vladhappy Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Спасибо Ивану,получил 2 сковородки почтой.Дошло всё хорошо.Уже попробовал жарил стейк и картошку,очень доволен. 1
Vasili4 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 .Уже попробовал жарил стейк и картошку,очень доволен. Полагаю, ещё больше обрадовался, когда отмылось всё на раз-два) Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
Miguel Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 [member=Vasili4],привет казан на 6 л и жаровню на 32 получил! Доехало нормально без эксцессов. (Боксбери) 1
Vasili4 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Vasili4,привет казан на 6 л и жаровню на 32 получил! Доехало нормально без эксцессов. (Боксбери) Пользуйся на доброе здоровье! 1 Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
Капитан_Немо Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Основное отличие вока от казана - вок должен быстро нагреваться и так же быстро остывать, когда повар убрал его в сторону от огня. Поэтому у воков и стенки тоньше, и материалы другие. Что касается литых алюминиевых воков, поелику сам владею таковым уже лет 5. Тепловая инерция, конечно, присутствует, но она куда меньше, чем у чугуна. В общем, стир-фрай в таком воке возможен, если его хорошо прогреть. Но так любимый азиатскими поварами трюк, когда при снятии вока с огня температура в нем падает чуть ли не мгновенно, здесь, скорее всего, не прокатит.
Gagarin Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 когда при снятии вока с огня температура в нем падает чуть ли не мгновенно, здесь, скорее всего, не прокатит Я для этой цели или в раковину или в таз наливаю горячую воду и опускаю в неё секунд на 5 горячую толстостенную сковородку. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Капитан_Немо Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Речь была немного о другой ситуации. Я начинаю жарить продукт, и в какой-то момент замечаю, что вок перегрет, и продукт готовится не так, как должен. Поскольку при стир-фрай вок греют горелками киловатт по 10, счет времени приготовления идет на секунды. Соответственно, если вок правильный, мне достаточно просто отодвинуть его от огня, и температура в зоне готовки тут же падает. А если вок толстый, то после того, как я уберу его в сторону, он еще некоторое время будет держать температуру, и продукт будет испорчен. Думаю, однако, что это справедливо только для очень мощного нагрева. На наших газовых плитах, скорее всего, вок войдет в состояние теплового равновесия, когда подводимое тепло будет полностью расходоваться на нагрев продукта и компенсацию теплопотерь. Поэтому не уверен, что для условий городской кухни возможно почувствовать разницу между толстым алюминиевым воком и тонким стальным.
Капитан_Немо Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 В общем, заказал из Поднебесной хрестоматийный стальной вок. Классика жанра, так сказать. Как приедет - можно будет схлестнуть его с литым аллюминием, и не гадать на пальцах. 1
lsdf Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 В общем, заказал из Поднебесной хрестоматийный стальной вок ссылку показал бы
Капитан_Немо Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 ссылку показал бы Заказывал здесь: https://ru.aliexpress.com/item/-/32948529736.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.277733edR0aCoB Взял диаметр 28 с деревянной ручкой. Для домашней плиты в самый раз должно быть.
Капитан_Немо Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Ну, как и обещал, отписываюсь о сравнении тонкостенного стального вока с литым алюминиевым. Ссылку на аутентичный китайский вок давал выше, а литой алюминиевый у меня от фирмы Borner, купленный еще в те давние времена, когда зарплаты были большими, а доллар дешевым. По размерам, для чистоты эксперимента, оба вока идентичны: диаметр по верху 28 см. Вывод первый: для правильного приготовления стир-фрай нужен аутентичный вок. За годы владения алюминиевым у меня ни разу не получилось приготовить продукты в том виде, в котором я их ел в Азии. На той же самой газовой конфорке, но в другом воке курица обжарилась правильно с первой попытки, а овощи получались именно такими, как они должны быть: готовыми, но при этом хрустящими. Честно сказать, к приготовленной таким образом картошке пришлось привыкать, но мы справились. Зато жареная лапша получилась очень близкой к оригиналу. Вывод второй: если готовить блюда, тушеные в соусе, например, азиатские карри, то здесь литой алюминиевый вок вне конкуренции. Пробовать в стальном я даже не стал, потому что вероятность того, что соус начнет пригорать, была близка к 100%. Оптимальной оказалась схема, при которой продукты обжариваются в стальном воке, а уже окончательная сборка блюда производится в алюминиевом. В общем, если подводить итоги, то лично я пришел к выводу, что на кухне надо иметь оба вида воков. 1
lsdf Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 вобщем да, каждому типу посуды свой способ готовки... но поверте на слово: какое удовольствие испытываешь , когда металической лопаткой шевелишь готовящиеся продукты на металлическом воке и не жалеешь ни себя(жаба за антипригарку молчит) , ни продукты(подгорающие), ни вок.... только ты и сам процесс
texnar Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 когда металической лопаткой шевелишь готовящиеся продукты на металлическом воке и не жалеешь ни себя(жаба за антипригарку молчит) , ни продукты(подгорающие), ни вок.... Честно говоря не представляю такое в квартире. Вот на даче ,в беседке, на печке, но там и мощность можно 10 квт подать, и брызги и запахи не критичны. А так только на кухне в общаге можно.
Artem90 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Купил у Ивана две сковородки и ковш, в целом хорошая посуда, ни чего не пригарает, легко моется. Дно и стенки толстые, хорошо распределяется нагрев. На мой взгляд отличное соотношение цены и качества.
Vasili4 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 отличное соотношение цены и качества. Пользуйся на доброе здоровье! Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
Юра73 Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Здравия! Получил свой заказ, классика d28 + казан с крышкой-гриль. Переговоры с продавцом прошли быстро, информация о товаре и доставке предоставлялась по первому требованию. Отправка оперативная. Упаковано надёжно, заказ пришёл без повреждений. Провожу испытания... Всё нравится! Продавца рекомендую. Думаю над следующим заказом... Спасибо! 1
Both Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Как к посудомоечной машине относится сковородка? 1
01vlad Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Ногами можно донести, голосом спросить, ответа дожидаться смысла нет ))) 1
Vasili4 Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Добрый день, уезжал в Тулу на выходные)) Теперь и там жарят на наших сковородках!!! Павел, в посудомойке моются отлично!!! Температура сушки краски выше 400 градусов. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Vasili4 Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
makss1000 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 ВОК пришел. Спасибо. Пока не опробовал. Выглядит добротно. 1 1
makss1000 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Уже опробовал. Лапша удон классная. 1
Vasili4 Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Опубликовано 19 сентября, 2019 makss1000, на доброе здоровье) Обращайтесь ещё Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
NickBox Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Иван, спасибо за качественную посуду. Брал ковш и сотейник - не нарадуюсь. Очень удобно готовить. 1
Vasili4 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 2 часа назад, NickBox сказал: Очень удобно готовить. Спасибо за отзыв, Николай. На доброе здоровье! Друзья, спешите сделать подарки любимым к Новому Году Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
babayreg12 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Иван - Приветствую! Перечень по наличию с ценами хотелось бы узреть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти