Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=michcty], НО, постарайся попробовать чей то общепризнанный образец, попроси почтой у кого нибудь или на встрече возьми.Понравится - стремись к этому вкусу. Не понравится эталон - не делай  так, ищи свой вкус.Но повторюсь - попробуй чей то безоговорочный или призовой образец. 

стремиться то можно, но еще нужно чтобы и оборудование было соответствующим с тем, на котором изготовлен призовой образец. У некоторых оно зашкаливает за 100000 р и больше, а тут на клюшечке м ТЭНе :-)

Опубликовано

 

 


У некоторых оно зашкаливает за 100000

Зачем сразу покупать премиум, если не знаешь для чего ,это как купить перфоратор атлас копко или милуоки ,что бы полку повесить дома .Для твоих целей подойдет парогенератор из пивного кега ,барботер под аристоновский тен и паропровод из газового шланга .В 10т уложишься .

Опубликовано

зашкаливает за 100000 р

там чаще всего зашкаливает блеск железа чем толк от него.
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


там чаще всего зашкаливает блеск железа чем толк от него
Вот прям в самое яблочко ,не больше не меньше!!!
Опубликовано

Тут надо отличить блестит или стоит. ПВК с мешалкой литров на 150-200 меньше 70т не найдешь наверное . Автоматика и разные царги все за 100т потянет .

Опубликовано (изменено)
[member=texnar], а нбк в стекле с дефом нержовым и насосом года три назад под 65 т было. Только толку от этой фигни. Ещё автоматика за 15 т. Плюс куб. Вот уже соточка говноблестяшек. Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Парни, если затереть белый солод 1:10 он осахарится или нет? Или затирать нужно при малом ГМ, а потом его повышать водой?

Опубликовано

 

 


если затереть белый солод 1:10 он осахарится или нет?

Осахарится ,только зачем ? Cмысл получения 3% браги?

Опубликовано (изменено)

только зачем ?

У меня такой вопрос не стоит.

Меня гложут смутные сомнения, а хватит ли концентрации ферментов в таком жидком заторе, чтобы порвать крахмалы на сахара?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

 

 


а хватит ли концентрации ферментов в таком жидком заторе, чтобы порвать крахмалы на сахара?

А в пиве хватает ? Крахмал то не в воде ! :sarcastic: Вода это просто среда обитания, где все это жрется ,перерабатывается ,срется ,пердится и мы потом перегоняем или пьем .

 

 


У меня такой вопрос не стоит

Жаль.Как правило,90% действий люди бы не делали, если бы сначала подумали зачем ...

Опубликовано

 

 


А в пиве хватает ? Крахмал то не в воде !
Ну не пивник я, вот и обратился с вопросом, не нафлудил, надеюсь?
Опубликовано

 

 


Ну не пивник я, вот и обратился с вопросом, не нафлудил, надеюсь?

Дело не в вопросе .

Иногда попадаются вопросы ради вопроса. Когда цель вопроса ,в самом задавании вопроса.Потому как ответ на него любой не приводит к результату ,ибо следование ответу не верно по сути. 

Это как спросить: "а сколько раз надо ударить молотком, что бы разбить бетонную плиту?" Во-первых ,плиту разрушать не надо, во-вторых ,есть специальный инструмент при необходимости ,в-третьих , если тупо стучать по плите молотком, то какая разница сколько раз? Скорее всего, тот кто по ней стучать будет и считать не умеет.

Опубликовано

 

 


если затереть белый солод 1:10 он осахарится или нет?

Осахаривать наоборот пытаются с меньшим ГМ, например 1/3. Потом ведь еще нужно промывать и остужать. Оставшуюся часть воды идет именно на это.

Опубликовано

 

 


например 1/3. Потом ведь еще нужно
Я подозреваю, что не только поэтому, а ещё и потому, что при большом ГМ разжижаются, теряя свою эффективность ферменты. Позвонил товарищу пивовару, он в 200л воды затирает 50кг солода, т.е. 1:4. Остальные промывки уже после окончания затирания и это совсем другой вопрос.
Опубликовано

 

 


Остальные промывки уже после окончания затирания

Не все пивовары промывают дробину .Так что тут ограничено просто тем, что получить пивовар хочет .

В квасе вообще ГМ больше 20. Ну зачем выдумывать ? Создавать проблему, потом ее успешно решать ...

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/8-kislie-shi-kislija-shti-belii-igristii-kvas/page-1

Опубликовано

Парни! Дано 30л. 40% чачи на дубовой щепе. Для аромата добавлено 1 л. Рислинга. Дистиллят после этого ,как ни странно, начал кислить. Могу ли я гармонизировать напиток добавлением фруктозы и если да- сколько её добавить? Титруемая кислотность вина 11,5 мг/дм3.

Опубликовано
[member=Анастасия],
Углеводы кислотность не понизят . Попробуй на маленьком объеме добавить пищевой мел ,он имеет щелочную реакцию.
Опубликовано

Коллеги , кто в теме , подключил РМВ-К напряжение на выходе установил 130В замеряю непосредственно на Тэне показывает меньше 124В , могут  ли теряться эти вольты на проводе 2м ?
Так же и на РМ 2 . Тэн 3Кв , провод ПВС сечение 2,5мм .

Опубликовано (изменено)

Правильным тестером меришь?

Так этим же тестером меряю на розетке выходной показания такие же как и на табло регулятора, а потом на ТЭНе .

Мультик с фукцией Труе РМС .

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано (изменено)

на Тэне показывает меньше 124В

Так же и на РМ 2 .

Чето непонятно. Установил 130, на тэне 124, а на выходе с РМВ-К 130? Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

Установил 130, на тэне 124, а на выходе с РМВ-К 130?

Совершенно верно , на выходе и на табло регулятора 130В.

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано

[member=Анастасия],
Углеводы кислотность не понизят . Попробуй на маленьком объеме добавить пищевой мел ,он имеет щелочную реакцию.

Речь идёт не о понижении а о маскировке. По аналогии с виноградом.  Ягода имеющая 26 бри может кислить. Я о соотношении кислоты к сахару. Я. конечно ,могу взять литр напитка и добавить сахар. Но непонятно сколько.  Может начать с 0.3 гр.? Или это мизер?

Опубликовано

[b][member=Анастасия][/b], во-первых, фруктозу. а не сахар.

во-вторых - набадяжь в стакане.... для начала

чтобы весь объем не угробить 

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Само собой... и фруктоза и объём. Вопрос в количестве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...