ВОблин Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Ладно, раз сам в упор не видишь.... Валер, температура конденсации веществ равна температуре их кипения. У высококипящих не может быть температура конденсации ниже чем температура конденсации легкокипящих. Продолжать, или сам дальше разберешься?
Виктрыч Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 А вот спирт легкокипящей по отношению к ИА. НО! ИА легколетучей по отношению к спирту. Временами. Поаккуратнее с терминами. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ВОблин Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) [member=Виктрыч], ты решил нашему тезке мозг вообще разорвать! :) Изменено 2 декабря, 2018 пользователем ВОблин
wow Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 температура конденсации веществ равна температуре их кипения. Согласен, только с уточнением, для моно жидкостей. Для смеси жидкостей действуют другие законы. Те, о чем я уже писал.
wow Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 А вот спирт легкокипящей по отношению к ИА. НО! ИА легколетучей по отношению к спирту. Временами. Поаккуратнее с терминами. Совершенно в дырочку, все зависит от взаимных концентраций веществ. Я говорю о простом, о двухкомпонентной смеси, а здесь, как минимум, три Вода, ИО, спирт.
ВОблин Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Давайте разбираться, итак, высококипящие компоненты конденсируются первыми? Но чую это абсолютно бессмысленно.... ща начнется, легколетучий, легкоползучий, легковонючей..... Изменено 2 декабря, 2018 пользователем ВОблин
wow Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Не могу вставить график который многое объясняет. График и таблица здесь .http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5143.0#msg11926902 1
ВОблин Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Ну, и что он тебе обьяснил? Температура кипения-конденсации веществ изменяется в зависимости от их концентраций? Ну, что? Что обьясняет? Мля, я устал из тебя тянуть материал как из школьника, попутно подсказывая тебе... Изменено 2 декабря, 2018 пользователем ВОблин
Пчёл Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 [member=wow],Это где же лично ты наблюдал именно пар и именно в насадочной колонне?Частично притянутое из тарельчатых колон прижилось и на насадочных.Там то разрыв между тарелками и оэтому только пар и является переносчиком тепловой энергии.Именно энергии,а не спирта или воды.Мы привыкли к образам и подобиям.Все электросхемы разрабатываются,читаются....от плюса,а электрон то отрицательно заряжен.И не бегает он по проводнику,как должен бы бегать.Вспомнил,из говорят дети.Папа,мы живём на земле?Да,сынка.А Земля в космосе летает?Да,сынка.Папа,значит мы космонавты?[member=wow],Прости,сейчас итал твою ссылку.Ты тянеш за уши работу самогонного аппарата,то биш плёночной колонны к ректификации.
ВОблин Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) вот это в его утверждениях мне показалось интересным. - "т.к. брага не моно жидкость, а, как минимум, бинарная, то температуры кипения и конденсации не совпадают. Согласно графика если температура жидкости кипящего куба равна допустим 90*С, то спитруозность браги составит 14,5% (можно см. табличное значение) При этом из браги испаряется 64% спиртовый пар, температура конденсации которого 81*С. В это время температура пара может быть в пределах от 90*С у поверхности жидкости до 81*С на стенке и крышке куба. " коллега занимается обратным инжинирингом. прекрасно! наш человек, только упрямый шибко.... Изменено 2 декабря, 2018 пользователем ВОблин
sia Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) А если смесь трехкомпонентна. Или даже более. Вода, спирт и эаф. Получившаяся смесь паров то же будет иметь ОДНУ температуру конденсациии? Изменено 2 декабря, 2018 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
sia Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Тому, кто знает ответ. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Пчёл Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Если смесь в кубе,то практически одинаково и испариться и будет на выхлопе простой самогон.Ну а дальше кто на что и во что горазд,тот то и выжимает. А вообще,неплохобы на деле иметь двухкомпонентную смесьа не духи выгребной ямы.
ВОблин Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 [b][member=sia][/b], обижаешь Дружище! конечно я знаю про системы трех типов... :onthequiet: 1
texnar Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Что то я не понял половину и вообще о чем тема ? Ну есть линас технология. Там определенная температура тепловой трубки и конденсируется то что ниже ,и то не в полном объеме .А обычный деф просто конденсирует все что вылетело из куба, тут скорее крект имеет значение.Прошу прощения если что то не понял ...
ВОблин Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Паш, [member=wow],начал объяснять человеку о происходящей конденсации следующее: На охлажденной поверхности первым делом конденсируются тяжелокипящие т.к. у них температура конденсации ниже. Затем постепенно дело доходит и до легкокипящих. Вот если не до конца сконденсировать весь пар, то в нем останется больше легколетучих вот они и удаляются через ТСА. В двух словах. Первыми испаряются легколетучие, последними конденсируются тоже легколетучие. я его зацепил на очередности конденсации и у кого больше или меньше температура конденсации затем он выдает следующее: Тебя смутило легколетучие и тяжелокипящие? Если тебе тяжко это понять приведем к общему знаменателю, легколетучие=легкокипящие(при испарении испаряются первыми из смеси жидкостей следовательно последними конденсирующиеся), тяжелолетучие=тяжелокипящие(покидающие кипящую жидкость последними, тяжелыми, следовательно и конденсируемые первыми.) Делю на строчки, отправляю. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем ВОблин
texnar Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 о происходящей конденсации следующее: Так дело в том ,что температура ОЖ намного ниже порога конденсации всех фракций ,и какая нам разница что там сконденсируется быстрее, а что медленнее ? А подбирать трубки и скорость ,что бы конденсировалось только то ,что мы хотим ,настолько сложно ,что линас покажется технологией изготовления лома. Идея хороша когда она не просто осуществима ,но и есть практические способы реализации ,а то я вспоминаю Архимеда с "дайте мне точку опоры и я переверну землю " .
ВОблин Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Да, вопрос который меня возмутил заключается в том , что изначально в размышлениях Валерия допущена ошибка в том, что у него низкокипящие конденсируются последними якобы потому, что у них температура конденсации выше. а они не конденсируются как раз потому, что у них(низкоккипящих) температура конденсации ниже чем нагрето конденсационное тело в данной точке например колонны или дэфа. Он же все перепутал, и более того сейчас свойства азеотропов и концентрации сюда приляпывать начнет, чтоб объяснить свою мысль. Ладно, надеюсь он подготовиться и ответит. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем ВОблин
wow Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Добрый день. Все таки хорошо, что к таким важным вопросам столь высокий интерес. Со связью у меня пока без улучшений, поэтому буду отправлять сообщение построчно. Больше информации мой инет переварить не в состоянии. Итак, попытаюсь объяснить на пальцах как все происходит. Верить-не верить ваша проблема. Давайте проведем опыт. Возьмем большой мусорный пакет. Вольем в него 100мл спирта и 100мл воды. Удалим из пакета весь воздух и герметично запечатаем. Поместим пакет в термоящик в котором будем менять температуру. Будем поднимать и контролировать температуру в термоящике. При температуре 82,5*С жидкость в пакете закипит и первые капли конденсата будут содержать 79% спирта. По мере испарения спирт, как более летучее соединение, легче покидает жидкость и в жидкости начинает преобладать % воды. В процессе кипения количество жидкости уменьшится, а количество пара возрастет. Пакет будет надуваться. По температуре в термоящике мы можем определить %содержание состава жидкости и пара по представленному графику. Допустим в ящике температура 90*С, тогда в жидкости будет 17% спирта, в паре 63% спирта. Жидкости в пакете не останется тогда, когда температура в ящике будет 100*С и последние капли жидкости будут содержать 100% воды. Весь объем пакета займет пар с концентрацией 50% спирта и 50% воды. Теперь, если уменьшать температуру в термоящике со 100*С до 94*С никакой конденсации не будет. Первые капли конденсата появятся при температуре 94*С и содержать они будут 9% спирта и 91% воды. Далее, по мере уменьшения температуры в термоящике, будет проходить конденсация паров с постоянным увеличением содержания спирта в конденсате. Так, например, при температуре в термокубе равной 85*С в конденсат будет выпадать 34% спирта, в паре в этот момент будет 75% спирта. При дальнейшем уменьшении температуры концентрация спирта в паре увеличится и при температуре 78,15*С последнии капли конденсата будут содержать 97,2% спирта. Общее количество конденсата в пакете будет 200мл (без учета контракции), содержание спирта 50%. Газовой составляющей в пакете не будет. Пакет сдуется полностью. Вся прелесть этого опыта в том, что в любой момент можно измерить плотность конденсата и сверить его показания с табличными (графиком). Сам такой опыт в таком виде не проводил, но по косвенным данным я уверен, что так и получится. Главное в этом опыте то, что доказывается, что первыми конденсируются именно тяжелолетучие (тяжело кипящие, тяжелые, с температурой кипения самой высокой из состава смеси). Последними – легкокипящие (легколетучие, легкие, с самой низкой температурой кипения). 1
МАРТ Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) [member=wow],ты не о том ,Воблин прцепился к буквам ,которые ты на самом деле чють попутал ,высококипящие ,высоколетящие низкоулетающие ,бггг ,да давно на форумах эта казуистика голову ломает ,проще головы тело сивуха ,!! Ну а на счет эксперемента /из детского прошлого/берешь деф стеклянный ,елочка ,ставишь его вертикально ,подбираешь мощность ,и радуешся релоксации ,низ капли жирные как караси беременные они тяжелые ,верх эмульсия ,,по середке середка ,дальше думать и теорезировать ,,хотя давно все оттеорезировано !ну и важно соблюсти баланс ,мощность охлаждение ! Изменено 3 декабря, 2018 пользователем МАРТ
wow Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Все данные из графика. Есть неточности, но они не критичны. Проверяйте мою писанину и сверяйте с графиком. Весь заруб начался с того, что ВОблин не верит (не знает), что первыми конденсируются именно компоненты с температурами кипения наиболее высокими в этом составе жидкости. Как раз именно сей факт подтверждает, что отбор голов по пару наиболее концентрирован, по сравнению с отбором голов по жидкости. На одну тарелку как минимум. Все это было мной озвучено в ответ на вопрос почему (11стр.) Я объяснил, но кто-то не понял и стал сомневаться в моих выводах и беспочвенно наезжать (ты, мол, с пятью сообщениями куда лезешь, Тут корифеи с тысячами сообщений не могут это объяснить.) 1
МАРТ Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 [member=wow],отбор по пару эффективее ,а кто с этим спорил ? Только есть нюансы ,,только из верхней точки аппарата ,а не просто отбор попару как в некоторых конструкциях !
wow Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 [member=wow],,хотя давно все оттеорезировано ! Конечно, не я же это придумал. Просто люди не в теме. Объяснил на пальцах. В верхней точке дефлегматора скапливается неконденсируемые газы и для их вывода точку подсоединения к дефлегматору ТСА желательно делать с самой высокой точки Еще раз прочитайте вопрос # 204 и мой ответ # 205. В нем все верно. Кто не верит - читайте книги, кто верит - примите за аксиому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти