Перейти к содержанию

Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК

Kasperys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

берем Тдефа = 70*с

вода и вся сивуха - сконденсируются.

УА, МС и кетоны - пролетят

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

128

• МАРТ

112

• Пчёл

92

• texnar

75

Опубликовано

У тяжелых, у кого температура кипения самая высокая. Они буду конденсироваться первыми.

ПОСЛЕДНИЙ раз это говорю!!! :crazy:

Опубликовано

просто это - звучит парадоксально....

Ткип  - выше. а Тконд - она  должна быть НИЖЕ или равна !! ( Ткип)

и тот же УА с Ткип=18*с, ПРОЛЕТИТ, а вода с Ткип=100 будет сброшена.

вот и весь фокус...

Опубликовано

Дык первыми они будут конденсироваться потому что разница между температурой конденсатора и их температурой конденсации равной температуре кипения больше. О Алексей ответил уже.

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b], ну да, градиент рулит... 

Опубликовано

Метанол. Кипение 64 сельсия. Спирт 78. А ТОЛКУ?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], термостабилизируй на 75*с - и будет СЧАСТЬЕ... 

Опубликовано

Понятно что градиент....
[member=alexeyT], а если температура конденсатора -20 , кто первый сконденсируется?

Опубликовано

, градиент рулит... 

Поэтому и получается головы через тса выпускать подогрев ож в дефе. Не хватает им тогда градиенту для конденсации. Как то кругами тут дисскуссия идет. Промеж трех сосен... :)

У тяжелых, у кого температура кипения самая высокая. Они буду конденсироваться первыми.

кто первый сконденсируется?

• + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

И вернемся к ТТ.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=sia], закрываем смысловые дыры, вырабатываем понятие.
Опубликовано

Нужно с чистого листа условия задачи проставить.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

а если температура конденсатора -20
а покуй.... все - разом
Опубликовано

вырабатываем понятие.

Это правильно. По понятиям оно привычней. :mosking:

Опубликовано
[member=alexeyT], нет, кто испаряется быстрее. :) :)
Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b],ну да, кто быстрее в пробке стоит.... 

Опубликовано

Я вижу всем уже все понятно. Вечером за комп сяду и накидаю свои тезисы и тезисы вов , поправим все вместе и закончим эту возню. С телефона сейчас не удобно.

Опубликовано

Как ни странно, да! Но скорость отделения будет оооочень маленькая, а длинна трубы ооочень большая.

Ты как ни странно,но то же прав.Мы живём на планете,где снизу хорошо всем,а повыше кислорода то, ой как не хватает.По сути,проживаем в рект.трубе.Но повторить природу я лично не смогу,30-70-100 км высотой трубу с отводами не поставлю.
Опубликовано

Всегда удивляло, почему никто не делает доп отбор на дэфе-клюшке, просто трубочка, вварена.впаяная, на другом конце.от ввода пара?

Вроде как на мой взгляд несколько проблем, ну проблемок решает:

Смена тары, при аатоматике..

Регулировка отбора, при ручн.упр..подобрали иголку в верхн отбор, один раз и все..

Чето еще наверняка есть полезное..

можно и отбирать внсь перегон..отрегулировав подачу воды..типа дэф как цп, будет работать..

Ну и расход ож, по минимуму настроить, для некоторых важна экономия воды, до литра, я читал..

Опубликовано
[member=Mr. N],Первое и наверно главное в твоём предложении,это точность подачи воды и притом с точностью до ноль целых и хрен тысячных.Чуток ниже-выше и что тогда толку?ЦП позволяет смягчать эти скачки.(Что бы дальше обсуждать,дай полный чертёж с описанием процесса.)
Опубликовано

Разделение пара происходит под дефом. Так что про насадку побоку. А вот будет ли разделение просто пропорцоинально площадям сечения прохода в деф и в холодильник это уже сложнее. Хотя то же по большому счету не важно.

Анекдот про слона импотента вспомнился. Который мочь то может да кто ж ему даст. Навряд ли кто то будет на это время тратить...

Опубликовано (изменено)

Итак, еще раз, ошибка в этом:

На охлажденной поверхности первым делом конденсируются тяжелокипящие т.к. у них температура конденсации ниже.

поправляем:

1. У тяжелокипящих(высококипящих) температура конденсации не ниже, а  выше температуры конденсации низкокипящих, так как температура конденсации равна температуре кипения.

2. А конденсируются низкокипящие и высококипящие не первыми и вторыми, а  больше или меньше в точке наблюдения. Эта величина  зависит от градиента температуры между каждым из них и конденсационной поверхностью в точке наблюдения. У кого температурный градиент больше тот конденсируется больше(в большем объеме). Если температурный градиент между компонентом и охлаждающим телом стремиться к нулю, то и  объем конденсации этого компонента стремиться к нулю.

wow , Так тебе понятно, или надо на несколько страниц расписать?

Д.Леша, тебе тоже понятно?

согласны?

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 3
Опубликовано

Но скорость отделения будет оооочень маленькая, а длинна трубы ооочень большая.

Вопрос в практической плоскости не разрешим. Кстати, в приведенном эксперименте с пакетом в термоящике, который тебе понравился ,чувствуется рука теоретика .Сходу на лету рублю крылья !  :-)  При нагреве пакет деформируется, а после остывания не примет прежнюю форму .

С  двойными азеотропами все достаточно просто ,да и опять вернувшись в реальную жизнь, скажем честно, что они нам по фигу. А вот сложные не поддаются такому разделению. Вот в чем беда то. Хотя как вариант журнала "хочу все знать " тема привлекательна. :-)

Опубликовано

согласны?
я-я !! даст ист фантастиш!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...