ВОблин 706 Опубликовано: 1 ноября 2017 Была у меня Летина. Через три года превратилась в дуршлаг. Решил не ремонтировать а создать новую. Ножки, люк и краны остались целы и пригодились, остальное испещерено каррозией. Есть два таких же цкт для вина и они сразу были обработаны вионом, а этот цкт не был пассивирован, и вот его славный конец... ))) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) сразу были обработаны вионом Если не секрет, что это? Гугль по запросу "вион" ерунду про подгузники пишет, а в яндексе ближайшее похожее определение - "Диэлектрическая жидкость"... Изменено 8 ноября 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 8 ноября 2017 Вион- средство состоящее из азотной и соляной кислот. Давно мне не встречается, отжал в свое время полканистры на химкомбинате Вот эсабовское тоже самое, только дороже, но мне оно больше нравиться: Покупал в магазине для сварщиков 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 8 ноября 2017 Я так и не понял, кто прожрал ЦКТ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Анодный процесс или питинговая коррозия. Не мойте нержавейку галогеносодержащими реактивами. Изменено 8 ноября 2017 пользователем ВОблин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 9 ноября 2017 самый распространенный хлорсодержащий??? т.е. Белизной ни-ни??! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 9 ноября 2017 chem21.info. стр.57. н-да, век живи и век учись...неучем помрёшь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) У меня задача - обработать новый ПВК я не вижу смысла обрабатывать кислотами внутри рубашки. вставь в тен(во многих тэнах есть специальная муфта) магниевый анод(брусок магния. цена в районе 200 рублей) и на твой век пвк хватит. Изменено 18 ноября 2017 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 18 ноября 2017 Не мойте нержавейку галогеносодержащими реактивами. Это за какой период времени так нержу съедает? Я лет 5 уже мою хлор щелочным средством финтек, пока все в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) Я лет 5 уже мою хлор щелочным средством финтек, пока все в порядке. нет смысла спорить. многое влияет на процесс. полистайте... http://www.electrik.org/forum/redirect.php?url=http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/rost http://www.stainlesssteel.ru/help/128 Изменено 18 ноября 2017 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 18 ноября 2017 [member=ВОблин],не спора ради, для себя хотел узнать, может скоро стрельнет, а не хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) для себя хотел узнать сложно сказать. не думаю даже что методики вычислений зависимостей всех процессов и факторов существуют. хотя... Изменено 18 ноября 2017 пользователем ВОблин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirk 0 Опубликовано: 4 февраля 2018 Была у меня Летина. Через три года превратилась в дуршлаг. Решил не ремонтировать а создать новую. Ножки, люк и краны остались целы и пригодились, остальное испещерено каррозией. Есть два таких же цкт для вина и они сразу были обработаны вионом, а этот цкт не был пассивирован, яи вот его славный конец... ))) Вопрос:какая же нержа цкт? Спрашивал продавца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 5 февраля 2018 Нержа 304, по крайней мере кислоту держит нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeron07 2 Опубликовано: 28 марта 2019 У меня было цкт от летины очень хорошее качество мыл щёлочью . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 28 марта 2019 [member=valeron07], было? А куда делось, кончилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeron07 2 Опубликовано: 7 апреля 2019 продал понадобились деньги Летина по цене стала очень кусаться дешевле и лучше купить форфас бу от Номас. Держит давление до 3 ат ,рубашка охлаждения,мыть удобно даже руками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах