Перейти к содержанию

Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК


Kasperys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это капец полный.. все.. я завязываю - встревать в эти темы.. 

  • Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    128

  • МАРТ

    112

  • Пчёл

    92

  • texnar

    75

Опубликовано
[member=Zapal],с уважением ,Март .
Опубликовано (изменено)

Саша Март, не грузиться видео, увы.

Изменено пользователем Luk
  • + репутация 1
Опубликовано

Вообще нихрена не понял.. 

 

Я так понимаю, Март имеет ввиду большую концентрацию голов в паровой фазе, по сравнению с жидкой. Ну типа, над царгой пастеризации есть головы, а в узле отбора, собирающим вытекающую флегму из ЦП их нет. 

 

2 Март. Нет  у нас царги пастеризации. Есть поток  пара, который мы делим на две части. Одну часть мы конденсируем и забираем, другую - конденсируем и сливаем обратно в трубу с насадкой. Пар, идущий к дефлегматору и к холодильнику ОДИНАКОВЫЙ. Спирт, который мы получаем в отбор, того же состава, что идет на возврат в колонну. И мы точно знаем, сколько этого спирта, потому что можем легко измерить его кол-во в отборе. На возврат его идет РОВНО в 4 (5 или 6, в зависимости от соотношения сечений) раз больше чем мы сливаем. И мы не можем открыть кран на полную, и отбирать 3 литра спирта, а возвращать 2, как это бывает частенько у начинающих при отборе по ЖФ . У нас всегда будет возвращаться 4 (5,6) при отборе 1 литр. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Алексей уже писал. Постаянная путаница VM, CM. Насколько понял Саша про то, что при CM отборе дополнительная очистка за счет частичной конденсации, но в VM этого нет, совсем. Один в один жидкостный, только делим пар, а не флегму. Остаются вечные бодания про вкус и цвет. Ежели руки не из опы, получим нормальный прдукт любым способом, только с разным количеством телодвижений. ИМХО.

  • + репутация 1
Опубликовано

Из всего непонятного понял одно. Вначале надо на дистилляторе отобрать головы, а затем установив колонну собрать тело. Получается что обычный дистиллятор с насадкой отберет головы лучше колонны.

Опубликовано
[member=Lexx77761],не обычный
А с 6-8 ТТ в ЦП
Проверено и доказано
И на кубе, и на непрерывке
Опубликовано

Можно подробней, что проверено и что доказано.

Для меня так понятно что часть пара попадает в дефлегматор, где концентрируется и кипит, часть пара уходит в отбор вместе с телом, т.к. головы пролетели вверх. В итоге, в итоге головы носятся между трубкой отбора по пару и дефлегматором, часть из них вместе с телом уходит в отбор.
Я конечно могу быть не прав, но сие вижу именно так.
Если конечно где то есть подробное объяснение этого процесса с удовольствием послушаю.

Опубликовано

 

 


в итоге головы носятся между трубкой отбора по пару и дефлегматором

носятся они в ЦП, постепенно концентрируясь.

если не выводить , опустятся в отбор.

а на непрерывке - постоянно отбираются, с дефа

Опубликовано (изменено)

Т.е. получается, что бы нормально отобрать головы по пару, надо еще поставить царгу пастеризации. Про это нигде никто не говорит на видео в начле темы. Я так понимаю обсуждение в 21 страницу идет из-за первого видео этой темы. Там не видно царги пастеризации.
Но опять же, если установить царгу пастеризации, тогда будет логичнее вести отбор голов из верхней части царги пастеризации, а не под ней.

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], да я - вообще не про паровОй

ставишь ЦП на куб и отжимаешь головы , сверху.

снизу - берешь обезглавленный продукт.

РИФ до 5 квт добрался, более 10л/час

я - на 2.5 остановился. опасаюсь за проводку 

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, не понял.
Что такое РИФ

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

 

 


Что такое РИФ
Рифей033. из Уфы
Опубликовано
[member=Lexx77761],На первом видео представлен аппарат для демонстрации первых страниц учебника. Поверхностное представление рпктификации двухкопонентной смеси данный момент времени. Азбука начала первого класса как подеолить целые яблоки.
И еще прозвучало, что при паровом отборе наф к не надо стабилизировать мощь. Это ваще нонсенс, особенно на насадочной. Ну и тд.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

А зачем на прямотоке стабилизировать мощность?
У меня скажем так есть магазин, так приходят иногда такие "профи", которые считают, что если он в прямоток напихал мочалок, то все, у него спиртовая колонна. Причем что то доказать ему просто бессмысленно.

Не сочтите пожалуйста за рекламу. С примой мужик приехал и начал хвастаться. Я показал ему на свой аппарат, который с 2016 года в продаже и скромно стоит на витрине и попросил найти отличия. Отличие было в цене, а так же еще в более продуманном что ли дефлегматоре. Дальше не буду описывать разницу.

Просто для чего весь этот сыр бор. На данный момент, количество людей желающих заняться домашним приготовлением алкоголя не убывает, более того, те кто раньше брали обычные, дешевые аппараты, хотят получать более чистые напитки, поэтому идут в интернет набраться опыта и смотрят видео мастеров продаж, а потом с круглыми глазами бегут и каждый по своему видео пытается мне доказать то 5 сухопарников это круто, то мочалки в прямотоке это супер, а теперь паровым доставать стали. Вот и решил поучавствовать в обсуждении данной темы.

Опубликовано

Кстати жидкостный отбор в действительности является паровым. Именно пар, а не жижа выходит из колонны через штуцер. Отключите холодильник и прочувствуйте на полной струе. Или врежте прозрачный шланг. Т е нет вопроса метода. Гы

П. С. Если нет переохлаждения флегмы. Т е на классической колонне.

  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Капец, вот и договорились!

Изменено пользователем Mr. N
Опубликовано

 

 


поэтому идут в интернет набраться опыта и смотрят видео мастеров продаж, а потом с круглыми глазами бегут и каждый по своему видео пытается мне доказать то 5 сухопарников это круто, то мочалки в прямотоке это супер, а теперь паровым доставать стали.

Анализ на ГХ все покажет .Секс это не биатлон -если в дырку не попал, то скоростью (сухопарниками и прочим) не доберешь . :sarcastic:

Теоретические споры это хорошо для развития мышления ,но сколько не будут натирать свой аппарат ,накручивать десяток сухопарников и прочих бубенчиков -ГХ не затмить. С мудей сала не наскребешь ... :-)

Опубликовано

Если

За последние две фразы - готов проставиться...

Уважуха.:)

Опубликовано
[member=Lexx77761],Любой форум,это комерческая жилка.Хочеш обсудить,значит продал за так.Прости,я чесно,не лезу в продажу и поэтому ляпнул про чертёж.Но и меня тоже прошу понять,как можно обсуждать железку,вернее принцип её работы,по " попробуй догадайся сам".
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Виктрыч],[member=GrOV], трудно понять вас, корифеев. Думаю , что между цп и колонной переохлаждения флегмы у меня нет. С узла отбора по жидкости получается выходит пар. Ладно. Допустим. а стекает с УО вниз в колонну тогда тоже пар? Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Стекает жижа на грани пара. Но давление в колонне чуток больше, чем в холодильнике.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Всем привет.Хочу поинтересоваться.Есть желания получить то что получится. А что получится хотел узнать у знатоков Есть самогонный аппарат 1,5, царги 2шт по 500мм,деф,холодильник,диоптр,узел отбора по жидкости с доохладителем,спн 3,5 нерж 2кг,рпн,куб 20 лит,индукционка 2 кв.И конечно желания получить спирт.

Опубликовано (изменено)

И конечно желания получить спирт

это - врядли

и фотку  или эскиз скинь, что-то много понаписАл всего...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=ВИКТОР 47][/b], получишь НДРФ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...