Антел Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) Набираем в нете, аналог стали ... Что нашел: CF8M 10Х17Н13М2Т молибденовая нержавеющая или A 351 Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Антел
Dernder Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Набираем в нете Инет кучу цифр выдаёт, а что сие значит - хз. Ну, т.е. это заводское исполнение, пользоваться можно?
Антел Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 [b][member=Dernder][/b], можно. Если не ошибаюсь, молибден дает износостойкость.
Sergey Ko Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поставил в первый раз брагу. Дрожжи Laffort F15. 5 гр на 10 л. браги. Разбродил. сахар инвертированный. Гидромодуль 1:4. Стоит 5-й день. Температура в баке стабильно 28 градусов. Запах крепенького кваса. Пена только по краю бака, чуть-чуть. Заглядываю внутрь, а там в браге как пропеллер стоит: брага по кругу бешенно вращается снизу вверх, а выделение газов очень маленькое, даже в гидрозатворе не булькает. Где проблема?
БайбаК Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 [member=Sergey Ko],нет гермитичности в бродилке.
Sergey Ko Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 [member=Sergey Ko],нет гермитичности в бродилке. для сахарной браги это критично? Герметичность разве влияет на длительность брожения? Тут у меня получается два вопроса : не булькает? и почему так долго?
БайбаК Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) [member=Sergey Ko],нет не критично, долго, для сахарной 1/4 нормально, ставь 1/5 будет быстрее. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем БайбаК
ванечка Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 критично? для сахара гз вообще ненужен. совсем.
Sergey Ko Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 для сахара гз вообще ненужен. совсем. что, можно просто в кастрюле ставить? (у меня 40 литровых много)
БайбаК Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 [member=Sergey Ko],да можно, главное мешать палкой не из навоза вытащеной.
Garik80 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 да без проблем. накрыть только чем, что бы ничего туда не падало. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Я зерновой и солодовую не разу под ГЗ не ставил.
dmkov Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Может плохо искал. Не нашел на форуме рецепт сектантовки, подскажите как делается. Ну и напитки из нее.
Старый дед Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Не нашел на форуме рецепт сектантовки, подскажите как делается. Ну и напитки из нее. Проращиваю 4 кг пшеницы + 4 кг ячменя, добавляю 8 кг сахара и 32 л воды. Дрожжи. Все. Решил разбавить спирт вместо воды яблочным соком, но разбавил весьма и весьма примерно 3 части сока и 2 части спирта, думал потом подравняю.Проверяю крепость: спиртометр АСП-3 показывает 10 градусов, рефрактометр более 70 градусов. Как это физика может объяснить? 1
dmkov Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Проращиваю 4 кг пшеницы + 4 кг ячменя, добавляю 8 кг сахара и 32 л воды. Дрожжи. Все. Дрожжей сколько?
texnar Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 [member=Старый дед], Рефрактометр измеряет раствор спирта в воде то есть прозрачную жидкость. Спиртометр показывает количество спирта в воде ,по сути это специальный ареометр и он измеряет плотность . Если в растворе примеси то он ерунду покажет ,например если там сахар не сброженный. В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять. Гидрозатвор поставить, и я бы еще антибиотик добавил, например доксициклин по 1 капсуле на 20-30 л затора, для профилактики молочно-кислого брожения.
Pepel_zbei Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 8 кг сахара и 32 л воды В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять так ещё и плюс ВОСЕМЬ КГ зерна,дрожжам очень тяжело будет что то путное сделать. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
БайбаК Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 [member=dmkov],сектановка ставится на ДД, а так 100гр. Достаточно. 1
texnar Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 так ещё и плюс ВОСЕМЬ КГ зернаПо классике 1кг сахара, 1 кг зерна, 5л воды, 10 гр сухих или 50 гр пресованных дрожжей. Зерно еще как подкормка выступает ,так что нормально справятся, быстрее даже чем на чистом сахаре.Делается 3 затора на одной зерновой засыпке. Первые два раза сливают затор ,оставляя немного дрожжевого осадка и доливают воду с сахаром. По последним веяниям, сахар с каждой навалкой уменьшают на 10%. Третий затор с зерном перегоняют. 1
dmkov Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Подскажите, а бродит долго? Антибиотик уж очень не хочется, и так его везде навалом - в мясе, в курах
Garik80 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 бродит долго? долго. Третий замес месяц примерно. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Никола89 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 долго. не знаю у меня пару недель, цвет меняет-перегоняюили даже быстрее 1
dmkov Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Че сразу не спросил Гидрозатвор обязателен?
Garik80 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 пару недель, у нас пару недель уже просто сахар бродить стал. Хрень какая-то. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ДАН550 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Начал ректификацию в четверг , сегодня закончил , на малой скорости 23 л, с некоторыми перерывами , продолжал знакомится со своей колонной . Теперь понял , что при открывании двери на некоторое время , температура в колонне падает , а то в первую ночь работы , утром смотрю , а она в холостую работает . С вечера тусовался в помещении , дверь открытая , настроил автоматику , за ночь помещение прогрелось и температура в колонне поднялась , стоп сработал , а температура до выставленной и не опустилась . А сегодня утром встал , она уже все дожала , последние 3л. , стоп 2 раза сработал , в колонне уже за 90С , в кубе около 100С . Сейчас решил головы перегнать , собралось 7,5 л. после всех дистилляций на прямотоке и короткой , вот хотел бы спросить , до какой крепости их лучше разбавить , буду гнать на 50см царге с СПН 3,5Х3,5 , отбирать покапельно , полученный СС потом на ректификацию .
Рекомендуемые сообщения