Перейти к публикации
Both

Вопросы новичков

Рекомендованные сообщения

снижаю до 1кВт

снижать больше надо, чтоб слился захлеб, вплоть до полного выключения.

и по чуть подымать мощность, контролируя давление. здесь засада, кмк.

что сделал бы я:

после захлеба- слил, полностью отключив (минимум 10минут). 

с 500Вт начал бы по 5В добавлять, контролируя рост давления, как только стрелка задергалась на манометре, даже без роста давления, снизить на 5В напряжение.

всё - стабилизация и контроль.

это для начала понимания.

ну и неплохо бы теплопотери высчитать и пр.

Изменено пользователем snab
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Антел],
Спасибо,просто и понятно,только вроде на себя подольше надо,или это в полноценных колоннах?

Поделиться сообщением

[b][member=Предбанник][/b], ни че не понял. Какое это все отношение имеет к ИК нагреву? И при чем нагрев ЭМ излучением? Это даже не за уши притянуто. Ну есть и что? Параметры, условия, в том числе теплопотери при  такой теплопередачи погугли.

Поделиться сообщением

[quote name="snab"

Можешь в ватты перевести,у меня в ваттах,из-за них и вышло недоразумение с Технарем

Поделиться сообщением

[b][member=Александр71][/b], хватит такой работы на себя.

Но это если ты рабочую мощность правильно определил.

Если сомнения, найди рабочую, как   [b][member=snab][/b] написал.

Поделиться сообщением

[member=Антел],
Наверное правильно,если на этой мощности давление 20мм.рт. или не факт?
И зачем сливать колонну? Изменено пользователем Александр71

Поделиться сообщением

Можешь в ватты перевести

тэн твой 2кВт. у исправного тэна такого номинала сопротивление R=24.2Ом как правило, это надо мерять.

к примеру, выставленное напряжение 110В на РМ2 даст тебе: (110*110)/24,2=500Вт

это мощность грязная, т.к. твое оборудование имеет теплопотери (ТП)

итого чистая мощность поданная в куб при 110В на исправном номинально 2кВт тэне = 500Вт минус твои ТП 

Поделиться сообщением

теперь всё
дружеский совет. не используй цветной шрифт без особой надобности.

пункт правил форума 2.5.3

пока просто предупреждаю.

Поделиться сообщением

Теплопотери,с колонной ,370Вт.

Похоже,неправильно понимаю процесс.

Работа на предзахлебе-это для моей колонны около 20мм.рт.

Выше Антел расписал ,почти так я и работал.

В процессе работы на себя в колонне выстраивается,грубо говоря,спиртовой столб,с головами вверху и хвостами внизу.Понимаю,что это упрощенно,но все же.И для качественного разделения нужно время и оптимкм ,между паром вверх и флегмой вниз.Шуршание внутри колонны-это правильно?

Какие еще признаки правильной работы колонны?

Поделиться сообщением

Какие еще признаки правильной работы колонны?

"вкопанное" давление и температура в низу (4-5диам. от низа насадки) при неизменном АД-и

Шуршание внутри колонны-это правильно?

я, даже если очень захочу, наверное только со стетоскопом услышу))))

• + репутация 1

Поделиться сообщением

И при чем нагрев ЭМ излучением? Это даже не за уши притянуто.

это  уши из "физика 8 класс. 

.."Тепловое излучениеэто электромагнитное излучение, испускаемое веществом и возникающее за счёт его внутренней энергии.

-в общет то я хотел пояснить, что привязка может быть не к фирме изготовителю нагревателя .... а реализованному типу теплопередачи. 

поскольку удельный нагрев у этих ТЭНов весьма комфортен...

В итоге получаем инфракрасный излучатель . диаметром почти 40см. Густая брага будет греться в толще - эл. магнитным излучением ... . А не преимущественно кондукцией (контактно) и конвекцией (перемешивание).

в первом случае про брагу, во втором про сырец.

см. "Та часть лучистой энергии, которая поглощается телом, снова превращается в тепловую."

см. "частью проходит сквозь тело. ... не вызывая изменение температуры."

Поделиться сообщением

[b][member=Александр71][/b], 20 многовато. ИМХО.  В районе 10. Но тут и от отбора зависит. Что хочешь получить и как быстро.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=snab],
На 20 мм.рт. шуршит,слышно не прикладывая ухо,не музыкант:-)
Раз у меня сегодня праздник ответов,такой вопрос:
Перегнал повторно спирт.разбавленный до 40° с УНО для подчистить от изиков ,появилась полынная горечь во вкусе сортировки,что это?

Поделиться сообщением

это уши из "физика 8 класс.
это из серии прочитал и не понял. Посмотри КПД при теплопередаче. Я написал Т для ИК нагрева. Так это для бытового, практически. Какой ИК излучатель, какая толща? Длину волны и проницаемость глянь. Что будет промежуточным агентом?

Что то я не пойму. Это типа троллинг пошел? Или полное нежелание почитать по теме?

Поделиться сообщением

По-любому они там есть.имхо

нету. Я три года назад все перерыл. Даже по маркировке не нашел. Последние 20 шт с Алтая выкупал.

Вот аналог, но качество трындец. Из 4 два вроде мертвых. Указана мощность одна, по факту другая. Я у одного косоглазого купил 1 кВт, приходит маркировка 800. Я ему написал, он в ответ: это не помешает остаться нам друзьями.

Пользовательские приветствуется! Серебряный Тон металлик Нагревательный элемент 220 В 1kw 150 мм x 100 мм

http://s.aliexpress.com/MBvuyAb6?fromSns=Copy to Clipboard

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[b][member=Александр71][/b], опять те же грабли... Как гнал и т.д. и т.п. Ты считаешь что все должны знать что и как ты делаешь?

При такой постановке вопроса - а фиг его знает, может промежуточные сконцентрировал...

Поделиться сообщением

[member=Предбанник], вопрос КПД какой будет. Воздушный зазор уменьшит нагрев. Воздух хреновый теплопроводник. В идеале прижимать. Дальше ты столкнется с тем, что тэн греет в две стороны. Дно придется теплоизорировать. А температура такая, что начнет пробивать теплоизоляционные и слой нужен приличный. Все эти теплоизоляционные как в банях типа до 900С дают усадку и не держат нихрена. Ищи каолиновую плиту или как там ее правильно.
Плюс к всему нужно считать нагрев на единицу площади. У тебя тупо пригорать может если дно маленькое, а тэн мощный. Короче говоря там геморроя хватает.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Что будет промежуточным агентом?

Дим, третий раз указываю.

"Густая брага будет греться в толще - эл. магнитным излучением ... . "

Тема перешла для устного пояснения. В тексте мы где то запутались. Я пытался привязаться к первому посту. .... 

========

кидаю пост написал его чуть ранее того что ты отписал про троллинг.

Вставлю, что бы текст не пропал. Кому нибудь пригодится для общего образования.

У нас на самом деле разное восприятие реальной действительности. Или мы разные тексты - комментируем такое бывает. )).

Параметры, условия, в том числе теплопотери при  такой теплопередачи погугли.

мы всё-таки говорим с разных позиций. есть физическое понятие энергия. 

тепло или холодно. ... нагрев или остывание это бытовое обобщающее не раскрывает суть...

Даже палец над клавиатурой является радиационным источником, источником ЭМ волн, тепловым источником .... !что всё одно и то же!

Только звучит страшно ... )) Изменение Т вещества, -  это поглощение либо выделение энергии ... - тире изменение орбит электрона см протон нейтрон электрон.

С этих физических определений теплопереноса, можно обсуждать тип нагрева.

конвекция - перемешивание. кондукция - контактно. И излучение.

"Инфракрасное излучение — электромагнитное излучение , занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны (img-n9kc3r.png=img-EkxGgc.pngм) и коротковолновым радиоизлучением(img-JCzWOR.png=img-OzIXe6.pngм).Открыто инфракрасное излучение было в 1800 г. английским ученым У. Гершелем. Спустя 123 года после открытия инфракрасного излучения советский физик А.А. Глаголева-Аркадьева получила радиоволны с длиной волны равной приблизительно 80 мкм, т.е. располагающиеся в инфракрасном диапазоне длин волн. Это доказало, что свет, инфракрасные лучи и радиоволны имеют одинаковую природу, все это лишь разновидности обычных электромагнитных волн"

post-5169-0-75511200-1520421937_thumb.jpg

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Густая брага будет греться

пригорать она у тебя и потом тэн сам себя спалит.

Что-то я забыл этим летом или тем дядя один металлической кружкой, типа армейской, черпал куб 125 л с густой брагой. Интересное зрелище)))

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

не используй цветной шрифт

обычно был красный запрещён.  зря ... пересмотрите.

В идеале прижимать. Дальше ты столкнется с тем, что тэн греет в две стороны.

конечно отдельной темой такие вопросы лучше.  первое сообщение с описанием теряется за полтора дня.

да конечно тэн нужно прижать. согласен.

- тэн воздушный длинной 2метра60см. мощность 3,5квт. материал -   "сталь 20" температура плавления 1500. делается специально для

кег (написано - 58 литров по факту я не знаю)  дно диаметр прим 38см.

есть маты керамической ваты для теплоизоляции. - может как то по другому называется .. - белая.

На месте с теплотехниками обговорю нюансы.  скорее всего приварю болты для фиксации тэн. через пластину. Есть у меня термопара затолкаю её в дно ... буду наблюдать. есть понижайка.))

пригорать она у тебя и потом тэн сам себя спалит.

вакуум у меня. ...)) макс 54 градуса.  ставят помпу для рыбок и гоняют.

А, про брагу я писал, что в сравнение с сырцом, она по другому будет реагировать на излучение. На сколько практически это может быть заметно.?? ..не знаю но физически это так.

как рыбка в аквариуме.

- луч света проходя через воду  не изменяя её Т, а рыбка поглощая ЭМВ нагреется. или камни нагреются и уже контактно и конвективно изменят Т воды.

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

чего-то я плохо стал понимать русский язык. А накатить рано ещё)))

До первой звезды нельзя. )) пост.

Температура поверхности тэна какая будет?

- а. на сколько она может быть выше Т куба с нагреваемой жидкостью. 

Поделиться сообщением

А доедет ли это колесо до Москвы... (С)

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Предбанник],
Все-таки без выделения цветом не все понятно,точнее понятно не только лишь всем
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Александр71][/b], 
О ... имя Александр город Одесса. У меня приятель есть,  - Вася Куценко братуха - в Одессе у него банный комплекс. Печь "Аква" изобрел. 
Если его найдёшь он тебе всё про ИК воздействие расскажет.  Привет передашь дак и купон скидочный получишь.
- У меня в Николаеве, дети выросли. Старшего крестил в Очакове. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...