alzay74 210 Опубликовано: 14 января 2018 [member=ksa],Просто никак не КУКУРУЗНЫЙ дистиллят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 января 2018 [member=ksa], при перегонке масла кукурузного в брагу влей для аромату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 января 2018 [b][member=Optimist][/b], это не я собрался работать с тем крахмалом... :sarcastic: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 14 января 2018 (изменено) для аромату нормально так. брага из крахмала аля "coco chanel" тогда уж в дистиллят ароматизаторов пузырек... ну те которые "идентичны натуральным". выше коллеги сказали более чем полно. или шашечки, или ехать. никогда и ничто не сможет заменить молотое цельное зерно по вкусоароматике. Изменено 14 января 2018 пользователем ванечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 января 2018 (изменено) Наговариваете вы на меня, не говорил я про искуственные ароматизаторы, это ваше ИМХО надеюсь. Изменено 14 января 2018 пользователем Optimist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 14 января 2018 [b][member=Optimist][/b], я про обще известный факт. крахмал полностью "обезличен". просто беспроблемное сырье для производства сырца под спирт. как и сахар. в данном случае любые добавки в брагу, от лукавого :unsure: и ничего не изменят. ну если только добавят лишних "говняшек" которые потом придется удалять. я конечно понимаю, что есть "умники" которые гонят сахарный самогон с добавлением хлебных сухарей и гордо именуют "хлебное вино". но это на их совести. зы. ну раз тебе настолько важно :unsure: и текста мало... добавлю. имею мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 15 января 2018 всем привет, стала пропускать крышка куба, снял с куба поставил на ровную поверхность а она кривая полностью к поверхности не прилегает, можно ли как небудь исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 января 2018 А когда исправишь ее обратно не выгнет? Выгнуло колонной наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 17 января 2018 Собираюсь делать РК из нержавейки. До этого не ректифицировал ни разу. Применение: - ректификация зерновых и фруктовых хвостов на настойки и мацераты; - ректификация сахарного (после НБК) СС на настойки и мацераты; - очень иногда ректификация, (наверное) двойная, можно медленно и печально, сахарного (после НБК) СС на водку. Так как исторически попал на оборудование ХД3 на молочках Ду40, диаметр думаю выбрать Двн=40 мм. Ограничен высотой потолков, куба и дефлегматора - на саму колонну остаётся 180 см. Подскажите, люди добрые: 1. Двн=40 мм - нормально, или лучше брать Двн=38 (равный самому узкому месту молочки). В этой, или другой ветке читал, что 2 мм непринципиально, главное - путанку и насадку в муфты не пихать. 2. Состав колонны: УНО 15 см + труба 135 см + ЦП 30 см = 180 см. Нормально, или какими-то составляющими можно пожертвовать ради увеличения высоты трубы? 3. Какую насадку лучше всего применить? 4. Какую, примерно, скорость я смогу получить при указанных выше 3-х видов ректификации. ПС. Может, вообще, всё не так нужно строить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 января 2018 всё не так нужно строить? ты забыл про потребность сказать...и про уровень качества.... может. тебе на год нужно 5л ЛЮКСа....96.3% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зелёный змей 27 Опубликовано: 17 января 2018 молочки) В чём смысл? Клампы с фторопластовыми прокладками - прелесть и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 января 2018 прелесть и дешевле. дык у него уже все на них.... Дн40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) ты забыл про потребность сказать... и про уровень качества.... может. тебе на год нужно 5л ЛЮКСа....96.3% Дык, вроде сказал: Применение:- ректификация зерновых и фруктовых хвостов на настойки и мацераты; - ректификация сахарного (после НБК) СС на настойки и мацераты; - очень иногда ректификация, (наверное) двойная, можно медленно и печально, сахарного (после НБК) СС на водку. Уточню по п.3 - ЛЮКС и АЛЬФА (если смогу вытянуть), из зерна. Ну да, его не более 5-10 литров в год. Гоню для себя и гостей-приятелй. Браги 1.2-1.5 тонны в год перерабатываю (зерновые дистилляты, кальвадос, настойки). На настойки и мацераты, думаю, литров 30-50 спирта в год пойдёт. В чём смысл? Клампы с фторопластовыми прокладками - прелесть и дешевле. Всё оборудование уже на молочках, в т.ч. куб и деф. И даже медную отрицательную клюшку у Антела на молочке сделал... Изменено 17 января 2018 пользователем matway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atdvm23 1 Опубликовано: 17 января 2018 Здравствуйте, уважаемые. Появилось некоторое количество замороженной вишни с косточкой. Подскажите, пожалуйста рецепт настойки или направьте, где почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зелёный змей 27 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Может, вообще, всё не так нужно строить?Всё зависит от того, сколько у тебя времени и желания торчать у колонны и настраивать модные железки типа УНО и пр. Я, к примеру, при всём желании не готов торчать сутками у аппарата и являюсь приверженцем автоматизации получения спирта. По мне гораздо проще провести двойную ректификацию без прибамбасов, первую залповую для избавления от сивухи и кислот, вторую тщательную на обычной колонне максимально возможной высоты. За ЦП сказать не могу, не пользовался, говорят есть толк, но у коллег и без неё получается спирт шикарный. Не отговариваю, высказал своё мнение. Изменено 18 января 2018 пользователем Зелёный змей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 18 января 2018 где почитать Например: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/455-nalivka-nastoika-vishnevaja-ili-kljukvi-brusniki/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 18 января 2018 По поводу ЦП.Только с ее помощью мне удалось избавиться от еле слышного запаха в послевкусии у спирта из муки(гос).На сахарном спирте этого запаха не было и без нее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 20 января 2018 всем привет, есть вопрос и проблема , только правда не по теме но спрошу, т. к. посоветоваться не с кем а здесь люди умные, вообщем частный дом канализация своя, летом воду откачиваю в поле дренажником, а вот зимой когда шланг оставляю естественно замерзает, есть вариант заказать на али греющий кабель,но длина нужна 60м, нормальная ли эта вообще идея? покупал может кто там кабель? и наверно лучше брать 12в? что вообще скажете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 января 2018 [member=Никола89],таким длинным, не пользовался, есть два по 5 метров, работает нормально уже лет 5-6,(но брал в магазине) а что шланг хранить в колодце нет возможности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 января 2018 и наверно лучше брать 12в? Сомневаюсь что такие существуют ... Допустим даже 2 вт на метр, то с 60 м будет 120 вт, при 12 в -10 а ток .В таком случае сам кабель толщиной не меньше 1,5 мм2 должен быть, при 220в ток будет меньше ампера . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 20 января 2018 шланг хранить в колодце нет возможности? да было бы удобней один раз прокинуть шланг на постоянку е все, каждый раз перематывать ваще неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 января 2018 [b][member=Зелёный змей][/b], почитай блог Grova, про торчание у колонны. Каждый выбирает под себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 20 января 2018 Сомневаюсь что такие существуют да ты прав я перепутал, таких нет, попутал в названии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 16 Опубликовано: 20 января 2018 канализация своя, летом воду откачиваю в поле дренажником, а вот зимой когда шланг оставляю естественно замерзает, есть вариант заказать на али греющий кабельТож думал над этим вопросом, но потом один умный человек подсказал заменить шланг, на ПВХ трубу (черная такая в бухтах, обычно для подводки воды используют) и расположить его по возможности прямо, и под наклоном в сточную яму.При включении насоса, вода выкачивается как бы на подьем, а как насос выключается, остатки воды из трубы стекают обратно в яму, и замерзать нечему- труба пустая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 21 января 2018 [b][member=Митяй][/b],у мен так не сделаешь к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах