Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да обычные выдумки и фантазии

а когда-то было по другому? Это уже норма жизни делать заявления основываясь на чужих мнениях или своих ощущениях без цифр. Особенно в коммерческих проектах.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], если человек что то не до понял, он уточняет, а не делает скоропалительных выводов. Вы решили зафлудить тему, что бы её закрыли? 

Опубликовано

если человек что то не до понял, он уточняет, а не делает скоропалительных выводов.

Если человек не может связно выложить технические параметры, он учится это делать, а не заставляет всех догадываться.Подаваемая ТОБОЙ мощность параметром не является, потому как ТП у меня могут быть 200 вт или 800 вт. Поэтому ,когда выкладывают подаваемую мощность, выкладывают чистую,как точный параметр .Или если уж не в состоянии посчитать ,то выкладывают с ТП ,указывая что это не учитывая потери.

Вы решили зафлудить тему, что бы её закрыли?

Я просто параметрами интересуюсь ,то есть объективными данными. Для меня флуд-это отсутствие таких данных,или не полные данные которые не дают ясной картины. 

Опубликовано

Я просто параметрами интересуюсь

Так и интересуйся, я открыт для общения.

Опубликовано

я открыт для общения

нужно давать ВСЕ данные. Или ничего Нет - Тводы на входе - спиртуозности браги - измерение ТП
Опубликовано (изменено)

1400 ватт,  крепость 84%, скорость отбора 1920 мл/ч.

или 1613 мл АС . = 1096 кДж. вода = 675 кДж. сумма = 1771 кДж

Если предположить нагрев в 780 ватт, или 2800 кДж, то возврат составит 1029 кдж или ФЧ = 0.58.

Сумма = 3033 мл . АС=2548 мл.  Сумма = примерно 2800 кДж

Остается только с брагой порешать...

брагу из квасного сусла. состав  браги: 650 гр концентрата квасного сусла, 2 кг глюкозы, 20 гр дрожжей воронежских, 30 литров воды, после сбраживания 6 дней, добавил 5 литров спирта

ну пусть 32 л 10% + 5 л АС = 36,6 л 22%

1 квт вЫпарит 2676 мл 71% или 1900 мл АС в час

780 ватт выпарят 1482 мл АС из куба на старте .

не бьется

вот и все,

до новых. волнующих встреч!

ПыСы. имея нагрев 1400 и ТП 620(44%)  , я бы постеснялся вообще что-то писАть....

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

до новых. волнующих встреч!

И вам не хворать, с наступающим новым годом.

Опубликовано (изменено)

[member=GrOV]http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?p=12553#p12553

"Из прошлых результатов исследования мы знаем, что двойная дробная перегонка на РБК2 даёт дистиллят с содержанием примесей в 1061 мг/л при 40% об."

только за стул держись крепче.... :rofl:

там еще шедевр - РБК + ПБ.....

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Руки то норм- прислушайся разок с тем усердием , которым сам считаешь тебя не слышат ... Для себя сделай !! На своем агрегате и на клюшке .. Тута хер кого наипешь

Ежли с... ?

Опубликовано

3 новое открытие под новый аппарат подогнано ,про 83 градуса? Наверное справочник химика врет ... [/size]Изоамиловый спирт (т. кип. 132°) образует с [/size]водой азеотропную смесь, кипящую при 95° и содержащую 41% спирта[/size]

http://chem21.info/info/1074026/

Теоретики в ступоре от температуры кипения изоамилового спирта...Тут практики скажут .

Извините, просто описка. Естественно не изоамилол, а изопропанол с температурой кипения 82,4*С, ближайший, так сказать, "сосед" этанола. Пост сейчас тоже поправлю.

Но я думаю Вы и так догадались, что я имел в виду, просто появился повод постебаться. Что ж, я рад, что предоставил Вам такую возможность.

Опубликовано

[b][member=Suvorov][/b], здорово. Почти выкрутился. Только ИП образует азеотроп с водой и его Т кипения 80 градусов. И крект при 83 градусах  -  1,3 Значит летит уже во всю...

просто появился повод постебаться.
продолжение достойное...
  • + репутация 2
Опубликовано

Почти выкрутился. Только ИП образует азеотроп с водой и его Т кипения 80 градусов. И крект при 83 градусах  -  1,3 Значит летит уже во всю...

Даже и не пытался выкручиваться. А во всю это сколько? И еще раз: примеси в дистилляте есть всегда, просто обязаны быть. Если совсем без примесей, то тогда ректификат.
Опубликовано

Если совсем без примесей, то тогда ректификат.
огорчу тебя. в ректификате тоже есть примеси. вопрос в количестве.
Опубликовано (изменено)

А во всю это сколько?

ну, например

двойная дробная перегонка на РБК2 даёт дистиллят с содержанием примесей в 1061 мг/л при 40% об.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

не изоамилол, а изопропанол

чем же этот "злодей" не угодил?  вроде не воняет так противно как ИА и отравиться им не реально,  даже  будь его 5 г/л  бвс в напитке

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

огорчу тебя. в ректификате тоже есть примеси. вопрос в количестве.

Да ни сколько не огорчил, о том, что примеси есть ДАЖЕ в ректификате, я уже писал выше, где конкретно, искать не буду, лень.

чем же этот "злодей" не угодил?

Да всем угодил. Просто ориентир для окончания отбора тела.
Опубликовано
[member=Suvorov],не пори.
Ип ты своими приборами не поймаешь
Угомонись... сам себе антирекламу делаешь
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Suvorov][/b], вот что мешает просто продавать девайс,без теоретических изысков? Женя, без обид, я до сих пор пишу/звоню коллегам, которые уже отписались а твоей теме, что бы спросить будет ли и как  будет работать  аппарат с определенной конструкцией. И не вижу в этом ни каких проблем. Как то сложилось, что на этом форуме присутствуют не только продаваны, но и грамотные теоретики, причем умеющие совместить теорию с практикой.

Я вот на АлексеяТ обижен :) ,  он обругал мое предложение по здоровой  физической тарелкой над кубом, а теперь уже целый сепаратор образовался...  :)

Опубликовано

мое предложение по здоровой  физической тарелкой над кубом

у этой тарелки есть автор, его имя - Писториус и его тарелке в прошлом году 200 лет исполнилось

ориентир

да какой он ориентир, его "злодея"  на промпредприятиях ловят с переменным успехом, а ты на 30 см насадки отловить хочешь?  :)

Раствор коварен!

Опубликовано

на промпредприятиях ловят с переменным успехом, а ты на 30 см насадки отловить хочешь?

Попытка - не пытка, вах  :buba:

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

"злодея"

Это,который то ли резиной,то ли ещё чем то попахивает?У меня,примерно на 79 гр. и больше кубовых лезет,перед изиками...

При перегоне 90% сырца на прямотоке.тоже гадость неприятная(((

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано (изменено)

Это,который

практически не отличается по аромату от этанола :)

но вштыривает в 10 раз круче этанола   :ninja:

Раствор коварен!

Опубликовано

[member=127L],

Наверно все наветы отсюда

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], так речь не про СЭР (ректификат). 

я то с самого начала не могу понять для достижения каких целей предлагаемое оборудование использовать 

Раствор коварен!

Опубликовано

http://distillate.rx...?p=12553#p12553  "Из прошлых результатов исследования мы знаем, что двойная дробная перегонка на РБК2 даёт дистиллят с содержанием примесей в 1061 мг/л при 40% об."

там по ссылке интересней - в таблице 5 банок МСД победили все приблуды :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...