Murzzzilk 44 Опубликовано: 8 ноября 2017 Приветствую всех! Есть куб 50 литров, на который буду наматывать ЭНГЛУ 2.5 КВт, для постановки и отгонки зерновых. Т.к. одну ленту я уже сжОг с последствиями, то раздумываю, как бы увеличить теплосьём с ленты на куб, из мыслей - высокотемпературный силикон и какие-нибудь термопасты. Но есть некоторые проблемы: 1) лента греется до 400 градусов, а все силиконы выдерживают 250-300, даже КПТ-8 держит всего 180. 2) изоляция у ленты не герметична, поэтому жидкие пасты будут в неё проникать и делать КЗ, чего не хотелось бы. Прошу коллективного разума - что использовать как термопрокладку и как вывернуться? PS На ПВК денег нет, острый пар на постановку браги не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2017 http://supersilika.ru Почитай про эти Только не совсем понял про изоляцию. Она к кубу не будет приниматься и замыкать провода? А так можно этой обмотать поверх мата, она под 1000С держит. Или смотри каолиновую плиту или маты. Они тоже под эти температуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Почитай про эти С теплоизоляцией куба всё зашибись, 3 слоя базальта по 5 см+ слой базальта на фольге Интересует именно максимальная передача тепла от ленты к кубу, чтоб не было мест локального перегрева ленты. Я уж ленту натягивал, прижимал к кубу, обматывал каптоном и всё равно получил локальные перегревы, а сильная теплоизоляция ещё и усугубляет последствия. Только не совсем понял про изоляцию. Она к кубу не будет приниматься и замыкать провода? Изоляция у ленты ЭНГЛУ из стекловолокна, т.е. любые жидкости спокойно сквозь изоляцию проникают. Изоляция в сухом виде ток не проводит и на куб наматывается совершенно спокойно. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Murzzzilk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) максимальная передача тепла от ленты к кубу, С теплоизоляцией куба всё зашибись лента греется до 400 градусов Как она может нагреться больше чем температура в кубе? ИМХО, на термопасту компьютерную. посади для бОльшей теплоотдачи. Т.к. одну ленту я уже сжОг с последствиями, Вторую сжечь решил?)) В этом поможем)) пС.посерьёзу, если у тебя энглу не халявная, то рассмотри вариант ЛёхиТ где он тэны от термопотов крепил к кубу Изменено 8 ноября 2017 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Как она может нагреться больше чем температура в кубе? Я вот тоже так думал, пока не увидел обугленный каптон.. Прижато было насмерть, лента наматывалась внатяг, сверху много слоёв каптона внатяг. И уж внизу бака жидкость точно была всегда, а там самый большой участок перегрева на термопасту компьютерную. посади для бОльшей теплоотдачи. Лента греется до 400, а рабочая термопасты -180 Изменено 8 ноября 2017 пользователем Murzzzilk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Слуш, по твоей фотке. Надо учитывать что что-то с куба выпаривается, соответсвенно верхние слои ленты перегреваются . Мотай ленту так, чтоб не снижаемый остаток был выше верхней намотки ленты На писятлитровом кубе врятли чё получится Изменено 8 ноября 2017 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2017 [b][member=Murzzzilk][/b], а лента штатная это вот белый провод? то, что сгорело это намотка какая-то? так я тебе и говорю, обмотай этой ватой поверх, она горелку держит пламя на прямую. а потом будешь сверху теплоизоляцию мастырить. Как она может нагреться больше чем температура в кубе? легко. когда пригорает на дне куба или стенке хрень какая-нибудь, теплоотдачи нет, тэн жарит сам себя. там температура пипец какая. у Архипа тэн сам себя расплавил. Точнее верхнюю часть из металла. Тэн греет, тепло не уходит. рассмотри вариант ЛёхиТ где он тэны от термопотов крепил к кубу он сажал на плоскость прижимая плоскостью. плюс он заранее расчитытвал тепловую нагрузку на площадь, заказывая тэны, что бы температура выше определенного не поднималась. я свои вскрывал когда, там где тэн прожарено все, но не сгорело. площадь маленькая, нагрузка большая. тут голову ломать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 ноября 2017 плюс он заранее расчитытвал тепловую нагрузку на площадь вот и я о том же)) Инженерную мысль не протратишь на хд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2017 кстати у этой хрени минус есть один- инерция большая. у меня куб 14 л, заливаю 10. в скорлупе из пенофлекса и всяких там базальтовых ват. так вот перегнав бражку, сливаю, заливаю новую партию и температура уже под 60С в кубе. с одной стороны экономия, а с другой отключив напругу, она летит через холодильник пока сама не остынет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Надо учитывать что что-то с куба выпаривается, соответсвенно верхние слои ленты перегреваются . Мотай ленту так, чтоб не снижаемый остаток был выше верхней намотки ленты На кубе было 3 ленты, сгорела средняя. Нижняя ВСЕГДА была в жидкости. а лента штатная это вот белый провод? то, что сгорело это намотка какая-то? так я тебе и говорю, обмотай этой ватой поверх, она горелку держит пламя на прямую. а потом будешь сверху теплоизоляцию мастырить. Ага, белая, только изначально лента зелёная, краситель весь сгорел нафиг )) А я ещё раз говорю - с наружней теплоизоляцией у меня всё зашибись, тепло от ленты наружу не пройдёт. А проблема именно передать тепло от ленты к кубу, иначе схренали лента перегревается? то рассмотри вариант ЛёхиТ где он тэны от термопотов крепил к кубу Да с этого и начинал, хотел так же.. Да вот только нет уже плоских тэнов для термопотов, в продаже только кольцевые. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Murzzzilk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2017 Инженерную мысль тут могу посоветовать только регулировать мощность, отседа температура на поверхности не такая будет. у меня 1.3 кВт на 4 тэна по 0.7 расходится и нормально. иначе схренали лента перегревается? хреновая теплопередача. Надо дядю Лешу спросить. Мощность какая у этой ленты? на полную даешь? я бы снизил вольтаж и грел медленнее. это заторник или дистиллятор?ладно, надо пойти украсть чего-нибудь, вечером подумаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) вот как я считаю, чем неправильно ипаться пятсот раз луче один раз правильно. На ПВК денег нет, пересчитай баблосы которые потратил на ленту, изоляцию, и "на как бы сэкономить". Уходи с ШД, и не читай ШД. Кстати там тема есть про эту ленту. Изменено 8 ноября 2017 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 8 ноября 2017 тут могу посоветовать только регулировать мощность, Это понимаю и это грустно.. От ленты 2.5 останется 1.8-2.0 КВт, устану ждать ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) На кубе было 3 ленты, сгорела средняя а вот это странно. почему не верхняя? тэн который пашет на максимуме, сдохнет быстрее чем на 50% нагружать. мешалка есть? может мешать надо? Изменено 8 ноября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) вот как я считаю, чем неправильно ипаться пятсот раз луче один раз правильно.пересчитай баблосы которые потратил на ленту, изоляцию, и "на как бы сэкономить". Уходи и не читай ШД. Кстати там тема есть про ленту. Ленты 1400р, теплоизоляция бесплатно, 2 листа базальта по 400р. До цены ПВК ещё далеко )) Изменено 8 ноября 2017 пользователем Murzzzilk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2017 [b][member=Murzzzilk][/b], или как вариант терморегулятор. нагрелось до определенной температуры в ленте, отключилось. упала температура, включилось. тут ТЗ надо. если стенка не успевает мощу прогнать через себя которую ты подаешь на ленту, тут уже не поможешь. надо увеличивать площадь теплообмена, паст я честно говоря не знаю, не сталкивался. а радиатор внутрь не поставишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) [member=Murzzzilk], Полное цитирование сообщения запрещено правилами форума. Просто правой кнопкой мыши выделяешь и жмакаешь снизу на цитату. По вопросу Ленты 1400р 2 листа базальта по 400р Про куб не сказал ценник... Про время, потраченное на поиски правильного решения, про инет....а там посчитаем Изменено 8 ноября 2017 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 8 ноября 2017 Попробовать наклеть на термостойкую мастику. Например Гарант. Или ещё какую . Это к печникам. Был красный автогерметик. До 600 вроде держит. Задача выдавить воздух между кубом и лентой. Чем нить температуростойким и эластичным. К примеру тем же герметиком для стыков дымоходов. 1300 держит. Название сори на даче. Попробовать наклеть на термостойкую мастику. Например Гарант. Или ещё какую . Это к печникам. Был красный автогерметик. До 600 вроде держит. Задача выдавить воздух между кубом и лентой. Чем нить температуростойким и эластичным. К примеру тем же герметиком для стыков дымоходов. 1300 держит. Название сори на даче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Про куб не сказал ценник... Дед в застойные времена сделал бак для капусты.. Ильдар, ну как бы разговор-то не об том. Да, я знаю, что ПВК-это зашибись, но пока только ленты, острый пар и прочие самоделкины. Попробовать наклеть на термостойкую мастику. Есть что на примете, чтоб держало 400 градусов, было теплопроводное и эластичное? Изменено 8 ноября 2017 пользователем Murzzzilk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 ноября 2017 хреновая теплопередача. не совсем так.... тепло НЕ отводится по какой-то причине. возможно - отключение ПОСЛЕ снижения уровня жидкости Возможно - еще что-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 ноября 2017 чтоб держало 400 гыыы))) сварка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Набери герметик для печек. Море предложений. Мой напомню на 1300 градусов. Другого не было в гамазине причендалов для бань. Название не помню. На даче все. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Виктрыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 ноября 2017 Набери герметик для печек Валер... стесняюсь спросить... НАКУЯ?? у него наверняка теплопроводность никакая... даже у термопасты она в сотни раз хуже, чем у меди(к примеру).... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 8 ноября 2017 Набери герметик для печек. Море предложений. Изучал сей вопрос. Либо силиконовые до 250 градусов, либо каменные негнущиеся до 1200. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) у него наверняка теплопроводность никакая... Ребята этого не втюхивают, увы, но так Герметик для печек нужен НЕ для теплопроводности Изменено 8 ноября 2017 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах