Перейти к публикации
firt

Аппарат непрерывной перегонки с параллельным отбором головных и хвостовых фракций

Рекомендованные сообщения

Схема на 3 странице смотри.
[member=Mihalich], прав, и питание второй колонны идёт за счёт отделения воды в первой. Ну а так как все это пропорционально спиртуозности куба, то за счёт перераспределения потоков, обе колонны всегда равномерно загружены. Получается когда нет подпитки спиртом, то спирт как бы закольцовывается и не идёт в отбор, но колонна работает. как только в колонну поступило 5 Грам спирта, она их сразу же сбросит в отбор.

Поделиться сообщением

Ну знакомая картинка, была такая, не стабильно работает. Для неприрывки да, выставил и забыл

Ничего подобного, работает стабильно, полная саморегулировка ФЧ и отбора... не жизнь, а малина. Единственная проблема - поддержка рабочего давления. Которое медленно, но стабильно падает (почему? уже  разжевал в другой теме)). Прежде непрерывки я это на периодичке отработал. А нестабильность работы, Иван, прости еще раз, из-за  отсутствия базовых знаний. 99% здесь присутствующих тупо копируют то, что видят. Например, что продает Шульман. Или, не в обиду,  АлексейТ. Причем и плюсы и минусы. И при этом даже не пытаются вникнуть в происходящий процесс. Скопировали, получилось... и все герой, все знаю и умею. А не так все. Если бы знали и умели, давно бы отказались от телеги (клапана) и пересели бы в нормальную тачку. (узел айсберга - скажем так).

Более того, назову причину нестабильности, это неправильно выставленный нагрев. До сих пор вижу споры по давлению в колонне. Для меня это ужас. Десять лет в нулевом классе.(((

И еще, моя рекомендация, может прислушаешься. Если хочешь качественный спирт,  а не крепкий самогон, забудь про КТ.

Сам то понял что написал...? :mosking: Схемку что ли накидайте.А то "играете в шахматы по памяти" :rtfm:

Да вот то и оно... все знаю Линакс, но не кто не знает как оно выглядит((((  У кого не спрошу механизм (физику) работы  КТ, ни конкретных объяснений, ни расчетов.

Схема на 3 странице смотри

Иван, читай Циганкова, раз, два... десять. Пока не поймешь как ведут себя различные примеси, в зависимости от концентрации, ты от них никогда не избавишься. Пример, чем крепче спирт, тем тяжелее он отдает головные примеси. Если из бражки головы вылетают как пробка из воды, то из спирта, чтобы их  вытянуть, требуется полноценная ректификационная колонна. В промышленности она называется КОО. У тебя же и одной ТТ нет в твоей схеме, что ты можешь путного добиться?  Исходя из учебников - НИЧЕГО.

Ребята, прежде чем изобретать колесо, изучите теорию, плиз. Налицо банальная безграмотность.

Изменено пользователем Iceberg

Поделиться сообщением

Володь прекрати безосновательно возвышать себя иначе ты и эту тему доведешь до закрытия.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], ты уж извини, но не работает она без КТ.
Я тебе один вопрос задам, будь добр ответь прямо. Как связаны втт и крект?
[member=ВОблин], Валер, да пусть, все равно она криво начата, потом все нужно будет упорядочить и название поменять.
Если вопрос в авторстве, то пусть это будет колонна Литокса, земля ему пухом. Именно его идея легла в основу.

Поделиться сообщением

Как связаны втт и крект

Я не понял вопроса. ВТТ - это высота Теоретической  тарелки? а крект - это коэффициент испарения  примесей относительно  крепости спирта, я правильно тебя понял?

крект

Валера, я не возвышал  себя, я сослался на букварь Циганкова. Более того, отдельные идеи Ивана заслуживают уважения, здесь налицо практика. К тому, к его схеме приложил фото работающей системы. Что не так то? :( То, что призываю людей буквари читать? И если человек противоречит букварям, как мне это предлагаешь донести? К Ивану я со всем уважением, тем более в общении со мной он ни разу не проявил бестактности.

Изменено пользователем Iceberg

Поделиться сообщением

К(рект) - коэффициент ректификации.

Втт как ты и написал.

Поделиться сообщением

Как связаны втт и крект?

Я не знаю, что тебе ответить, вообще это разные  понятия, чтобы их связывать. Может ты имел ввиду не ВЭТТ а ВЭТС? НО даже в том случает, причем здесь перенос и точка испарения? Я не понимаю вопроса, спроси как-нибудь по другому плиз (отвлекусь на время)

Поделиться сообщением

Это я тебе только что на счёт 1 ТТ ответил, если ты не понял. Вернее ты сам себе ответил.

Поделиться сообщением

К сожалению ничего не понял :(  Впрочем, если я все же ответил... путь будет так.

Поделиться сообщением

К сожалению ничего не понял

Я не знаю, что тебе ответить

а как ты школу открывать собрался если ничего не понимаешь? может тебе

читай Циганкова, раз, два... десять.

Поделиться сообщением

и тут зашугали гения ироды

Поделиться сообщением

Тема чужая. Пустобрех устраивать не культурно.

Вопрос Ивану: вопрос  про  1 ТТ и крект ты связал с моим высказыванием ранее - "У тебя же и одной ТТ нет в твоей схеме, что ты можешь путного добиться?"

если так, то я отвечу.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], хватит уже, в личку если есть желание.
Как там? В споре выигрывает проигравший.
Давай хоть неприлюдно позориться буду.

Поделиться сообщением

Прости, Иван. Обидеть не желал.

Поделиться сообщением

Вобщем, спора как такового не получилось. Ну хоть ТТ в мою колонну вернулись)).

Поделиться сообщением

[member=firt],я тебе про твою «примесь» в той другой теме отписал, ты успел прочесть? А то меня там потёр как несогласного автор

Поделиться сообщением

[member=dim65], да, видел, почитал.
У меня вот какой вопрос сейчас. Есть такой, коэффициент избытка флегмы. Вот он у меня = 1, при моей схеме. Походу дело в этом.
По результатам ректификации отходов, обнаружил проходящую примесь.
Собрал колонну в одну трубу, классикой, 1,2 метра насадочной. Отбор голов, почти 1,5 л. Часов 5 отбирал. Затем полный слив, сначала шел спирт - затем какая то примесь напоминающая газировку - и за ней интересующая меня примесь пошла с крепостью выше 80% - после спиртуозностью упала.
Сделал вывод что примесь находится сразу под спирто, при работе колонны на себя.
Куб после, осушил до нуля, выжал все "вкусняшки", кубовой остаток практически чистый.
Больше примеси этой примеси не обнаружил. Получается, пока отбирал головы, она вся уже сидела в колонне.
Вот такие вот дела. Изменено пользователем firt

Поделиться сообщением

[member=firt], ну так и хорошо можно вывести поставь узел отбора вниз и лучше два узла и вместе с головами поотбирай с них. Пробуй покапельно. Или залпом после отбора голов.

Поделиться сообщением

Это в периодике так красиво, а в непрерывке не прокатит. Надо будет измудряться, искать точку вывода, режим.

Поделиться сообщением

Отбор голов, почти 1,5 л. Часов 5 отбирал.

вот это вот ты про периодику? И я то же.

Сделал вывод что примесь находится сразу под спирто, при работе колонны на себя.

это же тоже периодика

а в непрерывке не прокати

Вот прямо точно скажи зачем дома непрерывка? Сбраживание периодическое в более-менее большой бочке а то и не одной а перегонка непрерывная... есть некоторая экономия энергии, факт. И это очень красиво......

Типа престиж, да?

Но!

Голов не откинуть и на тела ( раки) не поделить.

Поделиться сообщением

Вот прямо точно скажи зачем дома непрерывка?

А чтоб раз в пол года, поставил 150 литров браги в 1 бочке, потом за день ее выгнал, и делай наливки настойки и ТД. И при этом чтоб по 10 раз не корячить этот куб, слил, залил, а там ещё кипяток.

А в бочку, для зерна, пвк за глаза, ну и для пива он же.

Вот так хочу чтоб было. Возражения принимаю, убедил в обратном, закину эту фигню. Хотя все равно доделаю, хоть попробовать.

Поделиться сообщением

А чтоб раз в пол года, поставил 150 литров браги в 1 бочке, потом за день ее выгнал, и делай наливки настойки и ТД.

Вот тут наверное ты неправ,- для "раз в полгода" непрерывка совсем никчему,-кубовая удобнее однозначно. Но за настойчивость- респект.

Поделиться сообщением

Дядьки помогите разрешить делему.

Что лучше общий дэф на обе колонны, или свой дэф на каждую?

Добрался перепаял КТ наконец то, ошибка моя при пайке была, перегревал постоянно, пайка некачественная получалась. И царгу испарителя сделал, насадочную. Осталось пристроить трубу с теном и бардоотводчиком, ну и вот дэф с нормальным узлом отбора сделать.

Общий дэф технологичнее и надёжнее получается и проще в обращении. А 2 дэфа дают больше вариантов сборки, но запитка их , с кучей шлангов, как сейчас это сделано, меня что-то раздражает.

Поделиться сообщением

@firt  у тебя то все перед глазами, а я забыл что там у тебя. И многие думаю забыли. Может схемку аль чертёж?

Поделиться сообщением

image.png.f5cf424ef9d5b5233f163263b19f4d8d.png

Вот либо так один дэф, либо всё-таки 2 дэфа?

Надо привести в надлежащий вид, чот решиться не могу.

Так сейчас 2 дэфа, но хочу переделать, неудачно как то вышло высота перелива маленькая, регулируется крайне плохо.

image.png.039de4f75d1fa88ae6f177658fe0823c.png

А да, сейчас ещё точку отбора добавил над КТ.

И есть мысль попробовать в режиме дестилляции отдельно КТ попробовать, поставить его на нбк, с возможностью параллельного отделения голов, вроде должно сработать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...