Garik80 809 Опубликовано: 11 февраля 2018 [member=ДАН550], да говорят чем меньше, тем лучше разбавлять. От 15 до 25% По температуре. Она меняется с изменением атмосферного давления. При длительных перегонах это очень значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 11 февраля 2018 Ок , чувствую , сутки , а может более буду головы отбирать . Да хер с ним , все равно больше пока нечего гнать , сегодня заглянул в айву , что то притихла ,пару месяцев уже бродит , сахара еще 8 Брикс . По совету Матоса добавил лимонки , может зашевелится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 февраля 2018 чувствую , сутки , а может более буду головы отбирать Периодику никто не отменял,5-6% отАС, дальше ПГ от 15%....предела нет только количество-качество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 11 февраля 2018 Да решил покапельно , почему то у меня так всегда более концентрированные получаются , желтоватые , на периодике более разбавленные кажутся , тем более их здесь дофига , че клапан гонять , пусть капают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 февраля 2018 решил покапельно , на периодике более разбавленные кажутся Хозяин-барин Только наша основная задача головы вывести,желательно за кратчайшее время. А желтые они или серобуромалиновые не столь важно. "Сережа" эту хню проповедовал,вот тока ГХ не обманешь,как и чутье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 11 февраля 2018 (изменено) долго. Третий замес месяц примерно. Да ладно , у меня третий замес отбродил за 6 дней , выход 14л = 37° 8кг сахара и 8кг пшеницы пророщенной . Залил сироп в четвертый раз , бродит активно уже сутки . В первый замес добавлял сухих дрожжей 33гр и 5 капсул Докси . Изменено 11 февраля 2018 пользователем Sergan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 11 февраля 2018 В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять. А если 7-го поставил, то сейчас воды стоит доливать? ГЗ пузыри бодро пускает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ероша 4 Опубликовано: 11 февраля 2018 Делается 3 затора на одной зерновой засыпке. Первые два раза сливают затор ,оставляя немного дрожжевого осадка и доливают воду с сахаром. . Получается я зря сливаю в каналию барду с дробиной после перегонки бурбона. Засыпь кукуруза 51% солод ячмень и пшеница по 24% . Получается , что могу добавить сахара и воды иеще сектантовка получиться? Я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 11 февраля 2018 [member=Ероша],че нибудь точно получится, только сектантовка делается на некипяченой дробине. А уж совсем сектантовка на зеленом солоде. Там тема то по большей части чтоб вытянуть сахара из него. Чутка разбавив ими сахар из пакетов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ероша 4 Опубликовано: 11 февраля 2018 Спасибо. Буду пробовать , а вдруг что то достойное получиться , если будет вкуснее простого сахарного сэма , то это уже повод , чтобы этим заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 февраля 2018 и 5 капсул Докси . ого, я на 4кг сахара 4 кг зерна кладу 1 капсулу выход 14л = 37° а вот выход у тебя круче, у меня меньше почемутоможет надо чем то мерять брагу, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 11 февраля 2018 Кстати мутил 4 зерна на 4 сахара. На 4й круг сахара 3. И так несколько раз. Сбраживание в нодь без ктслинки. В небелю. Засыпал 4 чтоб притормозить. 3 недели. Вроде растет кокос. Не шатко не валко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 11 февраля 2018 ого, я на 4кг сахара 4 кг зерна кладу 1 капсулу А я на 10л затора 1 капсулу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Всем доброго дня! Коллеги подскажите. Поставил на ректификацию предочищенный СС по методе СНАБА. Куб 30л., в кубе 17л СС крепостью 91%об., колонна вн.д. 40мм, 2000мм насадки 35*3,5 липецкая, Т в 16 см от низа насадки (все утеплено). Разогнал колонну на 3кВт, прогрел, когда полило с ТСА аппарат выключил на 20 сек., при этом давление в кубе было под 90мм.рт.ст. Затем выставил 1000вт (чистыми) Р в кубе стало 25мм.рт.ст. И сейчас, в течение часа постоянно потихоньку поднимается (уже 33мм.рт.ст.), так же как и Т в колонне. Насколько понимаю в колонне образовалась (зависла) пробка. Подскажите как от нее избавиться и что сделать? Да, колонна стоит по уровню, отклонение не более 1-2 гр. Заранее благодарен. Изменено 12 февраля 2018 пользователем Лафаня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 12 февраля 2018 как от нее избавиться и что сделать? выключить нагрев или убавить до минимального (я скидываю обычно до 100В на 2кВт тэне), подождать минут 10 и заново стабилизировать. на 20 сек. мало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 12 февраля 2018 [b][member=snab][/b], Кстати, использовал твою методу по получению очищенного СС с браги. Перегнал 210л. (3 раза по 70л). Оч. понравилось. Позже отпишусь в соответствующей теме. Спасибо. Подскажи, а для параметров моей колоны оптимальный режим я выбрал для рекификации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 12 февраля 2018 а для параметров моей колоны не готов, у меня нет опыта по использованию такой РК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мур 4 Опубликовано: 12 февраля 2018 Насколько понимаю в колонне образовалась (зависла) пробка. Да не пугайся ты так.Ну подвисла флегма,ничего страшного. Смотри на динамику. Отойди чуть чуть по нагреву и смотри,только без резких движений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Р в кубе стало 25мм.рт.ст. И сейчас, в течение часа постоянно потихоньку поднимается много мощности даёшь 1кВт это много надо 0,7-0,8 примерно(захлебная мощность у тебя как раз 1 кВт), идет захлёб, медленный, уменьшай мощность. насадку не уплотнял? перетряхивал давно? заужений в колонне нет? Изменено 12 февраля 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) О какой методе Лафаня писал? Поделитесь Изменено 12 февраля 2018 пользователем dmkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) [member=dmkov], как-то так: Изменено 12 февраля 2018 пользователем snab 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) [member=БайбаК], Да, спасибо, надо подавать 0,8 кВт. Сейчас все норм. Колонна единая труба, насадку сильно не уплотнял(все по рекомендациям), перебирал насадку пол года назад, правда колонна стояла без дела 3 мес. Ребята все спасибо, дай бог вам здоровья. Изменено 12 февраля 2018 пользователем Лафаня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 февраля 2018 Всем привет. Подскажите что купить чтобы брату проверить. Сбродило полностью или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 13 февраля 2018 Сбродило полностью или нет Зажигалка (гаснет нет?) В рюмку налил попробовал на сладость Начало осветлятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 февраля 2018 Начало осветлятся В основном так и ориентируясь. Но кажется что выход мал... как будто не дображивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах