alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2018 [b][member=ANI271][/b], да привез я несколько лет назад. ничего примечательного, просто привкусы непривичные. ничего особенного в штанах не произошло. как обещалось... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 6 февраля 2018 ничего особенного в штанах не произошло. как обещалось... А так надеялся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 6 февраля 2018 Коллеги , из сектановки (ЗС пшеница) получится что нибудь стоящее кроме НДРФ и спирта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2018 [b][member=Sergan][/b], нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 6 февраля 2018 ничего особенного в штанах не произошло Можно уточнить спереди или сзади? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2018 [b][member=ANI271][/b], да нигде. накатил стаканюку, посидел, потеребунькал... НИЧЕГО! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 6 февраля 2018 да нигде. накатил стаканюку, посидел, потеребунькал... НИЧЕГО! Это сделало мой день.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 6 февраля 2018 потеребунькалМожет самому не стоило...Ведь есть специалисты, доктора на худой конец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2018 доктора на худой конец... Докторам ХУДОЙ лучше не предлагать.... может привести к печальным последствиям... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 февраля 2018 Парни, на меня уже на работе косо мотрят. Ржу нимагу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2018 Ржу нимагу! нашел повод... перевожу... эти НЕГОДЯИ предлагают мне - предъяви О.Н., хирургу с 15 дипломами, ВЯЛОГО! с целью потеребунькать. с надеждой! да за такое - .... клюшка с проворотом раем покажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 6 февраля 2018 может привести к печальным последствиям... Карантин??Какой нибудь есть положительный опыт по МАМЕ ХУАНЕ, может среди младших научных сотрудников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 6 февраля 2018 Господа, такая ситуация, дабы протестировать автоматику собрал все испорченные апельсиновой цедрой настойки и отправил на рк,в кубе 2,5 литра АС. отобрал головы чисто символически 50мл, подголовники около 500 мл, как ушли посторонние запахи перешёл на тело и до первого стопа(98* в кубе). Получил около 2 литров шпирта, запахов посторонних нет. Развожу кипяченой водой пропущенной через механический фильтр, опалисцирует. Вопрос вода плохая или эфирных прихватил? На вкус и запах ничего лишнего, пьётся мягонько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx_75 4 Опубликовано: 6 февраля 2018 Всем доброго дня! Привезли с Доминиканы презент- пакетик MAMA JUANA. На словах пояснили: настаивать месяц и до 30!?? раз. Перед первым настаиванием залить дешёвым вином или водкой и этот настой вылить вон. Про 30 раз по моему фигня, да и предварительная обработка... Может как щепу дубовую подготовить? Вообщем, если у кого если опыт, прошу поделиться. Нормальная настойка получается, вкусная и необычная.. Первый раз дистиллятом на неделю - слил и на перегонку. Второй раз и далее, я НДРФ разбавляю красным вином + столовая ложка меда на 3 л, настаиваешь 2-3 недели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 февраля 2018 [b][member=ksa][/b],Для твоего заторника это потолок. У тебя и так будет под "завязку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 февраля 2018 Для твоего заторника это потолок.Ясно. 30л воды и 10кг засыпи. Потом промывочной литров 20... Как раз получу ГМ 1/5. А там посмотрю чего и как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) Первый раз дистиллятом на неделю - слил и на перегонку. В смысле на спирт или мацерат?НДРФ разбавляю красным виномКакая крепость итоговая и сколько вина и НДРФ? Сколько раз настаивать можно? Да и забыл спросить- сколько лить ССЖ на этот пакетик? Изменено 6 февраля 2018 пользователем ANI271 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 февраля 2018 [b][member=ksa][/b],Ты не понял. Сначала наливаешь 30л. Потом засыпаешь солод. Потом доливом воды(кипятка)выходишь на 62-65гр. У тебя и получится под завязку.20 л. промывки- это много. 10 вполне достаточно. Только грей хорошо, примерно 80гр. Зачем тебе лишняя вода? У мамы хуана нет определённой крепости. Главное до дна не сливать. Сколько взял, столько и добавь. Примерно после пятого залива проявляется вкус, а так припахивает лекарством. 30 раз не факт. Я после 10-12 раз добавляю щепы и перепонок от орехов и опять настаиваю. Мне нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 февраля 2018 20 л. промывки- это много. 10 вполне достаточно.У меня фальшдно в 7см над дном, 7л воды только покроют это фальшдно.Сначала наливаешь 30л. Потом засыпаешь солод. Потом доливом воды(кипятка)выходишь на 62-65гр. У тебя и получится под завязкуКакой-то перебор. Воду ведь сразу можно нагреть до 68-70 градусов. Потом засыпать солод... И пусть осахаривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 февраля 2018 [b][member=ksa][/b],Так и надо. Нагреть до 70-75 и засыпать солод. Солод впитает в себя воду и погасит температуру. А ты доливом горячей воды поднимешь Т.до 62-65 и выйдешь на гидромодуль 1/4. Это называется одно паузное затирание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx_75 4 Опубликовано: 6 февраля 2018 В смысле на спирт или мацерат? Какая крепость итоговая и сколько вина и НДРФ? Сколько раз настаивать можно? Да и забыл спросить- сколько лить ССЖ на этот пакетик? Нет, только на спирт. Зависит от крепости вина, я делаю чтобы попало в диапазон 35-40, обычно 2 литра вина на литр НДРФ рисового, т.е. без вкуса и запаха. Настаивал раз 10 уже, со временем напиток становится только лучше, но срок настоя увеличивается, после слива и выдержки в стекле вкус меняется в лучшую сторону.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 7 февраля 2018 Вопрос по бурбону. Есть его делать по белой схеме будет сильно хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 февраля 2018 по белой схеме хуже не будет,просто выхлоп по спирту немного снизится и всё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Данные - труба 35 внутренняя 1,5 м , насадка СПН 3,5Х3,5 липецкая . Тэн как заявлено 2кВт Поставил оборотку перегонять 24АС , выставил 570Вт чистыми , давление стоит 8 . Пока отбираю головы , сколько буду смотреть по запаху , так как сырец , то что после 90С в кубе .Пару литров отберу отдельно , после буду брать тело . Планирую брать 500мл/ч , если давление не будет рости , нормально ? В прошлый раз работал на давлении 6 , отработала стабильно . Сырец 95% подчищенный с помощью УНО . Изменено 8 февраля 2018 пользователем ДАН550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 февраля 2018 Планирую брать 500мл/ч при таком отборе и такой высоте можно смело до 94-95*с в кубе шарашить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах