Перейти к содержанию

Вопросы новичков

Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были и пивные , немного себе оставил , но в них есть много недостатков , после 3-4 раз их просто выбрасываю .

Опубликовано

Или спиртягу гнать начинай на ней.  :-)

Так вроде на метровой не гонят... Или можно попробывать?

Опубликовано

Коллеги , какой объем СС можно залить в 50л куб из кеги для получения НДРФ ?

Опубликовано

Так вроде на метровой не гонят...

Так ты обе ставь. С плотной насадкой вниз, другую наверх...

Опубликовано

[b][member=Sergan][/b],Cорок пять я заливал -нормально было. 

Опубликовано

какой объем СС можно залить в 50л куб из кеги для получения НДРФ ?

Имеется ввиду минимальный объем?

Какая крепость у СС?

У куба есть неснижанмый остаток?

Опубликовано (изменено)

Cорок пять я заливал

А я вот 40л залил и замучился , скачет Т и давление в кубе , к концу отбора нормализовалась Т и давление .

Имеется ввиду минимальный объем?

Нет , максимальный .

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b],

Может конечно зависеть от конфигурации куба ,но если "в конце отбора " ,то дело не в этом .К концу отбора у тебя 25 л в кубе ,ну пусть 30 ,этого более чем достаточно ,для браги даже .

Возможно колонна в локальный захлеб ушла  и всю дорогу давление скакало. А температура что бы скакала....? Или термометр параллельно пола расположен,и на него конденсат и возврат капают ,или батарейка садится ,или еще какая неисправность .

• + репутация 1
Опубликовано

Возможно колонна в локальный захлеб ушла  и всю дорогу давление скакало.
Так останавливал процесс и не один раз , минут через 15 по новой запускал и такая же картина , а к концу отбора и Т нормализовалась термометр установлен вертикально замер по пАру , вот и ломаю голову что бы это было , куб новый вторая перегонка на нем , первая так же была думал где то травит проверил все ок .
Опубликовано

минут через 15 по новой запускал

Минимум пол часа надо что бы слить с царги все А мощность какая?

Опубликовано

Други а как расчитать высоту одной ТТ, если труба медь с ВНД 26мм, насадка нерж. 3.5х3.5 семигранка ?

Опубликовано

В октябре месяце мне привезли с базара подгнивший виноград. Я бы ни когда такой сам не взял в работу, хоть за деньги ,хоть бесплатно, слишком много гнили и перебирать бесполезно. Но делать нечего отжал сок и поставил на брожение, на винных дрожжах под гидрозатвор. До этого момента ни когда на виноградном сырье не работал. Сразу же не понравился запах брожения, а после двойной перегонки браги на нержовом оборудовании(ПК) прибывал в унынии, от полученного спирта-дистиллята исходил такой мерзопакостный запах, что размышлял получится ли из него нормальный спирт на РК или проще в каналью вылить. Полученный спирт-дистилят был обратно смешан с хвостами и отправился на балкон дожидаться РК . Вот подошла очередь РК, открыл банку, стоит шикарный запах, разделил по новой на ПК , на выходе шикарный коньячный спирт!!!

Что за метаморфозы у меня произошли? Какая химия процессов?

Опубликовано

Други а как расчитать высоту одной ТТ, если труба медь с ВНД 26мм, насадка нерж. 3.5х3.5 семигранка ?
не корректный вопрос, величина переменная в зависимости от мощности, отбора, укрепления.

Что за метаморфозы у меня произошли? Какая химия процессов?
гниль опасна, уксусом, метиловым спиртом, что точно произошло ни кто не скажет, нюансов много, я бы еще раз дробно перегнал.

А СС редко амброзией пахнет.

Опубликовано (изменено)

на нержовом оборудовании

скорее всего сернистые вонючеры. Сероводород летуч и при хранении испаряется.   Затем и медь нужна, серу связывает.

Можно использовать медную РПН или путанки из медной проволоки.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Также оставлял СС с той же браги, перегнал. Из СС ни чего не испарилось, получилась опять фигня. То же думаю на сероводород, вот какие оптимальные условия для его испарения?

Опубликовано

[b][member=ZPV][/b], можешь чуток сырец нагреть  в открытой посуде. Градусов до 40-50. А можешь повторить свой рецепт.

отправился на балкон дожидаться
:)
Опубликовано

А СС редко амброзией пахнет.

Я про СС не говорил, я говорил про готовый продукт. Мерзко пах готовый продукт.

Антел, не понял что значит фраза "А можешь повторить свой рецепт"?

на балкон долго (

скорее всего сернистые вонючеры. Сероводород летуч и при хранении испаряется.   Затем и медь нужна, серу связывает.

Можно использовать медную РПН или путанки из медной проволоки.

или выдерживать полученные спирты

Опубликовано

[b][member=ZPV][/b], что не понял? Поставить куда нибудь и подождать. Что ты уже и делал.

Опубликовано

или выдерживать полученные спирты
вопрос спорный, если держать в плотно закрытой таре, ни чего не исправишь.
Опубликовано

вопрос спорный, если держать в плотно закрытой таре, ни чего не исправишь.

вот по этому и написал сюда, я как раз держал в плотно закрытой таре, но с воздушной подушкой

Опубликовано

какой объем СС можно залить в 50л куб
если по понятиям)то две трети объема,т.е. 35 л и я бы ещё обратил внимание на плотность спирта в СС,,у мну обычно 20-25%

виноград.
с виноградом нужно уметь работать и с наскоку мало у кого что то путное получается,в основном самогон с запахом и вкусом нитрокраски.

Как вариант на простом оборудовании раза три четыре дробно перегнать можно,Коля тебе в принципе всё выше написал.

серу связывает.

медь?
  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[member=ZPV], что не понял? Поставить куда нибудь и подождать. Что ты уже и делал.

так написал же , что этот метод долог, 5 мес как ни как

Опубликовано

я как раз держал в плотно закрытой таре
тогда, чудес не бывает, эфир, сероводород летучие вещества, но не проникать сквозь(кроме древесины) не могут, значит не совсем плотно закрыта тара.
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], а как?)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...