texnar Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 куда там мне, думать-то. А это как ? Я не знаю. Где? Версии то выдвигай, обосновывай, думай площадь круга посчитать не в состоянии Ты не хочешь подумать о площади окружности, а не посчитать ее ... Cам не видишь разницы? Ты считаешь после того, как тебе пример приведут ,то есть как говорят" из под палки" .Ты должен сам подумать и изложить ,что бы тебя поправили ,а не быть потребителем жвачки ...
alexnowar Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) [member=texnar], я тебя прошу, давай заканчивать с этой философией. Не надо она ни мне ни тебе ;) Посоветуй лучше как сделать возврат в центр насадки при паровом. Изменено 10 января, 2018 пользователем alexnowar
texnar Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 давай заканчивать с этой философией. Я ,как и Александр ,откланиваюсь за сим 1
alexeyT Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 [member=alexnowar],любое заужение - само по себе не дает флегме течь по стенкам Так что снова - проблема надумана 1
texnar Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 как сделать возврат в центр насадки при паровом. Стоя на лыжах в гамаке называется Цель такого действия? Зачем паровой отбор на возврат... вообще не понимаю возврат при паровом отборе,чем отличается от жидкостного? Ты хочешь пар в царгу затолкать? Если нет, то жидкость ,если жидкость ,то полная конденсация с дефа и возврат жидкостной .
alexnowar Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Раз уж тут "зацепился", спрошу над чем для меня действительно важно подумать. Прям уснуть не могу. Прошу модераторов строго не наказывать, но перенаправить в подходящую ветку. Из дефа отбираем все в емкость. В емкости уже есть, много спирта (выгнал в позапрошлом году) такого же, ну 100 литров, например. Возвращаем насосом в колонну в количестве необходимом для флегмового числа, например, четыре. В начале, при большей спиртуозности, в емкости будет добавлятся спирт больше, потом крепость в кубе меньше, соответственно в емкости добавляется будет меньше, потом вовсе прекратит добавлятся. И в какой-то момент, при какой-то крепости в кубе, в емкости спирт начнет убавлятся потому что насос качает в колонну всю дорогу одинаково, а крепости мало...ну вы поняли. Вопрос: отожмется ли весь или почти весь остаток спирта из куба? Или так и будет циркулировать тот же объем: емкость-колонна-деф-емкость? Спирт в емкости максимально близкий к температуре кипения, ну понятно теплопотери будут пока до колонны доставим. Стоя на лыжах в гамаке называется Цель такого действия? Зачем паровой отбор на возврат... вообще не понимаю возврат при паровом отборе,чем отличается от жидкостного? Ты хочешь пар в царгу затолкать? Если нет, то жидкость ,если жидкость ,то полная конденсация с дефа и возврат жидкостной . Флегму возвращать в центр насадки. Ты воспринимай меня так, как будто я уже прочитал методичку по ректификации Алексей выше ответил на мой вопрос. Изменено 10 января, 2018 пользователем alexnowar
alexeyT Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 [member=alexnowar],отожмется Если терпения хватит При 1% в кубе за час отжимается менее 150 мл Но фч в этот момент уже более 30 Если труба короткая, еще и сивухи хапнуть легко
alexnowar Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Не то, Алексей. Чисто теория. В кубе вода и спирт. Ни сивухи, ни голов. Глянь еще разок, пожалуйста. Возврат флегмы фиксирован - насосом в колонну. С дефа забираем наружу весь конденсат, четыре части конденсата насосом в колонну вернули (например, 4л/час), одна часть осталась снаружи (1л/час.) По истощение кубового насос все также возврашает 4, но остается 0,9; 0,8; 0,7 и т.д. В какой-то момент ничего не остается снаружи - все 4 в колонну. Но спирта еще дофига в кубе. Условно при кубовой температуре 94 градуса. Не останавливаем рект. Насос продолжает качать 4. На этом все? Четыре подаем в колонну и четыре же забираем до бесконечности? Или температура в кубе поднимется, например, до 98, соответственно, отгонится из куба спирт. А после 98 выключим чтоб не испытывать терпенье. Ну как еще объяснить? Как с Серегиным стаканчиком (правда я не знаю кто он такой, но ты говорил) помнишь? Помнишь. Но стаканчик опустел и насадка осушается, а мы нальем в стаканчик, чтоб не осушалась. Изменено 10 января, 2018 пользователем alexnowar
Виктрыч Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) По мере истощения куба те 4 закачиваемых литра спирта снизу будут разводится водой. Граница будет подниматься. Падать уже и укрепление. Из отбора потекет водка. Изменено 11 января, 2018 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
firt Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 [member=alexnowar], чисто теоретически и если не учитывать теплопотери и прочее. При падении спиртуозности в кубе до 6 с копейками процентов, начнется падение спиртуозности отбора, и начнет разбавлять твой спирт водой до какого то значения, пока не достигнет равновесия. 1
Пчёл Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 [member=alexnowar],Зачем насосом гнать спирт из ёмкости в колонну?С этой задачей легко справляется узел отбора.Ты просто заменяешь его на насос.Так после того,как в твоей системе останеца всего 4 литра и подавать с наруже уже нечего,как ты будешь выдёргивать эти 4 литра,без возвратного узла?
alexnowar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) [b][member=Пчёл][/b], Х. забей :) [member=firt], Цифры конечно же условные. В кубе 6%, подаем в колонну 4, из дефа все выводим, тоже 4, такой этап, что больше в нем не конденсируется. Если так продолжать, то снизится крепость выводимого из дефа конденсата. Что будет с крепостью в кубе? Изменено 11 января, 2018 пользователем alexnowar
alexeyT Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 [b][member=alexnowar][/b], вопрос - а ЗАЧЕМ? (типа - накуа?) или это также. как и ранее - просто ВОПРОС? основная проблема -то = сколько из -под дефа отбирать. а не сколько с емкости обратно в РК закачивать...
Kasperys Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) [member=alexnowar], задача из разряда 2х бассейнов: 1. Чисто по логике: если у тебя в кубе чистый спирт и вода и нет других примесей - смысл ректификации? 2. Если серьезно: твоя задача сводится к том, что некий объем пара поступает в колонну, там конденсируется и полностью возвращается - ситуация "застывает" и будет в таком состоянии пока не увеличишь нагрев или не уменьшишь охлаждение, начнешь отбор. У тебя будет полностью стабилизированная колонна. Изменено 11 января, 2018 пользователем Kasperys
firt Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 [member=alexnowar], ты не правильно думаешь! На каком бы этапе ректификации ты не был, под дэф приходит условно 5. Это не зависит от количества спирта в кубе, это величина зависящая от подаваемой мощности в куб. 1
alexnowar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 [member=alexnowar], ты не правильно думаешь! На каком бы этапе ректификации ты не был, под дэф приходит условно 5. Это не зависит от количества спирта в кубе, это величина зависящая от подаваемой мощности в куб. При условии, что крепость отбираемого с дефа конденсата не снизилась. Не так ли? 2. Некий объем флегмы поступает в колонну, превращается в пар. Из куба тоже летит пар. Весь этот пар конденсируется в дефе и полностью выводится в стеклянный бутыль и больше никогда не попадает в колонну. Флегма подается в колонну из нержавеющей бочки.
Kasperys Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) [member=alexnowar], эта операция зовется эпюрация. Изменено 11 января, 2018 пользователем Kasperys
firt Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 При условии, что крепость отбираемого с дефа конденсата не снизилась. Не так ли? Само собой. Мы же спирт получаем а не дистиллят.
firt Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Что будет с крепостью в кубе? и начнет разбавлять твой спирт водой до какого то значения, пока не достигнет равновесия Вот равновесия достигнет и сколько то спирта в кубе будет церкулировать, ХЗ сколько, трудно прикинуть Изменено 11 января, 2018 пользователем firt
Kasperys Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 [b][member=firt][/b], циркулировать будет столько - сколько может удержать колонна, а здесь как раз начинается вопрос насадок и ПБ.
firt Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 циркулировать будет столько - сколько может удержать колонна при ФЧ=4 нет. при 0 в кубе просто будешь гонять 4 л, пока они есть в бочке. 4 - забрал. 4 - влил не будет 0 в кубе. 4 влил а вот забрал 4 + сколько то воды
alexeyT Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 + сколько то воды с хера? при нормальной высоте все переиспарится в трубеа вот в куб - действительно что-то может вернуться. Олег про это отметил.
firt Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 [b][member=alexeyT][/b], Леш, ФЧ =4 посмотри минимальное ФЧ 4 при какой спиртуозности в кубе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти