Перейти к содержанию

Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК

Kasperys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

куда там мне, думать-то.

А это как ? 

Я не знаю. Где?

Версии то выдвигай, обосновывай, думай

площадь круга посчитать не в состоянии

Ты не хочешь подумать о площади окружности, а не посчитать ее ...

Cам не видишь разницы? Ты считаешь после того, как тебе пример приведут ,то есть как говорят" из под палки" .Ты должен сам подумать и изложить ,что бы тебя поправили ,а не быть потребителем жвачки ...

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

128

• МАРТ

112

• Пчёл

92

• texnar

75

Опубликовано (изменено)

[member=texnar], я тебя прошу, давай заканчивать с этой философией. Не надо она ни мне ни тебе ;)

Посоветуй лучше как сделать возврат в центр насадки при паровом.

Изменено пользователем alexnowar
Опубликовано

давай заканчивать с этой философией.

Я ,как и Александр ,откланиваюсь за сим  :read:

• + репутация 1
Опубликовано
[member=alexnowar],любое заужение - само по себе не дает флегме течь по стенкам
Так что снова - проблема надумана
  • + репутация 1
Опубликовано

как сделать возврат в центр насадки при паровом.

Стоя на лыжах в гамаке называется Цель такого действия?

Зачем паровой отбор на возврат... вообще не понимаю возврат при паровом отборе,чем отличается от жидкостного? Ты хочешь пар в царгу затолкать? Если нет, то жидкость ,если жидкость ,то полная конденсация с дефа и возврат жидкостной .

Опубликовано (изменено)

Раз уж тут "зацепился", спрошу над чем для меня действительно важно подумать. Прям уснуть не могу. Прошу модераторов строго не наказывать, но перенаправить в подходящую ветку.

Из дефа отбираем все в емкость. В емкости уже есть, много спирта (выгнал в позапрошлом году) такого же, ну 100 литров, например. Возвращаем насосом в колонну в количестве необходимом для флегмового числа, например, четыре. В начале, при большей спиртуозности, в емкости будет добавлятся спирт больше, потом крепость в кубе меньше, соответственно в емкости добавляется будет меньше, потом вовсе прекратит добавлятся. И в какой-то момент, при какой-то крепости в кубе, в емкости спирт начнет убавлятся потому что насос качает в колонну всю дорогу одинаково, а крепости мало...ну вы поняли. Вопрос: отожмется ли весь или почти весь остаток спирта из куба? Или так и будет циркулировать тот же объем: емкость-колонна-деф-емкость? Спирт в емкости максимально близкий к температуре кипения, ну понятно теплопотери будут пока до колонны доставим.

Стоя на лыжах в гамаке называется Цель такого действия?

Зачем паровой отбор на возврат... вообще не понимаю возврат при паровом отборе,чем отличается от жидкостного? Ты хочешь пар в царгу затолкать? Если нет, то жидкость ,если жидкость ,то полная конденсация с дефа и возврат жидкостной .

Флегму возвращать в центр насадки. Ты воспринимай меня  так, как будто я уже прочитал методичку по ректификации ;) Алексей выше ответил на мой вопрос.

Опубликовано
[member=alexnowar],отожмется
Если терпения хватит
При 1% в кубе за час отжимается менее 150 мл
Но фч в этот момент уже более 30
Если труба короткая, еще и сивухи хапнуть легко
Опубликовано (изменено)

Не то, Алексей. Чисто теория. В кубе вода и спирт. Ни сивухи, ни голов. Глянь еще разок, пожалуйста. Возврат флегмы фиксирован - насосом в колонну. С дефа забираем наружу весь конденсат, четыре части конденсата насосом в колонну вернули (например, 4л/час), одна часть осталась снаружи (1л/час.) По истощение кубового насос все также возврашает 4, но остается 0,9; 0,8; 0,7 и т.д. В какой-то момент ничего не остается снаружи - все 4 в колонну. Но спирта еще дофига в кубе. Условно при кубовой температуре 94 градуса. Не останавливаем рект. Насос продолжает качать 4. На этом все? Четыре подаем в колонну и четыре же забираем до бесконечности? Или температура в кубе поднимется, например, до 98, соответственно, отгонится из куба спирт. А после 98 выключим чтоб не испытывать терпенье.

Ну как еще объяснить? Как с Серегиным стаканчиком (правда я не знаю кто он такой, но ты говорил) помнишь? Помнишь. Но стаканчик опустел и насадка осушается, а мы нальем в стаканчик, чтоб не осушалась.

Опубликовано (изменено)

По мере истощения куба те 4 закачиваемых литра спирта снизу будут разводится водой. Граница будет подниматься. Падать уже и укрепление. Из отбора потекет водка.

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=alexnowar], чисто теоретически и если не учитывать теплопотери и прочее. При падении спиртуозности в кубе до 6 с копейками процентов, начнется падение спиртуозности отбора, и начнет разбавлять твой спирт водой до какого то значения, пока не достигнет равновесия.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=alexnowar],Зачем насосом гнать спирт из ёмкости в колонну?С этой задачей легко справляется узел отбора.Ты просто заменяешь его на насос.Так после того,как в твоей системе останеца всего 4 литра и подавать с наруже уже нечего,как ты будешь выдёргивать эти 4 литра,без возвратного узла?
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b],Забей ;) 

Опубликовано (изменено)

[b][member=Пчёл][/b], Х. забей :)

[member=firt], Цифры конечно же условные. В кубе 6%, подаем в колонну 4, из дефа все выводим, тоже 4, такой этап, что больше в нем не конденсируется. Если так продолжать, то снизится крепость выводимого из дефа конденсата. Что будет с крепостью в кубе?

Опубликовано

[b][member=alexnowar][/b], вопрос - а ЗАЧЕМ? (типа - накуа?)

или это также. как и ранее - просто ВОПРОС?

основная проблема -то  = сколько из -под дефа отбирать. а не сколько  с емкости обратно в РК закачивать...

Опубликовано (изменено)

[member=alexnowar],  задача из разряда 2х бассейнов:

1. Чисто по логике: если у тебя в кубе чистый спирт и вода и нет других примесей - смысл ректификации?

2. Если серьезно: твоя задача сводится к том, что  некий объем пара поступает в колонну, там конденсируется и полностью возвращается - ситуация "застывает" и будет в таком состоянии пока не увеличишь нагрев или не уменьшишь охлаждение, начнешь отбор. У тебя будет полностью стабилизированная колонна.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано
[member=alexnowar], ты не правильно думаешь! На каком бы этапе ректификации ты не был, под дэф приходит условно 5. Это не зависит от количества спирта в кубе, это величина зависящая от подаваемой мощности в куб.
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=alexnowar], ты не правильно думаешь! На каком бы этапе ректификации ты не был, под дэф приходит условно 5. Это не зависит от количества спирта в кубе, это величина зависящая от подаваемой мощности в куб.

При условии, что крепость отбираемого с дефа конденсата не снизилась. Не так ли?

2.
Некий объем флегмы поступает в колонну, превращается в пар. Из куба тоже летит пар. Весь этот пар конденсируется в дефе и полностью выводится в стеклянный бутыль и больше никогда не попадает в колонну. Флегма подается в колонну из нержавеющей бочки. 
Опубликовано (изменено)

[member=alexnowar], эта операция зовется эпюрация. 

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

При условии, что крепость отбираемого с дефа конденсата не снизилась. Не так ли?
Само собой. Мы же спирт получаем а не дистиллят.
Опубликовано (изменено)

Что будет с крепостью в кубе?

и начнет разбавлять твой спирт водой до какого то значения, пока не достигнет равновесия

Вот равновесия достигнет и сколько то спирта в кубе будет церкулировать, ХЗ сколько, трудно прикинуть

Изменено пользователем firt
Опубликовано

[b][member=firt][/b], циркулировать будет столько - сколько может удержать колонна, а здесь как раз начинается вопрос насадок и ПБ.

Опубликовано

циркулировать будет столько - сколько может удержать колонна
при ФЧ=4  нет.

при 0 в кубе просто будешь гонять 4 л, пока они есть в бочке. 4 - забрал. 4 - влил
не будет 0 в кубе. 4 влил а вот забрал 4 + сколько то воды
Опубликовано

+ сколько то воды
с хера? при нормальной высоте все переиспарится в трубе

а вот в куб - действительно что-то может вернуться. Олег про это отметил.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Леш, ФЧ =4 посмотри минимальное ФЧ 4 при какой спиртуозности в кубе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...