мастерянин Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Перегонял СС на плёночной колонне+царга 300мм набитая РПН получил 93% спирт. Можно его считать НДРФ или нет.На запах приятный,сладковатый.
texnar Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Можно его считать НДРФ Обычно после 95% ... 1
Александр71 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Подскажите,какая температура воды на выходе из дэфа,оптимальна?
Мур Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 какая температура воды на выходе из дэфа,оптимальна? Накипь будет при любой Т. Если делаешь горячую воду,градусов 50-70,тогда накипь будет более равномерна распределена по спирали,если холодную,тогда накипью забиваются только ближние к трубе витки. А переохлаждение флегмы-это страшилки.
Александр71 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 А переохлаждение флегмы-это страшилки. То есть для тмо без разницы температура флегмы?
Мур Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 температура флегмы? Так ничегошеньки же не меняется,ни крепость,ни качество,при разных подачах холодной воды в деф.Тогда зачем этим голову забивать? Вот накипь надо периодически чистить,это да.Шприцевать кислоту в спираль,или как-то по другому. 1
Александр71 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 как-то по другому. Можно дэф в лимонке поварить?
Pepel_zbei Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Можно дэф в лимонке поварить? Почему нет?Вари!!! 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Александр71 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 При работе с царгой пастеризации нужно ли отбирать подголовники?
Мур Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 [b][member=Александр71][/b],конечно,а как же иначе?Можно каплями настроить,можно периодикой (кратковременный слив). Алгоритм может быть разный.У меня вот так примерно. Отобрал головы в плёнке. Добавил мощности,вышел на своё расчётное давление,отбор подголовников из дефа-сначала 1 капля в сек.,потом(ориентируясь на запах),можно реже,а можно вообще закрыть,и сливать время от времени. Тело на давлении,отбирается из царги пастеризации,или узла отбора,вместе с пг,без давления,лучше раздельно,так как отбором воротников,флегмовое число мы всё же уменьшаем,и крепость спирта тогда будет поменьше.
Александр71 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Так подголовники отбирать из дэфа или царги пастеризации?
Старый дед Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Я сбраживал кукурузу по ХОС на ферментах, дробину отфильтровал и выбросил, а вот дрожжевой остаток почему-то залил вместо дрожжей в первый замес сектановки (у меня 4 кг пшеницы + 4 кг ячмень, все прорастил, +8 кг сахар). Неожиданно все завелось довольно бодро, вот думаю: 1. хватит ли там дрожжей для полного и нормального сбраживания? 2. и как узнать, что дрожжей мало/много/нормально?
porony Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Дык если бодро завелось, конечно хватит)
ksa Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 хватит ли там дрожжей для полного и нормального сбраживания? Если затор забродил и активно бродит - значит достаточно.
Мур Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 подголовники отбирать из дэфа или царги пастеризации? По любой логике-из дефа,где дополнительно ещё идёт окисление спирта от контакта с кислородом. Кроме этого,головные следы примесей будут концентрироваться на самом верху.
ksa Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 как узнать, что дрожжей мало/много/нормально?Про "много" наверное только экспериментальным путем. Когда "мало" затор долго не бродит, а то и вовсе не станет бродить...
Александр71 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 По любой логике-из дефа,где дополнительно ещё идёт окисление спирта от контакта с кислородом. Кроме этого,головные следы примесей будут концентрироваться на самом верху. Так эти следы и вновь образованные головы я буду отбирать помалу весь погон из дэфа. А вот подголовники-промежуточные отбирают для очистки колонны для спирта и поэтому берут в среднем 500 мл,а не процент от АС,или не так? Значит отбирать их нужно из царги пастеризации?
Мур Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 берут в среднем 500 мл,а не процент от АС Не забудь,что объёмы у всех не одинаковые,поэтому оперировать какими-то цифрами не корректно. Кроме того,уровень пред очистки сырца,само сырьё,совершенно разные,а значит точные данные по отбору пг вряд ли кто возьмётся сказать. Ну,у меня,допустим 10% от АС.А в другой раз может быть и 15%,и 20%.Отбираем то на голом опыте,нравится/не нравится.И по другому,в домашних условиях,вряд ли будет.
Александр71 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Не забудь,что объёмы у всех не одинаковые,поэтому оперировать какими-то цифрами не корректно. Несколько раз встречал именно цифру 500мл,независимо от объема. Ладно,спасибо,все равно не узнал,что хотел.
Sergan Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Какую царгу предпочтительне использовать для НДРФ - 55см , 80см ,90см СПН во всех 3х3 , внутренний Ø 35мм .
texnar Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 [b][member=Sergan][/b], Если по методу Гены 115 то 55 см и то много . 1
Dernder Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) Купил нерж. шаровый кран с маркировкой CF8M. Не магнитится. Чего то не слышал про такую сталь. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Dernder
Artem90 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 [member=Dernder], это AISI-316 вроде как
Рекомендуемые сообщения