Перейти к содержанию

Вопросы новичков

Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

длина нужна 60м, нормальная ли эта вообще идея? покупал может кто там кабель? и наверно лучше брать 12в? что вообще скажете

Посмотри http://www.flexpipe.ru/catalog/cold/ Но решение не бюджетное.
Опубликовано

Купил регулятор к тэну на куб. Судя по схеме один провод идет напрямую от розетки к тэну, второй на вход регулятора в IN потом из OUT на тэн, СОМ остается пустой. Но тут товарищ утверждает, что первый провод не напрямую к тэну, а завести в COM и оттуда уже к тэну. Подскажите, как правильно?
eaadaed468d6.jpg

Опубликовано (изменено)

У тебя же все нарисовано - вход выход. Один провод напрямую, Второй рвется регулятором. СОМ пустой,пока....

Рвать соответственно фазу.

Изменено пользователем Marcony
Опубликовано

Обоснуй , почему именно фазу ? На схеме нет обозначения .
Опубликовано

почему именно фазу ?
какая фаза на переменном токе? вы чаво? 

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], 

всем привет, есть вопрос и проблема ,

что вообще скажете

Кабель для обогрева водосточных систем не рассматривал как вариант? По моему вообще идеальный вариант ИМХО конечно же,один раз потратился и потом не задумывайся замёрзло или  нет да к тому же и работает от 220.

Опубликовано

[b][member=Marcony][/b]

Понял, так и думал, но сбили с панталыку. Правда чтобы рвать фазу все время, вряд ли получится: я когда на розетки разводку делал не заводил фазу строго в левое или правое  гнездо.

: ,

Опубликовано

Я маркером мечу вилку и розетку - там где фаза. Много приборов в хозяйстве фаза зависимых.

[b][member=Sergan][/b],Фазу все время рву по привычке (выключатели и прочее). хотя работать будет и так и так. Смотря как устроена схема, иначе фаза все время будет на тэне.

Опубликовано (изменено)

Кабель для обогрева водосточных систем

Саморегулируемые кабеля берут энергии достаточно много "на круг"... работают постоянно, круглосуточно...может и берут мало, а за месяц получается нормально. Знаю людей состоятельных, которые отказываются от их включения с учетом кризиса сейчас)))) 

Если есть возможность сделать раз и навсегда подземную отводящую траншею дренажную...Я себе септик делал так - вырыл котлован 5*2, глубина 3 метра, выстилил "корытом" тряпку дорожную (забыл как называется, утрасил в голову лезет, но не так), поставил кольца три ряда по три кольца и все пустое пространство засыпал гравием крупным гранитным, почти до земли, "корыто" из тряпки схлопнул и засыпал сверху землей, потом плитка. И то не справлялось по весне или когда дожди долгие. Помогло следующее - по направлению канализации, после последнего ряда колец - вырыли траншею около метра, на глубину колец - 3м, длинной 5 метров. Соответственно у вас - как позволяет свободное место. В эту траншею опять уложил тот же материал нетканный, засыпал гравием разной фрации от кольца крупнее, потом мельче,высота засыпи около метра. Опять закрыл "корыто" той же тряпкой и засыпал землей и т.д. Теперь проблем нет. Но этот вариант для тех у кого вода не "близко" к поверхности, иначе смысла нет так делать.

Изменено пользователем Marcony
Опубликовано

почему именно фазу ?

1 Если рвать нейтраль, то фаза будет на приборе -это простая техника безопасности .

2 работать, при полностью исправном оборудовании будет при любом подключении ,но в случае определенных неисправностей начнутся сюрпризы, и все неприятные .

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b],  Я в электрике вообще ноль))) Даже батарейка током бьет, ну ты понимаешь о чем я))) просто в Подольске у 27 заводов в названии был корень "электро"  - электроханический, электрохимикометаллоргический, электроаккумуляторный, электрохлебобулочный,))))) Видимо отсюда мы все знаем)))) Привет Земляк!)

Опубликовано

Сегодня собрал все хвосты , то что после отГабри насобирались , поставил перегонять на короткой с СПН 3,5Х3,5 с УНО . Отобрал 4,5л до 90С в кубе , думал оставить как НДРФ на настойки , а остальное дожать на оборотку на спирт . Начал вымерять крепость , да нюхнул , что то запах резковатый получился какой то , завтра еще нюхну , попробую разбавить , как бы не пришлось все на спирт пускать .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],[b][member=ДАН550][/b],  Звучит как ненавязчивый совет или как скромный вопрос))))

Опубликовано

Это я так , мысли вслух . Понял свой косяк , поставил отжимать хвосты ,   но куб поменял , тэн другой , настройки оставил прежние , смотрю температура не скачит , все ровно , после мысль пришла оставить НДРФ на настойки , но раньше я при этой мощности (900Вт -1кВт) отбирал 800-900мл на дист на короткой с медной 8Х8 , а НДРФ -500мл на СПН3,5Х3,5 . А тут отбор оставил как на медной , вот и г.. получил , пойдет на спирт . Это то же мысли , если че .

Опубликовано

Всем, привет!
такой вопрос возник
ГРЕЮЩИЙ КАБЕЛЬ - можно использовать для подогрева браги. Конечно, через контроль температуры. Ёмкость до 100литров.

Опубликовано

[b][member=Предбанник][/b], Использую инфракрасную пленку с термоконтроллером,с ним можно и кабель греющий думаю тоже.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b], про это тоже думаю. на вскидку - потерь больше. 
- помпу и кабель. кабель на браге до 38грС. надеюсь химией фонить не должен.  

Опубликовано

В таких регуляторах  стоит триак, ему пофиг что регулировать - фазу или ноль.

Опубликовано (изменено)

триак, ему пофиг что регулировать - фазу или ноль.

Так совет был про безопасность...

1 Если рвать нейтраль, то фаза будет на приборе -это простая техника безопасности .

2 работать, при полностью исправном оборудовании будет при любом подключении ,но в случае определенных неисправностей начнутся сюрпризы, и все неприятные .

а не про регулировку.

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Рвать фазу- это так. Но ведь речь о безопасности. При аварии должно рубить всё.  И фазу и ноль. Только контактор или УЗО выручит. А дальше разбираться из-за чего проблемы. Я с тобой полностью согласен.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Делаю сектановку, как учили: пророщенное зерно использую 4 раза. Полученный СС смешиваю и из него делаю НДРФ.

А если не смешивать, а накопить раздельно: СС от первых заторов с зерном, от вторых и т.д.

В который раз получается самый качественный продукт? И самый некачественный? Может, кто пробовал или теоретики есть?

Изменено пользователем Старый дед
Опубликовано

А в который раз получается самый качественный продукт?
У меня во второй раз , солод использую 3 раза .
Опубликовано

Я. четыре раза.Четвёртый раз вполне нормальный, может вкуса исходника  буде меньше, но продукт хороший. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...