Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ANI271][/b], да привез я несколько лет назад.

ничего примечательного, просто привкусы непривичные.

ничего особенного в штанах не произошло. как обещалось... 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

ничего особенного в штанах не произошло. как обещалось...

А так надеялся... :rofl:

Опубликовано

Коллеги , из сектановки (ЗС пшеница) получится что нибудь стоящее кроме НДРФ и спирта ? :unsure:

Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], нет 

  • + репутация 1
Опубликовано

ничего особенного в штанах не произошло

Можно уточнить спереди или сзади?

Опубликовано

[b][member=ANI271][/b], да нигде.

накатил стаканюку, посидел, потеребунькал... НИЧЕГО! 

  • + репутация 4
Опубликовано

 

 


да нигде. накатил стаканюку, посидел, потеребунькал... НИЧЕГО! 

Это сделало мой день.... :rofl:

Опубликовано

потеребунькал

Может самому не стоило...

Ведь есть специалисты, доктора на худой конец...

Опубликовано

 

 


доктора на худой конец...
Докторам ХУДОЙ лучше не предлагать.... может привести к печальным последствиям...
  • + репутация 1
Опубликовано

Парни, на меня уже на работе косо мотрят. Ржу нимагу! :)

Опубликовано

 

 


Ржу нимагу!
нашел повод... перевожу...

 эти НЕГОДЯИ предлагают мне - предъяви О.Н., хирургу с 15 дипломами, ВЯЛОГО! 

с целью потеребунькать. с надеждой!

да за такое - .... клюшка с проворотом раем покажется... :laugh:

Опубликовано

может привести к печальным последствиям...

 

Карантин??

Какой нибудь есть положительный опыт по МАМЕ ХУАНЕ, может среди младших научных сотрудников?

Опубликовано

Господа, такая ситуация, дабы протестировать автоматику собрал все испорченные апельсиновой цедрой настойки и отправил на рк,в кубе 2,5 литра АС. отобрал головы чисто символически 50мл, подголовники около 500 мл, как ушли посторонние запахи перешёл на тело и до первого стопа(98* в кубе). Получил около 2 литров шпирта, запахов посторонних нет. Развожу кипяченой водой пропущенной через механический фильтр, опалисцирует. Вопрос вода плохая или эфирных прихватил? На вкус и запах ничего лишнего, пьётся мягонько

Опубликовано

Всем доброго дня!

Привезли с Доминиканы презент- пакетик MAMA JUANA.

На словах пояснили: настаивать месяц и до 30!?? раз. Перед первым настаиванием залить дешёвым вином или водкой и этот настой вылить вон.

Про 30 раз по моему фигня, да и предварительная обработка... Может как щепу дубовую подготовить?

Вообщем, если у кого если опыт, прошу поделиться.

Нормальная настойка получается, вкусная и необычная.. Первый раз дистиллятом на неделю - слил и на перегонку. Второй раз и далее, я НДРФ разбавляю красным вином + столовая ложка меда на 3 л, настаиваешь 2-3 недели.

  • + репутация 1
Опубликовано

Для твоего заторника это потолок.

Ясно.

30л воды и 10кг засыпи. Потом промывочной литров 20...

Как раз получу ГМ 1/5.

 

А там посмотрю чего и как...

Опубликовано (изменено)

Первый раз дистиллятом на неделю - слил и на перегонку.

 

В смысле на спирт или мацерат?

НДРФ разбавляю красным вином

Какая крепость итоговая и сколько вина и НДРФ?

Сколько раз настаивать можно?

Да и забыл спросить- сколько лить ССЖ на этот пакетик?

Изменено пользователем ANI271
Опубликовано

[b][member=ksa][/b],Ты не понял. Сначала наливаешь 30л. Потом засыпаешь солод. Потом доливом воды(кипятка)выходишь на 62-65гр. У тебя и получится под завязку.20 л. промывки- это много. 10 вполне достаточно. Только грей хорошо, примерно 80гр. Зачем тебе лишняя вода? 


У мамы хуана нет определённой крепости. Главное до дна не сливать. Сколько взял, столько и добавь. Примерно после пятого залива проявляется вкус, а так припахивает лекарством. 30 раз не факт. Я после 10-12 раз добавляю щепы и перепонок от орехов и опять настаиваю. Мне нравится.

  • + репутация 1
Опубликовано

20 л. промывки- это много. 10 вполне достаточно.

У меня фальшдно в 7см над дном, 7л воды только покроют это фальшдно.

Сначала наливаешь 30л. Потом засыпаешь солод. Потом доливом воды(кипятка)выходишь на 62-65гр. У тебя и получится под завязку

Какой-то перебор.

Воду ведь сразу можно нагреть до 68-70 градусов. Потом засыпать солод... И пусть осахаривается.

Опубликовано

[b][member=ksa][/b],Так и надо. Нагреть до 70-75 и засыпать солод. Солод впитает в себя воду и погасит температуру. А ты доливом горячей воды поднимешь Т.до 62-65 и выйдешь на гидромодуль 1/4. Это называется одно паузное затирание. 

Опубликовано

В смысле на спирт или мацерат?

Какая крепость итоговая и сколько вина и НДРФ?

Сколько раз настаивать можно?

Да и забыл спросить- сколько лить ССЖ на этот пакетик?

Нет, только на спирт. Зависит от крепости вина, я делаю чтобы попало в диапазон 35-40, обычно 2 литра вина на литр НДРФ рисового, т.е. без вкуса и запаха. Настаивал раз 10 уже, со временем напиток становится только лучше, но срок настоя увеличивается, после слива и выдержки в стекле вкус меняется в лучшую сторону..

Опубликовано

Вопрос по бурбону. Есть его делать по белой схеме будет сильно хуже?

Опубликовано

 

 


по белой схеме
хуже не будет,просто выхлоп по спирту немного снизится и всё
  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Данные -  труба 35 внутренняя 1,5 м , насадка СПН 3,5Х3,5 липецкая . Тэн как заявлено 2кВт

Поставил оборотку перегонять 24АС , выставил 570Вт чистыми , давление стоит 8 . Пока отбираю головы , сколько буду смотреть по запаху , так как сырец , то что после 90С в кубе .Пару литров отберу отдельно , после буду брать тело . Планирую брать 500мл/ч , если давление не будет рости , нормально ? В прошлый раз работал на давлении 6 , отработала стабильно .

Сырец 95% подчищенный с помощью УНО .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

 

 


Планирую брать 500мл/ч
при таком отборе и такой высоте можно смело до 94-95*с в кубе шарашить...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...