ДАН550 Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Были и пивные , немного себе оставил , но в них есть много недостатков , после 3-4 раз их просто выбрасываю .
dunn Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Или спиртягу гнать начинай на ней. Так вроде на метровой не гонят... Или можно попробывать?
Sergan Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Коллеги , какой объем СС можно залить в 50л куб из кеги для получения НДРФ ?
ksa Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Так вроде на метровой не гонят... Так ты обе ставь. С плотной насадкой вниз, другую наверх...
texnar Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 [b][member=Sergan][/b],Cорок пять я заливал -нормально было.
ksa Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 какой объем СС можно залить в 50л куб из кеги для получения НДРФ ?Имеется ввиду минимальный объем? Какая крепость у СС? У куба есть неснижанмый остаток?
Sergan Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Cорок пять я заливал А я вот 40л залил и замучился , скачет Т и давление в кубе , к концу отбора нормализовалась Т и давление . Имеется ввиду минимальный объем? Нет , максимальный . Изменено 1 марта, 2018 пользователем Sergan
texnar Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 [b][member=Sergan][/b], Может конечно зависеть от конфигурации куба ,но если "в конце отбора " ,то дело не в этом .К концу отбора у тебя 25 л в кубе ,ну пусть 30 ,этого более чем достаточно ,для браги даже . Возможно колонна в локальный захлеб ушла и всю дорогу давление скакало. А температура что бы скакала....? Или термометр параллельно пола расположен,и на него конденсат и возврат капают ,или батарейка садится ,или еще какая неисправность . 1
Sergan Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Возможно колонна в локальный захлеб ушла и всю дорогу давление скакало. Так останавливал процесс и не один раз , минут через 15 по новой запускал и такая же картина , а к концу отбора и Т нормализовалась термометр установлен вертикально замер по пАру , вот и ломаю голову что бы это было , куб новый вторая перегонка на нем , первая так же была думал где то травит проверил все ок .
texnar Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 минут через 15 по новой запускал Минимум пол часа надо что бы слить с царги все А мощность какая?
lintech Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Други а как расчитать высоту одной ТТ, если труба медь с ВНД 26мм, насадка нерж. 3.5х3.5 семигранка ?
ZPV Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 В октябре месяце мне привезли с базара подгнивший виноград. Я бы ни когда такой сам не взял в работу, хоть за деньги ,хоть бесплатно, слишком много гнили и перебирать бесполезно. Но делать нечего отжал сок и поставил на брожение, на винных дрожжах под гидрозатвор. До этого момента ни когда на виноградном сырье не работал. Сразу же не понравился запах брожения, а после двойной перегонки браги на нержовом оборудовании(ПК) прибывал в унынии, от полученного спирта-дистиллята исходил такой мерзопакостный запах, что размышлял получится ли из него нормальный спирт на РК или проще в каналью вылить. Полученный спирт-дистилят был обратно смешан с хвостами и отправился на балкон дожидаться РК . Вот подошла очередь РК, открыл банку, стоит шикарный запах, разделил по новой на ПК , на выходе шикарный коньячный спирт!!! Что за метаморфозы у меня произошли? Какая химия процессов?
БайбаК Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Други а как расчитать высоту одной ТТ, если труба медь с ВНД 26мм, насадка нерж. 3.5х3.5 семигранка ? не корректный вопрос, величина переменная в зависимости от мощности, отбора, укрепления. Что за метаморфозы у меня произошли? Какая химия процессов? гниль опасна, уксусом, метиловым спиртом, что точно произошло ни кто не скажет, нюансов много, я бы еще раз дробно перегнал.А СС редко амброзией пахнет.
Антел Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) на нержовом оборудовании скорее всего сернистые вонючеры. Сероводород летуч и при хранении испаряется. Затем и медь нужна, серу связывает. Можно использовать медную РПН или путанки из медной проволоки. Изменено 1 марта, 2018 пользователем Антел
ZPV Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Также оставлял СС с той же браги, перегнал. Из СС ни чего не испарилось, получилась опять фигня. То же думаю на сероводород, вот какие оптимальные условия для его испарения?
Антел Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 [b][member=ZPV][/b], можешь чуток сырец нагреть в открытой посуде. Градусов до 40-50. А можешь повторить свой рецепт. отправился на балкон дожидаться :)
ZPV Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 А СС редко амброзией пахнет. Я про СС не говорил, я говорил про готовый продукт. Мерзко пах готовый продукт. Антел, не понял что значит фраза "А можешь повторить свой рецепт"? на балкон долго ( скорее всего сернистые вонючеры. Сероводород летуч и при хранении испаряется. Затем и медь нужна, серу связывает. Можно использовать медную РПН или путанки из медной проволоки. или выдерживать полученные спирты
Антел Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 [b][member=ZPV][/b], что не понял? Поставить куда нибудь и подождать. Что ты уже и делал.
БайбаК Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 или выдерживать полученные спирты вопрос спорный, если держать в плотно закрытой таре, ни чего не исправишь.
ZPV Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 вопрос спорный, если держать в плотно закрытой таре, ни чего не исправишь. вот по этому и написал сюда, я как раз держал в плотно закрытой таре, но с воздушной подушкой
Pepel_zbei Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 какой объем СС можно залить в 50л куб если по понятиям)то две трети объема,т.е. 35 л и я бы ещё обратил внимание на плотность спирта в СС,,у мну обычно 20-25% виноград. с виноградом нужно уметь работать и с наскоку мало у кого что то путное получается,в основном самогон с запахом и вкусом нитрокраски.Как вариант на простом оборудовании раза три четыре дробно перегнать можно,Коля тебе в принципе всё выше написал. серу связывает. медь? 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ZPV Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 [member=ZPV], что не понял? Поставить куда нибудь и подождать. Что ты уже и делал. так написал же , что этот метод долог, 5 мес как ни как
БайбаК Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 я как раз держал в плотно закрытой таре тогда, чудес не бывает, эфир, сероводород летучие вещества, но не проникать сквозь(кроме древесины) не могут, значит не совсем плотно закрыта тара.
Pepel_zbei Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 [b][member=texnar][/b], а как?) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения