Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=ДАН550], да говорят чем меньше, тем лучше разбавлять. От 15 до 25%
По температуре. Она меняется с изменением атмосферного давления. При длительных перегонах это очень значительно.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Ок , чувствую , сутки , а может более буду головы отбирать . Да хер с ним , все равно больше пока нечего гнать , сегодня заглянул в айву , что то притихла ,пару месяцев уже бродит , сахара еще 8 Брикс . По совету Матоса добавил лимонки , может зашевелится .

Опубликовано

 

 


чувствую , сутки , а может более буду головы отбирать
Периодику никто не отменял,5-6% отАС,  дальше ПГ от 15%....предела нет только количество-качество
Опубликовано

Да решил покапельно , почему то у меня так всегда более концентрированные получаются , желтоватые , на периодике более разбавленные кажутся , тем более их здесь дофига , че клапан гонять , пусть капают .

Опубликовано

 

 


решил покапельно ,

 

 


на периодике более разбавленные кажутся
Хозяин-барин :pardon:Только наша основная задача головы вывести,желательно за кратчайшее время. А желтые они или серобуромалиновые не столь важно. "Сережа" эту хню проповедовал,вот тока ГХ не обманешь,как и чутье :nea: 
Опубликовано (изменено)

долго. Третий замес месяц примерно.

Да ладно , у меня третий замес отбродил за 6 дней , выход 14л = 37° 8кг сахара и 8кг пшеницы пророщенной .

Залил сироп в четвертый раз , бродит активно уже сутки .

В первый замес добавлял сухих дрожжей 33гр и 5 капсул Докси .

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано

 

 


В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять.

 

А если 7-го поставил, то сейчас воды стоит доливать? ГЗ пузыри бодро пускает.

Опубликовано

Делается 3 затора на одной зерновой засыпке. Первые два раза сливают затор ,оставляя немного дрожжевого осадка и доливают воду с сахаром.

.

Получается я зря сливаю в каналию барду с дробиной после перегонки бурбона. Засыпь кукуруза 51% солод ячмень и пшеница по 24% . Получается , что могу добавить сахара и воды иеще сектантовка получиться? Я правильно понимаю?

Опубликовано
[member=Ероша],че нибудь точно получится, только сектантовка делается на некипяченой дробине. А уж совсем сектантовка на зеленом солоде. Там тема то по большей части чтоб вытянуть сахара из него. Чутка разбавив ими сахар из пакетов.
  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо. Буду пробовать , а вдруг что то достойное получиться , если будет вкуснее простого сахарного сэма , то это уже повод , чтобы этим заняться.

Опубликовано

 

 


и 5 капсул Докси .
ого, я на 4кг сахара 4 кг зерна кладу 1 капсулу

 

 


выход 14л = 37°
а вот выход у тебя круче, у меня меньше почемуто

может надо чем то мерять брагу, не знаю

Опубликовано

Кстати мутил 4 зерна на 4 сахара. На 4й круг сахара 3. И так несколько раз. Сбраживание в нодь без ктслинки. В небелю. Засыпал 4 чтоб притормозить. 3 недели. Вроде растет кокос. Не шатко не валко.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

 

 


ого, я на 4кг сахара 4 кг зерна кладу 1 капсулу
А я на 10л затора 1 капсулу .  :-)
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! Коллеги подскажите. Поставил на ректификацию предочищенный СС по методе СНАБА. Куб 30л., в кубе 17л СС крепостью 91%об., колонна вн.д. 40мм,  2000мм насадки 35*3,5 липецкая, Т в 16 см от низа насадки (все утеплено). Разогнал колонну на 3кВт, прогрел, когда полило с ТСА аппарат выключил на 20 сек., при этом давление в кубе было под 90мм.рт.ст. Затем выставил 1000вт (чистыми) Р в кубе стало 25мм.рт.ст. И сейчас, в течение часа постоянно потихоньку поднимается (уже 33мм.рт.ст.), так же как и Т в колонне. Насколько понимаю в колонне образовалась (зависла) пробка. Подскажите как от нее избавиться и что сделать? Да, колонна стоит по  уровню, отклонение не более 1-2 гр. Заранее благодарен.

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

 

 


как от нее избавиться и что сделать?

выключить нагрев или убавить до минимального (я скидываю обычно до 100В на 2кВт тэне), подождать минут 10 и заново стабилизировать.

 

 


на 20 сек.
мало
  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b], Кстати, использовал твою методу по получению очищенного СС с браги. Перегнал 210л. (3 раза по 70л). Оч. понравилось. Позже отпишусь в соответствующей теме. Спасибо. Подскажи, а для параметров моей колоны оптимальный режим я выбрал для рекификации?

Опубликовано

 

 


а для параметров моей колоны

не готов, у меня нет опыта по использованию такой РК

  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 

 


Насколько понимаю в колонне образовалась (зависла) пробка.

Да не пугайся ты так.Ну подвисла флегма,ничего страшного.

Смотри на динамику.

Отойди чуть чуть по нагреву и смотри,только без резких движений.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Р в кубе стало 25мм.рт.ст. И сейчас, в течение часа постоянно потихоньку поднимается

много мощности даёшь 1кВт это много надо 0,7-0,8 примерно(захлебная мощность у тебя как раз 1 кВт), идет захлёб, медленный, уменьшай мощность.

насадку не уплотнял?

перетряхивал давно?

заужений в колонне нет?

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

О какой методе Лафаня писал? Поделитесь :-)

Изменено пользователем dmkov
Опубликовано (изменено)

[member=dmkov], как-то так:
 

Изменено пользователем snab
  • + репутация 3

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], Да, спасибо, надо подавать 0,8 кВт. Сейчас все норм. Колонна единая труба, насадку сильно не уплотнял(все по рекомендациям), перебирал насадку пол года назад, правда колонна стояла без дела 3 мес.  Ребята все спасибо, дай бог вам здоровья. 

Изменено пользователем Лафаня
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет. Подскажите что купить чтобы брату проверить. Сбродило полностью или нет

Опубликовано

Сбродило полностью или нет

Зажигалка (гаснет нет?)

В рюмку налил попробовал на сладость

Начало осветлятся

Опубликовано

Начало осветлятся

В основном так и ориентируясь. Но кажется что выход мал... как будто не дображивает

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...