alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 ,головы сутками капают без проблем и сбоев ! Саня... ШЕДЕВР! я с 12л АС их за 2.5 час отбираю...
Антел Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Из за отсутствия точной регулировки и отложил СМ на жидкостном дефе. Жлоба, редуктор толковый ставить. А пару раз и жидкостный деф система безопасности отрубала, регулировка от соседей...
Виктрыч Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Про ВПП не понял. Откуда они в ЦП? Они же ниже отбора тусуются. На 85 массовых вроде. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 На 85 массовых вроде. дык переведи в объемные....ВПП заполняют ВСЮ трубу, но неспехом поднимаются в ЦП.Самое мерзкое - они НЕ имеют пучностей, как у НПП потому их хер выведешь обычными методами... я на ХД графики выклАдывал, найду - продублирую
texnar Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 И при этом никакой конкретики, а значит и пользы дилетантам от тебя нет. Ты бы ГХ выложил и все бы решилось... Все участники дискуссии ее делали и не раз.Если в чем то не согласны ,то аргументируют или фактами,как ГХ ,или расчетами. Ты споришь с человеком ,который научил получать спирт десятки людей ,собрал по себестоимости или ниже сотни разных аппаратов .Разработал и воплотил сотни рабочих конструкций, способов перегонки и очистки .Ты хоть темы Алексея посмотри ! Можно горячиться ,но по делу ,и со знанием предмета ,а так это очень недостойно упорствовать в ереси и хамить ,особенно мужчине ...Ну твоя жизнь ,конечно. Репутацию каждый сам себе зарабатывает ,а она зарабатывается долго ,а теряется мигом ...
МАРТ Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Лешь я консерватор ,можно сбросоом ,можно через нижний узел быстро ,но я тебе о чем ,??заливаю 30литров СС ,и иду копать грядки ни очем не беспокоясь и оно капает и капает ,стоит аврийка 8 литров ас .эт 8 час отбора минимум ,быаает и больше !!на следующий день повторяем трюк ,только уже с телом ,все размеренно спокойно включаем ,и грядки капать !!целый день !этот пример для наглядности ,что сутки не проблема ,,, Изменено 12 февраля, 2019 пользователем МАРТ
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 [b][member=Виктрыч][/b], http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=243315.1020#msg13438004
МАРТ Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 А мурку и я умею 2,5 час ,там нет разницы
texnar Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Что касаемо игнора, то это для сектантов обычное дело. По ним что долбиться башкой об пол при виде своего гуру, что игнорировать реальность бытия, одно и тоже. Главное чтоб кокон своего скукоженного сознания ненароком не разорвать. Речь не о сектантах ,а о дебилах .ГХ наконец сделай и все увидят ,может и сам, кто умный мальчик ,а кто с отклонениями .Сам посмотри реальность и другим покажи ...Тоже в игнор .
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 [b][member=МАРТ][/b], Саня. есть понятие оптимальности... Для меня она = заданная чистота при минимальном времени и примлемой отбраковке (5-6%)
snab Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 все размеренно спокойно включаем ,и грядки капать !! Саша! зачем ты зимой грядки копаешь?! «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
МАРТ Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Для меня то ж ,особенно когда не хочешь стоять у колонны целый день ,включил ,,и нет тебя у колоныы на даче дел всегда полно !иногда нужно быстро ,тогда да ,сбросим и бегом бегаем ,!парадокс !
mumis Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) [member=texnar], Я так понял ты ГХ делал. Не расскажешь на вкус она какая? Иль при наличии бумажки голова с утра меньше болит? Ещё раз, коль с первого раза не доходит - репутация зарабатывается личным опытом, это да. Но хамством она изничтожается на раз-два. Я же тут не хамил, а лишь КУЛЬТУРНО попытался вашему гуру это пояснить. Но на то он и гуру чтоб его адепты работали у него цепными псами. Что последний срач и продемонстрировал. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем mumis 1
МАРТ Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Игорь ,все примеры для наглядности ,и они рельно живые ,дома гоню мало ,так что проблем пару часов посидеть у телека нет пока головы капают ,
texnar Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Я так понял ты ГХ делал. Не расскажешь на вкус она какая? Иль при наличии бумажки голова с утра меньше болит? Я тут вижу почитателя Жульмана !!! "Пьем то продукт ,а не анализы. " Почему например я виски делаю ,но в вискарных темах не пишу ? Потому что разброс по сивухе в госте там от 05 до 6 гр, и любое говно можно выдавать за вискарь. Со спиртом так не прокатит, ГХ это показатель того ,что это спирт ,а не шпирт. Это как диплом для инженера ,норматив мастера спорта для стрелка и так далее ...Без таких подтверждений серьезные люди не верят, а уж тем более когда ,скажем так ,на революционном оборудовании спирт делают. Такие прорывы подтверждать документально надо, а без фактов это просто прорыв сфинктера... 1
Dernder Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 ВПП ... НПП Наверное это надо внести в подсказки, хз что это?
texnar Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 что это? Верхние и нижние промежуточные примеси
mumis Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Я тут вижу почитателя Жульмана !!! "Пьем то продукт ,а не анализы. " Почему например я виски делаю ,но в вискарных темах не пишу ? Потому что разброс по сивухе в госте там от 05 до 6 гр, и любое говно можно выдавать за вискарь. Со спиртом так не прокатит, ГХ это показатель того ,что это спирт ,а не шпирт. Это как диплом для инженера ,норматив мастера спорта для стрелка и так далее ...Без таких подтверждений серьезные люди не верят, а уж тем более когда ,скажем так ,на революционном оборудовании спирт делают. Такие прорывы подтверждать документально надо, а без фактов это просто прорыв сфинктера... Ты Шульмана имел ввиду? Не пояснишь почему ты его имя коверкаешь? А так да, пьём мы (не вы) не анализы. Иль эту истину готов оспорить? ГХ это некая условность, которая да, позволяет определить чистоту т.н. спирта. С год назад был у меня диспут на эту тему. Чел заявлял что пил чистый спирт полученный им в лабораторных условиях. В итоге ему пришлось со мной согласиться в том, что чистота эта если и была, то никак не 100%-ная. АС не существует в природе. И никакая ГХ этого не обеспечит. Но для теоретизирования и познания процесса получения спирта она разумеется полезна. Но это не значит что из неё надо делать Библию. Именно по этой причине утверждаю, что любая научная степень сродни иерархии в церкви - как только чел ступает на путь званий считай что он стал религиозным служкой. И не столь важно служит он чужой или своей церкви.
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 К изикам НПП = 1-Пропанол(1-П)+ Изобутанол(ИБ) + Изоамилол(ИА). ну и их родственники, в малом количестве(бутанол, пентанол и др) 1
mumis Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 [b][member=sia][/b], Ептить, а с тебя что, есть что брать? Да и брать то я собственно ничего и не собирался. Напомню, был задан вопрос о места наивысшей концентрации голов. Я всего лишь высказал своё мнение что их концентрация максимальна в парах выше дефа. В ответ же получил менторство в чистом виде и, кстати, объективного опровержения, так и не услышал. Так что лобызайтесь в уста дальше, а я зайду когда ваши признания любви своему гуру закончатся. 3
texnar Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 как только чел ступает на путь званий считай что он стал религиозным служкой. И не столь важно служит он чужой или своей церкви. Так и рождаются дебилы ,ибо не к врачам идут ,а сами выпадают башкой об пол. Потом ,кто совсем дебилом не стал, сам дом строит,в котором его и завалит ...Хуже если он еще и жопорукий и плодовитый, тогда только в инквизицию идти ...И плодятся они и плодятся ,и гибнут Ноландцы и ДеАрки ... 1 1
Виктрыч Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 [member=alexeyT],Про ВВП. Вот картинка Цыганковых. Есть подобные и более развернутые у Стабникова. Высшие промежуточные те что выше тарелки питания. У нас куб. По сему все как бы высшие. Наша в этом случае acc. Пунктир с крестиком. Нафига ее из сеседины ЦП откачивать? Если альдегиды пролетают вверх не задерживаясь мимо точки отбора спирта, то промежуточные наоборот сидят до последнего. И гадят в отбор больше, чем в ЦП. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) [member=Виктрыч], Валер.... ну 100 раз уже говорили - это про НЕПРЕРЫВКУ а при кубовой - все несколько ИНАЧЕ, поскольку меняется и спиртуозность, и Кр к примеру, ИА при 1% в кубе с 1йТТ переползает аж на 12ю а у ВПП Кр при высокой спиртуозности стремится к 1. т.е. везде, где(условно) выше 96% - отделить ВПП от спирта становится проблематично я ж несколько раз ГХ выкладывал. с разных точек. ИП и КА присутствуют практически везде, и их концентрация несильно отличается (кроме кубового остатка) ПыСЫ. сорри - Меккаод на ЗР это делает, там ВПП в ЦП преимущественно концентрируются. Ввод под ЦП Изменено 12 февраля, 2019 пользователем alexeyT
Виктрыч Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Дык я и подчеркнул, что у нас куб является тарелкой питания в непрерывке. Нижнюю часть не смотрим. Просто все сдвигаем по мере падения спиртуозности куба. И начинают выползать нижние. Т.е нижняя часть картинки подтягивается вверх. А в верху почти ничего не меняется. Пик ВВП только подтягивается к отбору. Но не в ЦП. В ЦП гидроселекцию нужно вттскивать, что бы уменьшить потери спирта с головами. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти