Антел 1 186 Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Набираем в нете, аналог стали ... Что нашел: CF8M 10Х17Н13М2Т молибденовая нержавеющая или A 351 Изменено 10 февраля 2018 пользователем Антел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 февраля 2018 Набираем в нете Инет кучу цифр выдаёт, а что сие значит - хз. Ну, т.е. это заводское исполнение, пользоваться можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 февраля 2018 [b][member=Dernder][/b], можно. Если не ошибаюсь, молибден дает износостойкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поставил в первый раз брагу. Дрожжи Laffort F15. 5 гр на 10 л. браги. Разбродил. сахар инвертированный. Гидромодуль 1:4. Стоит 5-й день. Температура в баке стабильно 28 градусов. Запах крепенького кваса. Пена только по краю бака, чуть-чуть. Заглядываю внутрь, а там в браге как пропеллер стоит: брага по кругу бешенно вращается снизу вверх, а выделение газов очень маленькое, даже в гидрозатворе не булькает. Где проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 февраля 2018 [member=Sergey Ko],нет гермитичности в бродилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 10 февраля 2018 [member=Sergey Ko],нет гермитичности в бродилке. для сахарной браги это критично? Герметичность разве влияет на длительность брожения? Тут у меня получается два вопроса : не булькает? и почему так долго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) [member=Sergey Ko],нет не критично, долго, для сахарной 1/4 нормально, ставь 1/5 будет быстрее. Изменено 10 февраля 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 10 февраля 2018 критично? для сахара гз вообще ненужен. совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 10 февраля 2018 для сахара гз вообще ненужен. совсем. что, можно просто в кастрюле ставить? (у меня 40 литровых много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 февраля 2018 [member=Sergey Ko],да можно, главное мешать палкой не из навоза вытащеной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 10 февраля 2018 да без проблем. накрыть только чем, что бы ничего туда не падало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 февраля 2018 Я зерновой и солодовую не разу под ГЗ не ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 10 февраля 2018 Может плохо искал. Не нашел на форуме рецепт сектантовки, подскажите как делается. Ну и напитки из нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 11 февраля 2018 Не нашел на форуме рецепт сектантовки, подскажите как делается. Ну и напитки из нее. Проращиваю 4 кг пшеницы + 4 кг ячменя, добавляю 8 кг сахара и 32 л воды. Дрожжи. Все. Решил разбавить спирт вместо воды яблочным соком, но разбавил весьма и весьма примерно 3 части сока и 2 части спирта, думал потом подравняю.Проверяю крепость: спиртометр АСП-3 показывает 10 градусов, рефрактометр более 70 градусов. Как это физика может объяснить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 11 февраля 2018 Проращиваю 4 кг пшеницы + 4 кг ячменя, добавляю 8 кг сахара и 32 л воды. Дрожжи. Все. Дрожжей сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 февраля 2018 [member=Старый дед], Рефрактометр измеряет раствор спирта в воде то есть прозрачную жидкость. Спиртометр показывает количество спирта в воде ,по сути это специальный ареометр и он измеряет плотность . Если в растворе примеси то он ерунду покажет ,например если там сахар не сброженный. В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять. Гидрозатвор поставить, и я бы еще антибиотик добавил, например доксициклин по 1 капсуле на 20-30 л затора, для профилактики молочно-кислого брожения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 февраля 2018 8 кг сахара и 32 л воды В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять так ещё и плюс ВОСЕМЬ КГ зерна,дрожжам очень тяжело будет что то путное сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 11 февраля 2018 [member=dmkov],сектановка ставится на ДД, а так 100гр. Достаточно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 февраля 2018 так ещё и плюс ВОСЕМЬ КГ зернаПо классике 1кг сахара, 1 кг зерна, 5л воды, 10 гр сухих или 50 гр пресованных дрожжей. Зерно еще как подкормка выступает ,так что нормально справятся, быстрее даже чем на чистом сахаре.Делается 3 затора на одной зерновой засыпке. Первые два раза сливают затор ,оставляя немного дрожжевого осадка и доливают воду с сахаром. По последним веяниям, сахар с каждой навалкой уменьшают на 10%. Третий затор с зерном перегоняют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 11 февраля 2018 Подскажите, а бродит долго? Антибиотик уж очень не хочется, и так его везде навалом - в мясе, в курах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 февраля 2018 бродит долго? долго. Третий замес месяц примерно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 февраля 2018 долго. не знаю у меня пару недель, цвет меняет-перегоняюили даже быстрее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 11 февраля 2018 Че сразу не спросил Гидрозатвор обязателен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 февраля 2018 пару недель, у нас пару недель уже просто сахар бродить стал. Хрень какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 11 февраля 2018 Начал ректификацию в четверг , сегодня закончил , на малой скорости 23 л, с некоторыми перерывами , продолжал знакомится со своей колонной . Теперь понял , что при открывании двери на некоторое время , температура в колонне падает , а то в первую ночь работы , утром смотрю , а она в холостую работает . С вечера тусовался в помещении , дверь открытая , настроил автоматику , за ночь помещение прогрелось и температура в колонне поднялась , стоп сработал , а температура до выставленной и не опустилась . А сегодня утром встал , она уже все дожала , последние 3л. , стоп 2 раза сработал , в колонне уже за 90С , в кубе около 100С . Сейчас решил головы перегнать , собралось 7,5 л. после всех дистилляций на прямотоке и короткой , вот хотел бы спросить , до какой крепости их лучше разбавить , буду гнать на 50см царге с СПН 3,5Х3,5 , отбирать покапельно , полученный СС потом на ректификацию . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах