ДАН550 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 [b][member=COURIER][/b], Так она же готовая , пользуюсь такой же от Маковки . Сыплю 2гр. на литр , перед этим промываю водой от пыли . 1
COURIER Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 [member=ДАН550], спасибо, я как раз вчера нашел его тему на ХД, ну и ответы на вопросы))) Пысы; пролежали эти опилки в бумажных мешочках три года в кухонном шкапчике в дальнем углу, наверное уже толку от них нет???
ДАН550 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 [b][member=COURIER][/b], А что с ними будет ? Пробуй .
Александр71 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Подскажите,есть ли смысл в повторной ректификации спирта на метровой царге?
Both Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 Подскажите,есть ли смысл в повторной ректификации спирта на метровой царге? А зачем? Вариант с первого ректа не устраивает? У меня тоже метровая, первый перегон с предочисткой с браги, второй перегон рект.
texnar Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 наверное уже толку от них нет??? Если кухонных запахов не набрали, то можно использовать. У меня лежали рядом с кофе -даже интересно получилось, но кофе, не жаренная рыба Я кладу 05 гр на литр и на 4 месяца . 1
Александр71 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 [b][member=Both][/b], Не устраивает.Если с головами более менее разобрался,то изи всякие попадают.Устал уже. Если можешь,распиши свой вариант подробней.
texnar Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 в бочонок... Плотности как в бочке не получится ,но тоже достойно .
Both Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Если можешь,распиши свой вариант подробней. Сахарная брага. Мел перед перегонкой. Первые 100 мл сразу на розжиг. Работа на себя. Отбор голов (если я правильно понимаю то там не только головные летят), дак вот отбор голов пробовал капельно, пробовал периодкой и так и так норм но именно с браги мне больше нравится периодка. Отбираю по 50 мл с каждого кг сахара, и бла бла бла можно сказать что это много или мало, не знаю но у меня он идет в отдельную емкость на переработку. Далее ставлю на отбор черную иглу 0,7 мм и мощность на РМ 1000 Вт. Открываю сразу оба писюна УНО (опережая события у меня за весь цикл перегонки браги выливается с обоих писюнов100-120 мл экстра вони (из далека нюхаешь хлебушек, ближе отвратный запах чего то мертвого)). Догоняю до первого старт стопа (или не первого как замечу что начал щелкать клапан) потом меняю иглу на синию 0,6 мм и дожимаю до 99 в кубе. Второй перегон (рект) все проще в разы, разбавляю до 40% пробовал и крепче, меньше ни когда не разводил. Отбираю 5% голов (только покапельно, первый процент на рожзиг остальные четыре в отдельную емкость), к концу отбора делаю два-три полных сброса. Потом отбор тела синей иглой 0,6 мм 450 мл/ч на РМ мошность 700 Вт. На 89 в кубе открываю писюн УНО потом второй. И без стопов до 99 в кубе херачит с этой скоростью. На ректе с писюнов жижа вообще не вонючая, но для успокоения души один хрен открываю. Кажись все. Повторяемость практически идентичная каждый раз. В апреле хочу попробовать потратить денег и сдать ГХ, слышал что его за 3000 в Екатеринбурге делают, в моем городе такой роскоши нет. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Both 1
Александр71 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) УНО У меня его нет,есть ПБ-но как с ним работать теперь непонятно,по шульм. не то,других внятных алгоритмов работы с ПБ и ЦП нет,здесь все молчат. Тем более,что у меня зерновой,там вонючек побольше набродило на кодзях,будь они не ладны Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Александр71
Both Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) [member=Александр71], ну дык зерновой это ты наверно хочешь что-то вкусное оставить, тогда не ратификация тебе нужна а дистилляциям на короткой насадочной колонне, я так понимаю. А пб и цп и тд пока не понимаю зачем, может после гх пойму. Уно тоже у меня громче называется чем на самом деле. Это просто две трубочки к колонне заподлицо. Все никаких там ложечек и перегородок. Я не говорю о том что так должно быть просто у меня в таком исполнении и мне нравится. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Both 1
Александр71 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 ты наверно хочешь что-то вкусное оставить, Уже хочу просто спирт,не выходит у меня каменный цветок...
Both Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 [member=Александр71], вот и я боюсь даже представить как делать не спирт. Рект а потом настоечки наливочки...как говорится левой выпил, правой стёр слезы счастья . 2
COURIER Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 кухонных запахов не набрали Этого и боюсь
Александр71 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 [b][member=Both][/b], А зачем две трубки в УНО ?
Dedok56 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 зачем две трубки в УНО Они на разных уровнях, дерьмо ловить легче... Сняв стресс по печени не плачут…
Александр71 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 [b][member=Dedok56][/b], Прямо из насадки?
Both Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 [member=Александр71],да из насадки ну сам прикинь при ректе че у тебя внизу колонны? Гамницо всякое, вот мы его и тащим с писюнов уно
Александр71 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) [member=Both], Понятно,что гамнецо,просто тут описан УНО с прибамбасами,а получается можно просто трубки прилепить А колонна на браге не засирается? Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Александр71
Both Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 [member=Александр71],я думаю что нет. Во всяком случае я захлеб на браге не делал ни разу. Колону как то раз разбирал помыть, намывал намывал, так ни чего и не вымыл)) 1
ДАН550 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 В общем я опять про своих мух. Продолжаю изучать свою колонну . Сделал несколько ректов , на 6 , на 8 давлении . Позвонил знакомому , он есть у нас на форуме , проконсультироваться . Он сказал добавь давление до 20 , но у меня колонна после десяти уже захлебывалась , пообщавшись , оказывается это у меня не захлеб , воду держал на выходе за 50С и у меня на клюшке отрицательной начинало из под колпачка капать , сделал чтоб на выходе вода была примерно 45С и все пока что работает , отбираю головы , давление 20 . Может кому пригодится .
Пчёл Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Стоит ИРТ-4 и от него 2 датчика DS18B20.Вдруг сегодня замечаю,что вместо поднятия температуры,при отключении подачи воды в деф,происходит падение температуры и когда подаю воду,то температура начинает повышаться.Пример.Стоит 40C тепла,пережимаю подачу и температура плавно падает,грубо до 30,из ТСА начинает парить.Открываю воду и температура возвращается до 40.Что это,накрылся так хитро датчик или ещё что?
Ероша Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 [member=Мур],так с зерна-солода выше 400 и я не получал. 400- Это АС с килограмма общей засыпи? Если у меня засыпь 5 кг кукурузы и 4 кг солода ,то мне нужно ориентироваться на выход 3 л АС ? Я конечно до точности все не считал, но мне кажеться , что у меня и половины этого не выходит. Прикидывал на скорую руку , обьем затора 35 л , закипает при 93-94 'С, значит набродило 8% , это 2,8 л АС , а на выходе и этого не получаю. Блин , что делаю не так? Гоню на ПВКа царга 0,9 м, упо , цп . Насадка 6 от Юрыча. Кукурузу варю час, пауза на 62 С около 2-3часов. Где засада?
Dedok56 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Я конечно до точности все не считал Так вот сначала посчитай, а потом тревогу бей... Сняв стресс по печени не плачут…
Рекомендуемые сообщения