Перейти к содержанию

Вино из виктории


firt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С этим напитком я познакомился еще в годы учебы в институте. Виктории у нас было много, и варенья варили тоже не мало. Так вот, как то стояла бутыль 20 л с вареньем в баке с водой, ну и разбили ее. Все это дело забродило и месяца через 3 получилось очень неплохое вино. 

Эх сколько тогда студенток...  ;) ну пропустим этот момент.

Итак:

На каждые 3 кг виктории берем 3 литра воды и 1,2 -1,5 кг сахара. С декстрозами фруктозами не советую делать.

Ягоду собираю и сразу промываю холодной водой, без интузиазма.  Засыпаю сахаром и перетираю, потом заливаю водой (просто водой ни чо не кипячу). Бродить начинает быстро, дрожжи ни какие не добавляю. Как то пробовал на винных - не то получается.

В первые 2 дня переодически топлю мезгу, на 3 день мезгу удаляю из бродилки. После основного брожения снимаю с осадка и переливаю в стеклянную бутыль, гдето через месяц полтора вино просветляется - еще раз переливаю. Через пару месяцев примерно, приходит время разлить вино по бутылкам, ну или в более мелкую тару и укупорить.

Вкус и аромат напитка раскрываются где то через 5 месяцев (дольше полугода не выдерживал, жена потихоньку растаскивает). 

Получается немного терпкое с шикарнейшим ароматом вино, при открытии бутылки аромат буквально заливает все вокруг. Вкус тоже, не с чем не перепутать, особенно послевкусие очень долгое и стойкое.

У нас это уже традиционный напиток на новый год. Очень нравится дамам. Лично по мне, ни чем не уступает виноградному вину.

Из нюансов. Впринципе стандартно винная технология, единственное винный камень не выпадает как в виноградном, а просто небольшой осадок. По сахару кому что нравится, жена любит сладкое 1,5 кг сахара на 3 кг виктории, по мне так поменьше бы. Еще очень нравится вариант, когда виктория мешается пополам с черной смородиной, сахара в этом случае кладу поменьше. Викторию приходится морозить до созревания смородины. В остальном все так же.

Вроде ничего не забыл.

Всех с Новым Годом! 

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=firt], что такое - виктория?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
[member=snab], виктория это ягода, если не ошибаюсь, гибрид земляники и клубники. Многие называют ее домашней клубникой.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=firt], даже в гугле не нашел, нашел, но не знал. Однако, вот жеж, клубнику всегда домашней считал, землянику лесную, знаю, что приращивают на дом.хозяйствах, а вот про викторию впервые слышу.

Изменено пользователем snab

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Да я особо не заморачивался тоже.

Клубника имеет более округлые ягоды, земляника имеет более вытянутые и нежные ягоды. Это касаемо дикорастущей.

Домашнюю чтоб не путать я называю викторией, если подходить с научной точки зрения это земляника выведенная селекцией. Но народ почему то называет ее домашней клубникой в большинстве.

У нас на даче растет 2 вида, крупная - виктория и еще какой то вид домашней земляники, она гораздо мельче викторрии но больше раза в 3 дикой земляники.

Вино можно делать из любой, правда я плохо представляю как рука поднимется извести столько дикой клубники, варенье из нее оч вкусное.

Опубликовано

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Из варенья, вино не делают. Вино делают из сока.

Опубликовано

Вот и новый сезон!

Варенье наварил, пора и вино ставить:

post-2445-0-22066300-1531054615_thumb.jpg

post-2445-0-31319300-1531054669_thumb.jpg

post-2445-0-81178900-1531054715_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
[member=ШТУРМАН БАСОВ],А почему из варенья нельзя сбацать винишка?Добавь дрожжей и будет такое как и из свежей.Технологично,дорого,но в остальном всё то же самое.В принципе,на вина идёт то,что выкинуть жалко,а на варенье высший сорт.До сего дня помню,как бульдозер гребёт гнильё с мышами в ж/д цисцерну.Вот вам и марочное вино. Да,Викторией у нас в роду бабка Землянику Садовую называла. А Клубника Настоящая растёт в лесу,небольшые три ягодки и легко отделяются от чашелистиков.Чистить не надо,как садовую.Но самая вкусная и душистая,это полевая.Где влаги хватает,то там её полно и она крупная.Между делом,в Клубнике и Землянике,ооочень мало сахара и вкус сладости симулирует какое то соединение.Короче,кисляк с подвохом.Соком этих ягод можно мясо мариновать вместо лимонов,кислее,но за счёт этого соединения кажется нам сладкой.Ну кто перебирал не одно ведро ягод,знает что потом с руками бывает от "сладкой,спелой ягодки".Да,на последок.Без цедры лимона,запах хреноватенький,на любителя. Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано (изменено)

У нас за Уралом всю садовую (домашнюю) клубнику называют викторией

Земляникой называют мелкую ягоду которая растет в лесу, а клубникой называют ягоду похожую на землянику но крупнее чуть чуть, растет не влесу а на полях и полянах в траве, она от земляники отличается сильным ароматом и ещё тем что собирается с околоплодной коронкой из зелени и варенье из нее варится вместе с зеленью

Изменено пользователем Милиционер

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано
[member=Милиционер], вот и у нас так же. Хотя мнения разняца, кому как бабушка сказала, так и называют.
Вот это Виктория или садовая клубника, земляника
[attachment=45477:image.jpg]
[attachment=45478:image.jpg]
Это какая то земляника культурная
[attachment=45479:image.jpg]
Это земляничка лесная
[attachment=45480:image.jpg]
Все на даче у меня растет.
Ну и еще одна ягодка, посадил в этом году, виноград мож чо получится.
[attachment=45481:image.jpg]
Опубликовано

Это как с ксероксом - все копиры независимо от производителя называют ксероксами, так и с Викторией - это просто сорт клубники - но название прижилось и теперь всю садовую клубнику независимо от сорта зовут Викторией.

Опубликовано
[member=firt],Эти,что на фотках,разновидности земляник.Клубника немного другая.У неё один обычно цветонос и на нём всего три ягодки.Они,когда срываешь,отделяются от чашелистика,а земляника срывается вместе с ним.Если где случайно может попадётся,то сфоткаю,топать специально неохото.
Опубликовано

Тут видно у кого как. У нас как у Милиционера за Уралом один в один: виктория(сад), земляника(лес), клубника(поле). И если у первых двух спелые ягоды легко отделяются от чашелистика, то луговая клубника срывается только с ним не зависимо от спелости. В воскресенье только помогал отделять от ягод, хотя у нас тоже некоторые варят с чашелистиками.

Опубликовано

Вторая порция из 7 кг ягоды отправилась в бродилку

post-2445-0-05275200-1531324174_thumb.jpg

Тридцаточка теперь полная, как раз потом в бутыль 20 л под горлышко будет.

Ягоду подавил, и несколько раз в день тщательно топлю, дабы ничего не завелось. Запах шикарный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...