Перейти к содержанию

Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК

Kasperys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

царги 2шт по 500мм

спн 3,5 нерж 2кг

Если не торопиться - будет практически спирт.

Вместо СПН использовать РПН и царгу 0,5 м - можно достаточно чистый дистиллят получить (по отзывам, сам не делал).

Куб - царга(и) - УО - Деф (если я правильно понял деф - это просто кожухотрубник, без узла отбора и возврата).

Изменено пользователем Mihalich
  • Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

128

• МАРТ

112

• Пчёл

92

• texnar

75

Опубликовано

Считать не нужно. Нужно сделать прозрачный отбор и посмотреть и подумать. Например с УПО у меня сантиметров 10 вниз наблюдается именно пар. И только перед холодильником возникает столб жижи. А прилепить холодильник прямо на штуцер отбора не позволяет конструкция. Думаешь у тебя по другому? За стенкой флегма. Это не жидкость в чистом виде. ФЛЕГМА!

Блин ответчик пропал пока писал. Тем не менее.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

это - врядли

и фотку  или эскиз скинь, что-то много понаписАл всего...

Вот накидал по быстрому

post-7058-0-02307700-1549550808_thumb.jpg  post-7058-0-63538100-1549550822_thumb.jpg

что то боком :(

Изменено пользователем ВИКТОР 47
Опубликовано (изменено)

если я правильно понял деф - это просто кожухотрубник, без узла отбора и возврата

узел отбора такой.Брал для отбора голов.Но еще не пробовал.post-7058-0-02075800-1549552130_thumb.jpgpost-7058-0-72630900-1549552174_thumb.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР 47
Опубликовано

Ага, правильно угадал :)

Проще всего управлять колонной "отбором по жидкости".

Собирай обе царги с СПН (в качестве пыжей - РПН можно вставить).

Царги - на куб. На царги - узел отбора. На узел отбора - КТ холодильник; если высота позволяет - тот который длиннее.

Работу колонны регулируем отбором (краном игольчатым). Контрольная точка - примерно в 20-25 см от низа насадочной части, нужен термодатчик, или хотя бы термометр примотать.

Царги обязательно утеплить, как и куб (если не на газе работаешь).

• + репутация 1
Опубликовано

тот который длиннее.
если холодильник сделан по уму, то может захлебнуться, при работе как деф.
  • + репутация 1
Опубликовано

(в качестве пыжей - РПН можно вставить).

не надо....

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

После последних постов в теме у МАрта на хд тоже решился паровой отбор попробовать. В эти вых буду тестить. Пост ZagAl 

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=89731.11820#msg13468755

Отв.11825  02 Февр. 19, 18:18

Изменено пользователем Both
Опубликовано

если холодильник сделан по уму, то может захлебнуться, при работе как деф

Да. Деф коротышка всего 12см,не справится.Ставил холодильник 40см в место дефа на 700вт захлебывается сам.В нем три трубки внутренний на 8.Так и не получилось насадку в захлеб в вести.Походу другой нужен.Вот приходится работать на 500вт 400мл/ч.Или это нормально для колон 1,5?    

Опубликовано

После последних постов в теме у МАрта на хд тоже решился паровой отбор попробовать. В эти вых буду тестить.

По жидкости отбор пока не делал.Только по пару.Всегда мучает вопрос.Отбор по пару забираем продукт (головы)  который прошел через дефлегматор. то есть более легко кипящие чем осевшие в дефе.А по жидкости берем с флегмы, пусть покапельно но  с флегмы. Мне кажется что концентрация голов.В паровом отборе будет выше чем в жидкостном.Может я ошибаюсь поправьте.        

Опубликовано
[member=ВИКТОР 47],
Если с дефа отбор, то там уже жидкость ,а не пар. Вот если головы брать с дефа по жидкости, а тело по пару под дефом, на 2-3тт ,то естественно в жидкости будет больше концентрация эаф .
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Если с дефа отбор, то там уже жидкость ,а не пар.

Откуда после дефа жидкость? После дефа именно что пар, который пропускает деф при установленной тем-ре пара. Пар становится жидкостью только пройдя холодильник.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=mumis],конденсатор, дядя...
Холодильник охлаждает Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
[member=mumis],температурный фильтр штука непростая
И опровержение - общее теоретическое измышление
Опубликовано
[member=mumis],
Сделай с полсотни Линасов - тогда поговорим
Опубликовано

Если с дефа отбор, то там уже жидкость ,а не пар. Откуда после дефа жидкость? После дефа именно что пар, который пропускает деф при установленной тем-ре пара. Пар становится жидкостью только пройдя холодильник

Был задан простой вопрос.Где концентрация голов больше.В паровом отборе или в жидкостном.Пошла демагогия не в тему.Или мы еще столько хвостов не выпили.Или они через слово по другому сленгу разговаривают  :(   

Опубликовано
[member=mumis],смешной ты

Был задан

Самые концентрированный эаф народ на линасе под давлением выжимает
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], Уж лучше быть смешным чем заумным. Перспектив для познания у смешных больше, а плакать обычно умникам приходится от излишней самоуверенности. 

[member=ВИКТОР 47], На мой взгляд концентрация больше при отборе по пару выше дефа. Такой ответ устроит?

Изменено пользователем mumis
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=mumis],ну так просто выложи результаты, свои несмешные
Подтвержденные ГХ
Опубликовано

Самые класные голов ,после дефа пар ,и ,,,15 град навалки ,!

Как с планшета в галерею попасть ?там Гх !

• + репутация 1
Опубликовано

Был задан простой вопрос.Где концентрация голов больше.В паровом отборе или в жидкостном.Пошла демагогия не в тему.Или мы еще столько хвостов не выпили.Или они через слово по другому сленгу разговаривают 

Так есть простой ответ -в месте колонны которое выше .В твоей комплектации это будет деф ,потому что он выше, а не потому что там жидкость. Попробуй научиться формулировать вопросы для начала, и покажи гх того что ТЫ пьешь,не демагогичный ты наш .

Уж лучше быть смешным чем заумным. Перспектив для познания у смешных больше, а плакать обычно умникам приходится от излишней самоуверенности

Ерунду говоришь и еще обижаешься ..Дефлегматор и предназначен для конденсации пара ,то есть превращения в жидкость .Эта жидкость должна сливаться в колонну для нормального тмо .

Можно отбирать по пару, а можно по жидкости, это не связано с назначением дефа -конденсатор он и есть конденсатор .Для отбора по пару давно придумана неплохая и не сложная штука в виде царги пастеризации. Я разницы не увидел ,что при отборе по пару ,что по жидкости .Что по вкусу ,что по анализам-оба спирта укладываются в альфу .

Опубликовано (изменено)

[member=texnar], Паша. тут вообще ВСЕ перемешалось...

и VM-CM-LM 

тема изначально была о VM-LM, постепенно сползла на СМ с его парциалкой.

Токмо вот апологеты никак не хотят рассказать народу, КАК водой можно добиться разделения ЭАФ с ВПП и спирта.

просто напомню. что Тк спирта = 78.2*с, а ЭА = 77.1*с

и какую же Тводы нужно держать для этого ???

78*с ? на входе и на выходе ?

Ладно , пусть 0.2*с... 

1 квт = 3600 кДж в час .... 4286 л воды через несчастный деф придется прокачать за час...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Да там хрен удержишь .У меня стабильное давление прет через водяную емкость открытого типа. И то температура на пол градуса скачет в разные стороны, учитывая что на входе всегда 7 градусов. 

Просто нормальный режим с цп тем же, это одно, а делать из дефа избирательный конденсатор какая то мастурбация  ...

Опубликовано (изменено)

Ерунду говоришь и еще обижаешься ..Дефлегматор и предназначен для конденсации пара ,то есть превращения в жидкость .Эта жидкость должна сливаться в колонну для нормального тмо .

...., а делать из дефа избирательный конденсатор какая то мастурбация  ...

Во первых, "когда человек глуп, то его только ленивый не обидит". Я в курсе такой аксиомы, ты видно нет. Потому в следующий раз не додумывай. Свой гонор таким образом ты только выставляешь, а не прячешь.

Во вторых, дефлегматор способен как конденсировать, так и пропускать через себя пар. Т.е. производить его разделение по фракциям. Нравится тупо всё конденсировать - пжалста. Я же говорил именно о пропуске пара дефом и его дальнейшей конденсации холодильником(конденсатором). При таком варианте кол-во голов на мой взгляд поболее чем и при отборе по жидкости, и при отборе по пару ниже дефа будет.

Мастурбация это когда всё в мозгах усложняешь

post-9713-0-74640100-1549896168_thumb.jpg

Изменено пользователем mumis
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...