй о чем ведешь речь.

помимо чисто настоек есть еще мацераты. есть соклет и подобное по пару. много чего. как бы.

для вкуса и аромата.

  • + репутация 1
Опубликовано

либо чистота,либо вкус

рожь сделай.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста после перегона браги-сектановки на медном оборудование, какие средства и приспособления применяете для чистки меди.

Опубликовано

Горячая вода и раствор лимонной кислоты.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=atdvm23][/b],

В барду горячую от перегона до утра положить .

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

после перегона браги-сектановки на медном оборудование, какие средства и приспособления применяете для чистки меди. 0

Ёрш и Фери , только сразу после перегона ,вроде чисто .

Изменено пользователем Sergan
  • + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...