Перейти к публикации
deen

Возвратная барда. Бурбон. Кодзявый полуГОС.

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, VIK0 сказал:

Брага самопроизвольно не греется? Охлаждать не нужно? При какой температуре идет брожение?

- если летом на даче?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я гоню только в дачный сезон.

В квартире такое не вариант

IMG_20210627_010451_5.jpg

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:good:. У меня все проще.

 

Чиллером как понимаю не пользуетесь?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, VIK0 сказал:

Чиллером как понимаю не пользуетесь

Нет. Есть возможность охлаждать рубашкой ПВК, но у меня автономка и мешалки в кубе нет. На госе около часа убивал на охлаждение до внесения дрожжей. Так еще потом переливать в бочку или сбраживать в кубе.... В общем не вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понятно. Буду пробовать. Надеюсь что барда/закисление добавит вкус/аромат как пишут корифеи(алко). Предполагаю (imho) что с точки зрения сокращения трудозатрат Ваш метод оптимален)

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про саморазогрев - ниразу заторы не скисали(не дохли дрожжи от высокой температуры) даже когда на улице давило под 35 в тени - все норм.

В этом году столкнулся с недобродом. Очень холодно было. Набродило только 0,25 АС/кг. 

Жидкарь загнал в кольцо, осадок перелил в 65 бочку, долил воды и добавил еще немного кодзей. Через неделю забрал весь недоброд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, deen сказал:

Жидкарь загнал в кольцо, осадок перелил в 65 бочку, долил воды и добавил еще немного кодзей. Через неделю забрал весь недоброд.

:good:

Заметил что процесс оптимален при 30...35 градусах температуры. Я всегда поддерживал и всегда был норм.

Охлаждал рубашкой.

 

В Вашей схеме можно холодной водой. Надо пробовать...

 

Хотя народ пишет что козявки более 40 держат(

Изменено пользователем VIK0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При запаривании куки горячей бардой не сваривается в комки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если 15 кг навеска, то обычно все ровно размешивается. С 20 кг навеской приходится бороться - ферменты для разжижения. 

15 кг замес, я не всегда перемешиваю на второй день. А 20ку точно не возьмут дрожжи без второго перемешивания. Но на второй день нет проблем

Помол

IMG_20210523_184232_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.07.2021 в 10:54, deen сказал:

Если гоню на бурбон, то к 15 еще 1 кг ржаной муки и 3 кг солода

Я всё не пойму, зачем солод, если Кодзи уже содержат ферменты. Можно просто ячменя кинуть. У меня 66% куки, 17% пшеницы, 17% ячменя, развариваю 3 часа, осахариваю ферментами. 

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, VVS2177 сказал:

Я всё не пойму, зачем солод,

Аутентичность. Солод и ячмень разные по органолептике, я думаю.

Хотя не сравнивал, может ты и прав.

Но при засыпи 3 кг на затор, не столь важно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...