Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Набираем в нете, аналог стали ...

Что нашел:

 

 

CF8M

10Х17Н13М2Т

молибденовая нержавеющая

или A 351

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

 

 


Набираем в нете
Инет кучу цифр выдаёт, а что сие значит - хз. Ну, т.е. это заводское исполнение, пользоваться можно?
Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], можно. Если не ошибаюсь, молибден дает износостойкость.

Опубликовано

Поставил в первый раз брагу.

Дрожжи Laffort F15. 5 гр на 10 л. браги. Разбродил.

сахар инвертированный. Гидромодуль 1:4. 

Стоит 5-й день.  Температура в баке стабильно 28 градусов. Запах крепенького кваса. Пена только по краю бака, чуть-чуть.

Заглядываю  внутрь, а там в браге как пропеллер стоит: брага по кругу бешенно вращается снизу вверх,  а выделение газов  очень маленькое, даже в гидрозатворе не булькает.

Где проблема?

Опубликовано
[member=Sergey Ko],нет гермитичности в бродилке.
Опубликовано

[member=Sergey Ko],нет гермитичности в бродилке.

для сахарной браги это критично?

Герметичность разве влияет на длительность брожения? Тут у меня получается два вопроса : не булькает? и почему так долго?

Опубликовано (изменено)
[member=Sergey Ko],нет не критично, долго, для сахарной 1/4 нормально, ставь 1/5 будет быстрее. Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 

 


критично?
для сахара гз вообще ненужен. совсем.
Опубликовано

 

 


для сахара гз вообще ненужен. совсем.

что, можно просто в кастрюле ставить? (у меня 40 литровых много)

Опубликовано
[member=Sergey Ko],да можно, главное мешать палкой не из навоза вытащеной.
Опубликовано

да без проблем. накрыть только чем, что бы ничего туда не падало.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Я зерновой и солодовую не разу под ГЗ не ставил.

Опубликовано

Может плохо искал.

Не нашел на форуме рецепт сектантовки, подскажите как делается.

Ну и напитки из нее.

Опубликовано

 

 


Не нашел на форуме рецепт сектантовки, подскажите как делается. Ну и напитки из нее.

Проращиваю 4 кг пшеницы + 4 кг ячменя, добавляю 8 кг сахара и 32 л воды. Дрожжи. Все. 


Решил разбавить спирт вместо воды яблочным соком, но разбавил весьма и весьма примерно 3 части сока и 2 части спирта, думал потом подравняю.
Проверяю крепость: спиртометр АСП-3 показывает 10 градусов, рефрактометр более 70 градусов. 

Как это физика может объяснить?

  • + репутация 1
Опубликовано

Проращиваю 4 кг пшеницы + 4 кг ячменя, добавляю 8 кг сахара и 32 л воды. Дрожжи. Все. 

 

Дрожжей сколько?

Опубликовано
[member=Старый дед],
Рефрактометр измеряет раствор спирта в воде то есть прозрачную жидкость.
Спиртометр показывает количество спирта в воде ,по сути это специальный ареометр и он измеряет плотность . Если в растворе примеси то он ерунду покажет ,например если там сахар не сброженный.
В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять. Гидрозатвор поставить, и я бы еще антибиотик добавил, например доксициклин по 1 капсуле на 20-30 л затора, для профилактики молочно-кислого брожения.
Опубликовано

 

 


8 кг сахара и 32 л воды

В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять

так ещё и плюс ВОСЕМЬ КГ зерна,дрожжам очень тяжело будет что то путное сделать.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=dmkov],сектановка ставится на ДД, а так 100гр. Достаточно.
  • + репутация 1
Опубликовано

так ещё и плюс ВОСЕМЬ КГ зерна

По классике 1кг сахара, 1 кг зерна, 5л воды, 10 гр сухих или 50 гр пресованных дрожжей. Зерно еще как подкормка выступает ,так что нормально справятся, быстрее даже чем на чистом сахаре.

Делается 3 затора на одной зерновой засыпке. Первые два раза сливают затор ,оставляя немного дрожжевого осадка и доливают воду с сахаром.

По последним веяниям, сахар с каждой навалкой уменьшают на 10%.

Третий затор с зерном перегоняют.

  • + репутация 1
Опубликовано

Подскажите, а бродит долго?

Антибиотик уж очень не хочется, и так его везде навалом - в мясе, в курах

Опубликовано

бродит долго?

долго. Третий замес месяц примерно.
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


долго.
не знаю у меня пару недель, цвет меняет-перегоняю

или даже быстрее

  • + репутация 1
Опубликовано

Че сразу не спросил :-)  Гидрозатвор обязателен?

Опубликовано

пару недель,

 

у нас пару недель уже просто сахар бродить стал. Хрень какая-то.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Начал ректификацию в четверг , сегодня закончил , на малой скорости 23 л, с некоторыми перерывами , продолжал знакомится со своей колонной . Теперь понял , что при открывании двери на некоторое время , температура в колонне падает , а то в первую ночь работы , утром смотрю , а она в холостую работает . С вечера тусовался в помещении , дверь открытая , настроил автоматику , за ночь помещение прогрелось и температура в колонне поднялась , стоп сработал , а температура до выставленной  и не опустилась . А сегодня утром встал , она уже все дожала , последние 3л. , стоп 2 раза   сработал , в колонне уже за 90С , в кубе около 100С .

Сейчас решил головы перегнать , собралось 7,5 л. после всех дистилляций на прямотоке и короткой , вот хотел бы спросить , до какой крепости их лучше разбавить , буду гнать на 50см царге с СПН 3,5Х3,5 , отбирать покапельно , полученный СС потом на ректификацию .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...