alexx_75 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Господа, предлагаю в этой теме поделиться удачными рецептами напитков приготовленных дистилляцией с использованием джин корзины.. Кроме навески специй, неплохо было бы написать из чего навалка и режимы дистилляции.
alexx_75 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Мужики, ну что я зря что-ли купил корзину ? Хоть для пробы рецептик, а то все геморойный настойный метод и мацераты, хочется счачтья!
Архип Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 зря что-ли купил корзину стёкл, как трезвышко
pvn28 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Можжевеловая водка. Стакан предварительно раздавленных ягод поместил в корзину. В куб налил 1-1.5литра воды и 2литра спирта (могу ошибаться в объемах - пишу по памяти). Продистиллировал. Первые 30-40мл.вылить. Получил можжевеловый концентрат 75%. Разводил в разных пропорциях, остановился на 25% концентрата и 75% водки. Смородиновая. Засыпал в корзину свежих ягод. Продистиллировал. Получил 62%. Во время перегона все ждал ароматов. Их не было. Пошли в самом конце, пришлось отжимать практически до 100гр.в кубе. Из куба потом слил красную водичку с соком ягод. Напиток, тем не менее, получился достойный с ненавязчивым ароматом смородины. Очень напоминает смородиновый Абсолют. Делал еще раз из предварительно провяленных ягод. Получился напиток с более тяжелым ароматом. 1
alexkostroma Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Так джин корзину неплохо бы показать.... А то много всяких сейчас предлагают... И какую выбрать? Экстрактор Сокслета в чём хуже - лучше? Есть в наличии от хд4, так и не пользовался, лежит у знакомого пару лет. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем alexkostroma Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
SerPet Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экстрактор Сокслета в чём хуже - лучше? Джинкорзина дает тонкий аромат, при желании столько, сколько нужно, пары прогоняются сквозь навеску, возврат в утиль, он не переиспаряется. А сокслет компот варит, у него возврат и переиспарение жижи многократное-уваренные тона получаются
Капитан_Немо Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Совершенно неожиданно родился достаточно интересный рецепт ароматной водки. В общем, нашел я у себя в шкафчике два пакета: один с изюмом, купленные еще на заре самогонной деятельности, а другой с бутонами каркадэ, привезенными когда-то из Египта. Подумав, что со всем этим делать, затолкал в джин-корзину 2/3 объема изюма, а остальное досыпал бутонами. В бак залил 15 литров воды и 1650 мл спирта. Врубил нагрев на все 4.5 квт, и понеслось ... Когда попробовал, был приятно удивлен. Сначала вкус чисто виноградный, как будто пьешь чачу. Потом появляется терпкость, которые дал каркадэ. И в заключение - сладкое послевкусие, напоминающее, что в напитке все же был изюм. 2
snab Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 [b][member=Капитан_Немо][/b], гнал до 40% в приемной емкости? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Меломан Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Совершенно неожиданно родился достаточно интересный рецепт ароматной водки. Вопрос по установке корзины: Была установлена на восходящем потоке пара или на нисходящем потоке прямо перед холодильником?
Капитан_Немо Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 [b][member=Меломан][/b], у меня джинка ставится внутрь медного шлема, между шлемом и конусом. Так что в паровой зоне на восходящем потоке она стояла.
Меломан Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 [b][member=Капитан_Немо][/b], Еще вопрос: примерно вес изюма какой был? Корзины то у всех разные
capsolo Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Коллеги, обьясните в чем прикол джин корзины? Чем лучше, чем настоять и перегнать?
Both Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 [member=capsolo], подозреваю -1 перегон,+маркетинг
Капитан_Немо Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 [member=Капитан_Немо], Еще вопрос: примерно вес изюма какой был? Корзины то у всех разные Изюма был примерно стакан. А вот каркаде сделал совсем немного, чтобы примерно сантиметр сверху изюма лег. Ловите еще один рецепт. Осталась скорлупа ореха макадамия. В порядке эксперимента забил ее сколько влезло в джин-корзину, и перегнал через это хозяйство спирт с водой, как обычно, до 40 в приемной емкости. Результат поначалу огорчил: вроде понятно, что не чистую спиртягу лакаешь, но чем именно она сдобрена - фиг разберешь. А вот после отдыха в стекле на 5-й день появился в послевкусии отчетливый сладковато-ванильный шлейф. Под сало и соляночку очень понравилось, но появилась идея в следующий раз поверх скорлупы кинуть еще несколько орешков. Так что продолжение следует. Коллеги, обьясните в чем прикол джин корзины? Чем лучше, чем настоять и перегнать? Пробовал и так и сяк. При настаивании и перегонке получается отчетливый вкус того, на чем настаивал, а мне хотелось получить именно водочный вкус со шлейфом добавок. И именно такой результат дала джин-корзина.
baltis Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Михаил40 Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 @baltis Колоритный мужчина.Прикольно рассказывает. Я он есть у нас или на ХД форумах?Какой ник у него?
baltis Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 @Михаил40 не знаю, не интересовался. Думаю, победил на зимнем съезде винокуров, значит, должен быть на ХД. При желании легко найти, тем более, чемпион) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ser64 Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 (изменено) В джин корзину засыпают сушеные закладки, свежие дают уваренный вкус, он же херачит свежую цедру. Человек не знает, что под видом корицы он пользует кассию(заказывал корицу на ебее, знаю о чем говорю, она мало похожа на кассию). И вообще ощущение, что повезло с попаданием в пропорции(типа мы хотели с Кабаном положить 2, но положили одну и угадали).И про дистилляцию спирта , точнее про 12% сортировку придумал совсем другой человек, а не тот про кого он говорил в видео. А так молодец- чемпион(без иронии) P.S. 99% блогеров тырят идеи и информацию в частности с этого форума и на "голубом глазу" выдают за самовыстраданное Изменено 14 февраля, 2024 пользователем ser64 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Михаил40 Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 Константин Судаков. Продвигает линейку 3 " колонн "Посадский винокур".До этого продавал 3 " Люкстайл 8. В интернете нашёл про него.
denis_len Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 19 минут назад, ser64 сказал: В джин корзину засыпают сушеные закладки, свежие дают уваренный вкус, он же херачит свежую цедру. все это брет , и данное 1 место таму пример... дистилятор ЛДа также класное пойло хреначит из браги прям, никто не верит а мне пофиг тоже
Михаил40 Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 37 минут назад, denis_len сказал: дистилятор ЛДа также класное пойло Для начала научись хотя бы основу(спирт) делать.
snab Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 @Михаил40 да ему 1 час назад, denis_len сказал: пофиг ))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Abel Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 "Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина? — Нас, — ответил Швондер. —Боже, пропал калабуховский дом!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти