vodila Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Это заметно Ну так. поделись своим опытом, будем знать КАК НАДО...
Brix Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [b][member=vodila][/b], В том то и дело что я не знаю как надо, а делаю как умею, читаю умные книги и слушаю умных людей когда они в здравом уме и твердой памяти, а как надо наверное ни кто не знает, просто кто то думает что знает, а потом находится еще кто то кто лучше знает как надо, парадокс :) 1
dim65 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Дима, давай ко мне в ветку, я задам еще несколько вопросов, и ты,отвечая на них, сам решишь задачку - как это сделать.Спасибо за доверие но я наверно воздержусь. Если только сгоряча как в этот раз. Имеющееся в книгах можно конечно в виде викторины нести в массы, но мне это неинтересно.Оригинальные не описанные ранее в книге изобретения очень интересны. Я вижу одно такое только: метод Габриэля «Дробить первый погон» со всеми вытекающими. Для себя я нашёл тему чтоб ковыряться: предложение изобретателя послевоенное, опробованное но не внедренное в массовое производство и потом вовсе забытое. Играюсь.
Glog Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Вы цели какие ставите?, У меня цель - утилизировать отходы после дистилляции в виде голов и хвостовой части. Из хвостов-все ровно, спирт получается прекрасный. А вот с головными отходами пока не хватает оборудования. Нужна эпюрационная колонка и какое то решение для дозировки подачи эпюрата. Идеально было бы - перистальтический насос. Оригинальные не описанные ранее в книге изобретения очень интересны. Я вижу одно такое только: метод Габриэля «Дробить первый погон» Как же, коллега? А тема продувки куба воздухом для ускорения отбора голов. А тема Запала с мех.отбором. Очень красивое решение. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
dim65 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Идеально было бы - перистальтический насос.это блуд хуже автоматики.мина отсроченная. Как Казимиров пробовал делать? Сливать через УПО то есть всю флегму?И кстати промежуточные у тебя в головной банке или в хвостовой?
Glog Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Нет пока. В связи с изменением места обитания весьма ограничен в выборе оборудования. Промежуточные в головах-подголовниках. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Brix Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Сейчас скажу ужасную вещь, я головы выливаю (для технических нужд применяю), мне не хочется из говна конфетку делать, представьте после дистилляции головы выливаю ужас...
dim65 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Промежуточные в головах-подголовниках. может просто вылить? Так то УНО с насадкой, он же как УПО должен быть сделан, царга метр или больше и царга пастеризации ещё. Я так вижу.
Пчёл Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [member=Brix],Да чего тут ужасного?Каждый как хочет,так и ….Я с первого ректа пережимаю и отлично выходит.А с самогона,головы,так это слеза ребёнка,а не истинные головы с Первой РК!
Brix Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [b][member=Пчёл][/b], Да просто мне не жалко я не трясусь над каждой каплей, кому то и литр жалко, кто то и 10 выльет не поморщится...
Пчёл Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [member=Brix],Хозяин - барин.Я не беру самогон,который едва горит на намоченной газете.Не давлю далее 97 по баку на первом ректе.
dim65 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) представьте после дистилляции головы выливаю ужас...У каждого психа своя психология как говорится.Первые зациклены на проценте отходов и головы по три раза ректифицируют Вторые на непрерывке, пофиг деньги главное чтоб НЕПРЕРЫВНО И так далее и тому подобное Это ж тут сообщество энтузиастов любителей тут без мечт и опытов нельзя. Я за себя скажу - хочу автомат - кнопку нажал и получил три банки, но чтоб в большой прямо питьевой продукт 45 об. Отбирать два по ПАРУ один по ЖИЖЕ. Три колонны то есть. Я не беру самогон,который едва горит на намоченной газете.Газеты из старых запасов? У нас уже редкость.... осваивай дядьку спиртометр, ареометр не побоюсь сказать. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем dim65
Пчёл Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) [member=dim65], три банки и сразу с солёными огурчиками (((.Без старой газеты,самогон гнать?Это как водку без стакана пить. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Пчёл
dim65 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [member=Пчёл],одну большую себе две врагам
Пчёл Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [member=dim65],Запиши меня во врага своего!(((
dim65 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [member=Пчёл], головы крепкие или хвосты с водой выбирай Может лучше дружить
Пчёл Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [member=dim65],конечно головы,там кайфу больше!
vodila Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 А есть нынче модераторы на форуме? Тему засрали ПЦ... 1
Пчёл Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Есть ли рзница в паром и жидкостном отборе? НЕТ и БЫТЬ НЕМОЖЕТ! Причина использования может быть разная,(кто как хочет...) а итог один!Оборудование разное,а итог один!Смысл в том,что каждый хочет прдть подороже и каждый хочет купить подешевле.Тема даааавно как сдохла,вернее померла,так и не успев родиться. 1
PDV Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Есть ли рзница в паром и жидкостном отборе? Вопрос риторический. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Пчёл Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Немного продолжу,что бы понять,что,как и зачем.Изначально,надо было дать конкретно два типа оборудования и на этом и делать заключения.А тут собрали в кучу РК,дедушкины прямотоки из поганого ведра и детсадовского халахупа(обруча),работу с ЦП,НОУ....Итог,каша в голове,каша в теме.
PDV Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) А тут собрали в кучу Это как спор "Дистиллят или ректификат" Изменено 24 февраля, 2019 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
VVS2177 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Можно ли эту схему с паровым отбором подтдефом использовать для перегона браги на крепкий сырец? Если царга с крупной СПН и нижний отбор есть? Под деф ставить УПО, и отбирать оттуда головешки во всем погоне? Что-то по аналогии со Снаббовым способом?
Пчёл Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [member=VVS2177],А смысл?Варить полтонны бражки,что бы получить полведра недосамагона?КПД будет меньше,чем у паровоза.Вернее использовать полную РК(а это ты и предлагаеш,все узлы обсолютно идентичны) для получения безголового самогона можно,но вряд ли нужно.
Iceberg Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 [b][member=dim65][/b], Жаль. А у тебя есть мозги. Впрочем, хозяин - барин. [b][member=vodila][/b], прав тему засрали. Чойта грустно мне стало от нынешних самогонщиков -пистабольшиков. Трепа много, по существу ноль. Подожду я пока Гров смелости наберется с Руди, тогда пообщаемся. Выходные закончились. Айсберг - гибель титаников. Довольствоваться достигнутым - регресс. Стремление к совершенству - прогресс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти