alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 берем Тдефа = 70*с вода и вся сивуха - сконденсируются. УА, МС и кетоны - пролетят
wow Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 У тяжелых, у кого температура кипения самая высокая. Они буду конденсироваться первыми. ПОСЛЕДНИЙ раз это говорю!!!
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 просто это - звучит парадоксально.... Ткип - выше. а Тконд - она должна быть НИЖЕ или равна !! ( Ткип) и тот же УА с Ткип=18*с, ПРОЛЕТИТ, а вода с Ткип=100 будет сброшена. вот и весь фокус...
sia Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Дык первыми они будут конденсироваться потому что разница между температурой конденсатора и их температурой конденсации равной температуре кипения больше. О Алексей ответил уже. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 [b][member=sia][/b], ну да, градиент рулит...
Виктрыч Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Метанол. Кипение 64 сельсия. Спирт 78. А ТОЛКУ? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 [b][member=Виктрыч][/b], термостабилизируй на 75*с - и будет СЧАСТЬЕ...
ВОблин Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Понятно что градиент....[member=alexeyT], а если температура конденсатора -20 , кто первый сконденсируется?
sia Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 , градиент рулит... Поэтому и получается головы через тса выпускать подогрев ож в дефе. Не хватает им тогда градиенту для конденсации. Как то кругами тут дисскуссия идет. Промеж трех сосен... У тяжелых, у кого температура кипения самая высокая. Они буду конденсироваться первыми. кто первый сконденсируется? 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Виктрыч Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 И вернемся к ТТ. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ВОблин Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 [member=sia], закрываем смысловые дыры, вырабатываем понятие.
Виктрыч Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Нужно с чистого листа условия задачи проставить. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 а если температура конденсатора -20 а покуй.... все - разом
vodila Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 вырабатываем понятие. Это правильно. По понятиям оно привычней.
ВОблин Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 [member=alexeyT], нет, кто испаряется быстрее. :) :)
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 [b][member=ВОблин][/b],ну да, кто быстрее в пробке стоит....
ВОблин Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Я вижу всем уже все понятно. Вечером за комп сяду и накидаю свои тезисы и тезисы вов , поправим все вместе и закончим эту возню. С телефона сейчас не удобно.
Пчёл Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Как ни странно, да! Но скорость отделения будет оооочень маленькая, а длинна трубы ооочень большая.Ты как ни странно,но то же прав.Мы живём на планете,где снизу хорошо всем,а повыше кислорода то, ой как не хватает.По сути,проживаем в рект.трубе.Но повторить природу я лично не смогу,30-70-100 км высотой трубу с отводами не поставлю.
Mr. N Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Всегда удивляло, почему никто не делает доп отбор на дэфе-клюшке, просто трубочка, вварена.впаяная, на другом конце.от ввода пара? Вроде как на мой взгляд несколько проблем, ну проблемок решает: Смена тары, при аатоматике.. Регулировка отбора, при ручн.упр..подобрали иголку в верхн отбор, один раз и все.. Чето еще наверняка есть полезное.. можно и отбирать внсь перегон..отрегулировав подачу воды..типа дэф как цп, будет работать.. Ну и расход ож, по минимуму настроить, для некоторых важна экономия воды, до литра, я читал..
Пчёл Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=Mr. N],Первое и наверно главное в твоём предложении,это точность подачи воды и притом с точностью до ноль целых и хрен тысячных.Чуток ниже-выше и что тогда толку?ЦП позволяет смягчать эти скачки.(Что бы дальше обсуждать,дай полный чертёж с описанием процесса.)
sia Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Разделение пара происходит под дефом. Так что про насадку побоку. А вот будет ли разделение просто пропорцоинально площадям сечения прохода в деф и в холодильник это уже сложнее. Хотя то же по большому счету не важно. Анекдот про слона импотента вспомнился. Который мочь то может да кто ж ему даст. Навряд ли кто то будет на это время тратить... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ВОблин Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Итак, еще раз, ошибка в этом: На охлажденной поверхности первым делом конденсируются тяжелокипящие т.к. у них температура конденсации ниже. поправляем: 1. У тяжелокипящих(высококипящих) температура конденсации не ниже, а выше температуры конденсации низкокипящих, так как температура конденсации равна температуре кипения. 2. А конденсируются низкокипящие и высококипящие не первыми и вторыми, а больше или меньше в точке наблюдения. Эта величина зависит от градиента температуры между каждым из них и конденсационной поверхностью в точке наблюдения. У кого температурный градиент больше тот конденсируется больше(в большем объеме). Если температурный градиент между компонентом и охлаждающим телом стремиться к нулю, то и объем конденсации этого компонента стремиться к нулю. wow , Так тебе понятно, или надо на несколько страниц расписать? Д.Леша, тебе тоже понятно? согласны? Изменено 6 декабря, 2018 пользователем ВОблин 3
texnar Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Но скорость отделения будет оооочень маленькая, а длинна трубы ооочень большая. Вопрос в практической плоскости не разрешим. Кстати, в приведенном эксперименте с пакетом в термоящике, который тебе понравился ,чувствуется рука теоретика .Сходу на лету рублю крылья ! При нагреве пакет деформируется, а после остывания не примет прежнюю форму . С двойными азеотропами все достаточно просто ,да и опять вернувшись в реальную жизнь, скажем честно, что они нам по фигу. А вот сложные не поддаются такому разделению. Вот в чем беда то. Хотя как вариант журнала "хочу все знать " тема привлекательна.
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 согласны? я-я !! даст ист фантастиш!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти