Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ZPV][/b], так поэтому и нагреть, в открытой посуде. Или дать отстояться. У тебя время сыграло роль. В открытой, возможно и недели бы хватило. ИМХО.



а как?)
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C%20%D1%81%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC&lr=38&clid=2186620
Опубликовано

тогда, чудес не бывает, эфир, сероводород летучие вещества, но не проникать сквозь(кроме древесины) не могут, значит не совсем плотно закрыта тара.

хранилось 2 литра 87% спирта в пластиковой 3 литровой бутылки из под воды, бутылка лежала горизонтально без протекания, что свидетельствует о плотно закрученной крышки. я тоже в чудеса не верю...

Опубликовано

Перегонял брагу, на выходе СС с температурой 50 градусов. Вода на выходе из холодильника чуть-чуть теплая. В таблице пересчета спиртуозности от температуры максимальная температура 40 градусов. И как тогда контролировать спиртуозность в процессе перегона СС? 

Опубликовано (изменено)

[member=Sergey Ko], Есть такая колба,попугай называется и прежде чем попасть в приемную емкость продукт попадает в эту колбу и только потом в емкость

Если тебе надо,то пришлю.Пиши в личку)

а в колбе спиртометр)[attachment=40897:popugay_5.jpg]

Изменено пользователем Pepel_zbei

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=Sergey Ko][/b],  поставь доохладитель или  по Т в кубе.

Опубликовано

 

 


И как тогда контролировать спиртуозность в процессе перегона СС?

Бери усредненно ,каждый градус вверх- это 0,4% спирта вниз .Там же точность до десятых не нужна .

Опубликовано (изменено)

[member=Sergey Ko], может проще поставить термометр на куб и перегонять ориентируясь на температуру в кубе?

 

 

 

Еще вопросик, сегодня получил выход с Курского солода 370 мл АС на кг, какой то выход запредельный. Такое теоретически может быть ? До этого с Белсолодом работал так с последнего мешка больше 280 мл АС на кг вытянуть не смог..., до этого с Белсолода брал 300 - 330 АС

Изменено пользователем ZPV
Опубликовано (изменено)

Pepel_zbei , в том то и вопрос как этим пользоваться при такой температуре? Удобно конечно, но как?

Антел да, по температуре в кубе гнать видимо и буду, прост интересно как это у других сразу меряют и пересчитывают, хотя оборудование такое же. Увеличивать напор воды смысла уже нет, рубашечник на ощупь ледяной, даже конденсат на нем.

texnar а это идея. я искал зависимость в таблице, но не долго и не активно: ночь глубокая была.

Изменено пользователем Sergey Ko
Опубликовано

[b][member=Sergey Ko][/b], Тебе Дима выше написал про доохладитель,включишь его в свою магистраль охлаждения и всё


[attachment=40898:doohladitel-2.jpg]

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


А мощность какая?
Прошу прощения , эл.энергию отрубали .
Мощность чистая 1Квт , царга 55см Ø вн.35мм СПН 6х6 медь .
 

 

 


если по понятиям)то две трети объема,т.е. 35 л и я бы ещё обратил внимание на плотность спирта в СС,,у мну обычно 20-25%
У меня плотность 36% и залил 40л , вот и думаю может много , а с другой стороны texnar и 45л заливает .  :unsure:
Опубликовано

 

 


царга 55см Ø вн.35мм СПН 6х6 медь .

Не захлебывается колонна ? Давление сколько ? 

Опубликовано (изменено)

Не захлебывается колонна ? Давление сколько ? 

Нет не захлебывается , давление скакало от 10 до 12 мм.рт.ст., а вот к концу перегона когда все устаканилось , давление было 6мм и Т нормализовалось , мощь не убавлял.

Один раз захлебнулась и из ТСА поперло , отключил .

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано

 

 


если по понятиям)то две трети объема

 

Поясни, плиз чем понятия обоснованы? СС что на спирт, что на ндрф заливаю заливаю оставляя 3см до верха куба. т.е. ~90% объёма.

Какой смысл заливать меньше? + с полным баком колонна ведет себя стабильнее.

Опубликовано

 

 


скакало от 10 до 12 мм.рт.ст.,

Это много для такой пушистой насадки. Подбери мощность что бы 4-6 мм было .

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Подбери мощность что бы 4-6 мм было .
Значит это мой косяк , видимо много мощи даю . Главное убедился что не много наливаю . Спасибо .
Опубликовано

Всем вечер. Я по поводу своей первой браги пишу...

 

В воскресенье вечером поставил на брожение кукурузу (гос), затор 25-30л, без дробины.

 

Решил гнать на 5е сутки. Перелил в бак, с виду брага как брага, но сверху полно типа маслянистых пятен. Что это? Признак закисания?

Опубликовано (изменено)

полно типа маслянистых пятен

Это и есть масло кукурузы (по-видимому сырье хорошее). Ничего страшного, останется в кубе и дист будет ароматный. Стас ты же делал ГОС да и в бродильник не лазил, дрожжи завелись сразу, какой разговор про закисление. Все будет дОбра.

Изменено пользователем Лафаня
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Stasyuk], Признак хорошего сырья :)
  • + репутация 1

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Ребят, всем спасибо за советы и помощь. Перегнал я свои 25л. Выход 3л 32%. По моему это гейство :) Отложу данные потуги до покупки адекватного оборудования...

Опубликовано
[member=Stasyuk],а без дробины ты вряд ли получишь больше, я полугос делаю, гоню с дробиной, у меня 0,33 - 0,39 максимум по АС получается, ну наверное ещё больше будет если зерно хорошее брать для солода, у меня плохинькое - мало прорастает

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Подскажите,можно-ли использовать медную трубку для кондиционеров в качестве насадки?

Опубликовано
[member=Александр71],
Нужно :)
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=ANI271],

Где-то встречал,что она не из чистой меди

Заусенцы после болгарки убирать надо?Видел в продаже с ними.

Изменено пользователем Александр71
Опубликовано

[b][member=Александр71][/b], нормальная медь.

Заусенцы конечно убирать, а лучше и гарт снимать,  это после трубореза.

  • + репутация 1
Опубликовано

после болгарки

Много уходит в стружку, т.е. в утиль, а это грустно.

Решили, что труборез- лучшее решение для медных трубочек. Гарт тоже нужно было бы снимать после трубореза как Дима написал.

Где-то была тема про резку, поищи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...