Перейти к публикации
Kasperys

Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК

Рекомендованные сообщения

Ладно, раз сам в упор не видишь....

Валер, температура конденсации веществ равна температуре их кипения.

У высококипящих не может быть температура конденсации ниже чем температура конденсации легкокипящих.

Продолжать, или сам дальше разберешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот спирт легкокипящей по отношению к ИА. НО! ИА легколетучей по отношению к спирту. Временами. Поаккуратнее с терминами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Виктрыч], ты решил нашему тезке мозг вообще разорвать! :) Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


температура конденсации веществ равна температуре их кипения.

Согласен, только с уточнением, для моно жидкостей. Для смеси жидкостей действуют другие законы. Те, о чем я уже писал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот спирт легкокипящей по отношению к ИА. НО! ИА легколетучей по отношению к спирту. Временами. Поаккуратнее с терминами.

Совершенно в дырочку, все зависит от взаимных концентраций веществ.


Я говорю о простом, о двухкомпонентной смеси, а здесь, как минимум, три Вода, ИО, спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте разбираться, итак, высококипящие компоненты конденсируются первыми?

Но чую это абсолютно бессмысленно.... ща начнется, легколетучий, легкоползучий, легковонючей.....

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу вставить график который многое объясняет. График и таблица здесь 


.http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5143.0#msg11926902

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, и что он тебе обьяснил? Температура кипения-конденсации веществ изменяется в зависимости от их концентраций? Ну, что? Что обьясняет?

Мля, я устал из тебя тянуть материал как из школьника, попутно подсказывая тебе...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=wow],Это где же лично ты наблюдал именно пар и именно в насадочной колонне?Частично притянутое из тарельчатых колон прижилось и на насадочных.Там то разрыв между тарелками и оэтому только пар и является переносчиком тепловой энергии.Именно энергии,а не спирта или воды.Мы привыкли к образам и подобиям.Все электросхемы разрабатываются,читаются....от плюса,а электрон то отрицательно заряжен.И не бегает он по проводнику,как должен бы бегать.Вспомнил,из говорят дети.Папа,мы живём на земле?Да,сынка.А Земля в космосе летает?Да,сынка.Папа,значит мы космонавты?
[member=wow],Прости,сейчас итал твою ссылку.Ты тянеш за уши работу самогонного аппарата,то биш плёночной колонны к ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это в его утверждениях мне показалось интересным.  -  "т.к. брага не моно жидкость, а, как минимум, бинарная, то температуры кипения и конденсации не совпадают. Согласно графика если температура жидкости кипящего куба равна допустим 90*С, то спитруозность браги составит 14,5% (можно см. табличное значение) При этом из браги испаряется 64% спиртовый пар, температура конденсации которого 81*С. В это время температура пара может быть в пределах от  90*С у поверхности жидкости  до 81*С на стенке и крышке куба. "

 

 

коллега занимается обратным инжинирингом.  прекрасно!  наш человек, только упрямый шибко.... :sarcastic: 

post-1197-0-96969600-1543769257_thumb.jpg

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если смесь трехкомпонентна. Или даже более. Вода, спирт и эаф. Получившаяся смесь паров то же будет иметь ОДНУ температуру конденсациии?

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тому, кто знает ответ. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если смесь в кубе,то практически одинаково и испариться и будет на выхлопе простой самогон.Ну а дальше кто на что и во что горазд,тот то и выжимает.

А вообще,неплохобы на деле иметь двухкомпонентную смесьа не духи выгребной ямы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b],  обижаешь Дружище! конечно я знаю про системы трех типов... :onthequiet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то я не понял половину и вообще о чем тема ? Ну есть линас технология. Там определенная температура тепловой трубки и конденсируется то что ниже ,и то не в полном объеме .А обычный деф просто конденсирует все что вылетело из куба, тут скорее крект имеет значение.Прошу прощения если что то не понял ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паш, [member=wow],начал объяснять человеку о происходящей конденсации следующее:

 

 


На охлажденной поверхности первым делом конденсируются тяжелокипящие т.к. у них температура конденсации ниже. Затем постепенно дело доходит и до легкокипящих. Вот если не до конца сконденсировать весь пар, то в нем останется больше легколетучих вот они и удаляются через ТСА. В двух словах. Первыми испаряются легколетучие, последними конденсируются тоже легколетучие.

 

 я его зацепил на очередности конденсации и у кого больше или меньше температура конденсации

 

затем он выдает следующее:

 


Тебя смутило легколетучие и тяжелокипящие? Если тебе тяжко это понять приведем к общему знаменателю,  легколетучие=легкокипящие(при испарении испаряются первыми из смеси жидкостей следовательно последними конденсирующиеся),  тяжелолетучие=тяжелокипящие(покидающие кипящую жидкость последними, тяжелыми, следовательно и конденсируемые первыми.) Делю на строчки, отправляю.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


о происходящей конденсации следующее:

Так дело в том ,что температура ОЖ намного ниже порога конденсации всех фракций ,и какая нам разница что там сконденсируется быстрее, а что медленнее ? А подбирать трубки и скорость ,что бы конденсировалось только то ,что мы хотим ,настолько сложно ,что линас покажется технологией изготовления лома. 

Идея хороша когда она не просто осуществима ,но и есть практические способы реализации ,а то я вспоминаю Архимеда с "дайте мне точку опоры и я переверну землю " . :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вопрос который меня возмутил заключается в том , что изначально в размышлениях Валерия допущена ошибка в том, что у него низкокипящие конденсируются последними якобы потому, что у них температура конденсации выше.

а они не конденсируются как раз потому, что у них(низкоккипящих) температура конденсации ниже чем нагрето конденсационное тело в данной точке например колонны или дэфа.

Он же все перепутал, и более того сейчас свойства азеотропов и концентрации сюда приляпывать начнет, чтоб объяснить свою мысль. Ладно, надеюсь он подготовиться и ответит.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. 

Все таки хорошо, что к таким важным вопросам столь высокий интерес.


Со связью у меня пока без улучшений, поэтому буду отправлять сообщение построчно. Больше информации мой инет переварить не в состоянии.


Итак, попытаюсь объяснить на пальцах как все происходит. Верить-не верить ваша проблема. 


Давайте проведем опыт.

Возьмем большой мусорный пакет. Вольем в него 100мл спирта и 100мл воды. 


Удалим из пакета весь воздух и герметично запечатаем.

Поместим пакет в термоящик в


 котором будем менять температуру. Будем поднимать  и контролировать температуру в термоящике.


При температуре 82,5*С жидкость в пакете закипит и первые капли конденсата будут содержать 79% спирта. 


По мере испарения спирт, как более летучее соединение, легче покидает жидкость 


и в жидкости начинает преобладать % воды. В процессе кипения количество жидкости уменьшится,


 а количество пара возрастет. Пакет будет надуваться.

По температуре в термоящике  мы можем определить


 %содержание состава жидкости и пара по представленному графику. Допустим в ящике температура 90*С,


 тогда в жидкости будет 17% спирта, в паре 63% спирта.

Жидкости в пакете не останется тогда,


 когда температура в ящике будет 100*С и последние капли жидкости будут содержать 100% воды.


 Весь объем пакета займет пар с концентрацией 50% спирта и 50% воды.

Теперь, если уменьшать температуру


 в термоящике со 100*С до 94*С никакой конденсации не будет. Первые капли конденсата появятся при температуре


 94*С и содержать они будут 9% спирта и 91% воды. Далее, по мере уменьшения температуры в термоящике, 


будет проходить конденсация паров  с постоянным увеличением содержания спирта в конденсате.


Так, например, при температуре в термокубе равной 85*С в конденсат будет выпадать 34% спирта,


 в паре в этот момент будет 75% спирта.

При дальнейшем уменьшении температуры концентрация


 спирта в паре увеличится и при температуре 78,15*С последнии капли  конденсата будут содержать 97,2% спирта.


 Общее количество конденсата в пакете будет 200мл (без учета контракции), содержание спирта 50%.


 Газовой составляющей в пакете не будет. Пакет сдуется полностью.

Вся прелесть этого опыта в том, 


что в любой момент можно измерить плотность конденсата и сверить его показания с  табличными (графиком).


 Сам такой опыт в таком виде не проводил, но по косвенным данным я уверен, что так и получится.


Главное в этом опыте то, что доказывается, что первыми конденсируются именно  тяжелолетучие


 (тяжело кипящие, тяжелые, с температурой кипения самой высокой из состава смеси).


 Последними – легкокипящие (легколетучие, легкие, с самой низкой температурой кипения).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=wow],ты не о том ,Воблин прцепился к буквам ,которые ты на самом деле чють попутал ,высококипящие ,высоколетящие низкоулетающие ,бггг ,да давно на форумах эта казуистика голову ломает ,проще головы тело сивуха ,!! Ну а на счет эксперемента /из детского прошлого/берешь деф стеклянный ,елочка ,ставишь его вертикально ,подбираешь мощность ,и радуешся релоксации ,низ капли жирные как караси беременные они тяжелые ,верх эмульсия ,,по середке середка ,дальше думать и теорезировать ,,хотя давно все оттеорезировано !ну и важно соблюсти баланс ,мощность охлаждение ! Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все данные из графика. Есть неточности, но они не критичны. Проверяйте мою писанину и сверяйте с графиком.


Весь заруб начался с того, что ВОблин не верит (не знает), что первыми конденсируются


 именно компоненты с температурами кипения наиболее высокими в этом составе жидкости.


Как раз именно сей факт подтверждает, что отбор голов по пару наиболее концентрирован, 


по сравнению с отбором голов по жидкости. На одну тарелку как минимум.


 Все это было мной озвучено в ответ на вопрос почему (11стр.) Я объяснил, но кто-то не понял и стал


 сомневаться в моих выводах и беспочвенно наезжать (ты, мол, с пятью сообщениями куда лезешь, 


Тут корифеи с тысячами сообщений не могут это объяснить.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=wow],отбор по пару эффективее ,а кто с этим спорил ? Только есть нюансы ,,только из верхней точки аппарата ,а не просто отбор попару как в некоторых конструкциях !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=wow],,хотя давно все оттеорезировано !


Конечно, не я же это придумал. Просто люди не в теме. Объяснил на пальцах.


В верхней точке дефлегматора скапливается неконденсируемые газы и для их вывода 


точку подсоединения к дефлегматору  ТСА желательно делать с самой высокой точки 


Еще раз прочитайте вопрос # 204 и мой ответ # 205. В нем все верно. Кто не верит - читайте книги, кто верит - примите за аксиому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...