Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Suvorov][/b],

Изучал РБК-2 на сайте-автора понял, что многое зависит от напора и температуры воды для охлаждения Дефа, при этом  РБК-2 бывает двух вариантов,

первый обычный и второй с укороченным дефом. Отсюда вопрос 1, какой вариант РБК-2 представлен у тебя, как производителя, на реализацию?

Далее, опять про воду, температура на входе Дефа может разной в зависимости от происхождения (скважина или многоэтажка, например)

и от сезона (зима-лето). ИМХО для обеспечения стабильности работы РБК-2, важна в тч температура воды на выходе из дефа, она должна быть

постоянной и иметь определенное значение, хотя бы в пределах какого-то значения. Какого? Это был вопрос 2. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Ждем...

А что ты ждёшь?  Продукт получился прекрасный, ароматный, мне нравится. Аппарат работает стабильно, заявленные ТТХ выдаёт, что ещё, попробую на браге на ДД пшеницы, с ПК получался грязноватый дистиллят и много отходов, а ещё пляски возле неё и строгий наказ домашним не трогать воду во время перегона. Этот аппарат не так чувствителен к скачкам давления воды. ИМХО

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Suvorov],понравилось, вроде как одному. 

Одному на ЭТОМ форуме.

Изменено пользователем Suvorov
Опубликовано

Насадочные сильно режут аромат, а 20 см. насадки ни фига не разделяют. Рисовую на кодзях делаю на 50 см засыпка медными кольцами 8х8 мм, для водки нормально 93,5%, а вот если дистиллят для бочки то ободрышь получается. Этот аппарат стабильно выдает 86% , так что мне первый опыт работы понравился.

Опубликовано

[member=Suvorov],

РБК-2 бывает двух вариантов,

первый обычный и второй с укороченным дефом. Отсюда вопрос 1, какой вариант РБК-2 представлен у тебя, как производителя, на реализацию?

ИМХО для обеспечения стабильности работы РБК-2, важна в тч температура воды на выходе из дефа, она должна быть

постоянной и иметь определенное значение, хотя бы в пределах какого-то значения. Какого? Это был вопрос 2. 

С укороченным. С длинным деф наверное уже никто не делает. Я первую колонну сделал с длинным дефом, потом переделал, длинный слишком чувствителен к напору воды.

По температуре воды. Я живу в многоэтажке, водозабор у нас из реки, соответственно температура воды в водопроводе градусов наверное от 20 летом до практически ледяной зимой, проблем нет абсолютно.

попробую на браге на ДД пшеницы, 

Я в основном делаю на ДД ... Блин, хотел написать, что результат отличный, но поостерегусь, а то налетят опять теоретики с утверждениями, что прямоточник лучше.

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], ты же ни писал, что получилось. Теперь ясно. Тебя все устраивает.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], ну как  не писал, всё было можно сказать он лайн.  Если ГХ, так нет у меня сейчас халявы.

Опубликовано

xOter, извини

что-то завоняло... Евгений, подотри за собой.  Личка на то и личка....

Опубликовано (изменено)

[member=ВОблин] Валерий, подотри за собой.  Личка на то и личка....

Начинается флуд в теме.

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

Конечно, Алексей! Адресант прочитает, подотру.

Опубликовано

Температура вверху колонны стоит стабильно, потом начинает расти, с этого момента начинаю следить за температурой. Если нужно максимально сохранить ароматику, отбираю тело до температуры 82*С вверху колонны. Почему 82? Потому, что 83*С это температура кипения изоамилола.

Вопрос от колхозника  :sarcastic:

1 а что ,изоамиловый спирт в трубе кипит ,а не в кубе?

2 он кипит отдельно от остальных составляющих?

3 новое открытие под новый аппарат подогнано ,про 83 градуса? Наверное справочник химика врет ...Изоамиловый спирт (т. кип. 132°) образует с водой азеотропную смесь, кипящую при 95° и содержащую 41% спирта

http://chem21.info/info/1074026/

я просто написал, что продаю хороший аппарат.

Я как то отстал от современных веяний в философии... :-)Прошло 12 лет как сдал ее ... Но раньше логика утверждала ,что хороший аппарат должен иметь хорошие характеристики ,делать хорошие напитки и те, в свою очередь ,иметь хорошие характеристики ,по объективным показателям, к коим не относится :" мне нравится" ,"люди не жалуются" ,"голова не болит" ,"мною все проверено" и прочее .

ГХ нет, и даже Ланга нет -хоть потуги были бы на объективность тогда .

Нет ,конечно ,если мы говорим хороший аппарат потому как красиво и призывно булькает, то тогда я не прав и критерий оценки не верно выбран...

а то налетят опять теоретики с утверждениями, что прямоточник лучше.

Теоретики в ступоре от температуры кипения изоамилового спирта...Тут практики скажут . 

Опубликовано
[member=texnar], там еще и вода должна иметь отрицательную Т
Чтобы 1400 ватт 15 литрами погасить...
Опубликовано
[member=alexeyT], а теплопотери в 400 Вт тебя не как не смутили, любищь ты цыфири, но не все, только те которые тебе интересны и из которых можно приличную говняшку слепить.
Опубликовано

1 кВт= 3.6 мдж

15 л с дТ=45* выходит 2,835 мдж

Итого

Говно - в голове экспериментатора

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

повод меня обосрать, приведя при этом кучу теории.

ты сам на себя уже нагадил своими постами. Какую кучу теории? Ты даже отличить не в силах чистый продукт и шмурдяк. 2 мг ИА эталон у тебя. Тебя уже раза три на враньё поймали. Ты на тест отдал аппарат, репутацию знаешь этого человека? Я вот знаю только одного, кто попробовал его напиток. И дальше что? Теперь у нас есть подтверждение того, что твой аппарат работает? Да нету ничего. Детский сад, штаны на лямках. Кто кого переорет, у того аппарат круче. Пришли 300 мл продукта с этого устройства, хоть гх посмотрим и на этом успокоимся. Тестировали тут уже одно устройство, всех запарил образец спирта ему дай. Человек спирт в глаза не видел, колонну ректификационную на тест взял. Сам подумай чего сделал. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=alexeyT], а где ты увидел темп 45 гр. нумеролог, и ты уверен что теплопотери единица постоянная и она не увеличивается с увеличением мощности нагрева.
Опубликовано

колонну ректификационную на тест взял.

Вспоминается стишок про некую даму ,соизволившую снять урожай Anethum graveolens с приусадебного хозяйства . :-) 

Опубликовано
[member=Optimist],
1. у тебя вода ниже 10*с течет, со скоростью 15 л в час?
2. Тп как замерял?
Цифры - явно не твое...
Опубликовано
[member=alexeyT], обана, а говорил про отрицательную темп. Професор у вы прогресируете, а там глядишь и до 15 градусов дойдем.
Все пустой разговор, не собираюсь метать бисер.
Опубликовано
[member=Optimist],даже если т=0, это 55*с
Или 3465 кдж
Фуфло, короче
Либо расход воды, либо чистый нагрев
Опубликовано

Ты на тест отдал аппарат

А вот это ложь, я его купил.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Да обычные выдумки и фантазии. Температуры воды нет на входе, на выходе измеряется по принципу ПАПЫ. Асп-1 нет ,термометра вверху колонны нет. Теплопотери в 400 вт названы ,только когда цифры стали предъявлять .Измерялись видимо тоже по ПАПЕ , прикладыванием к индукции и все остальное по списку. Там и брага почти без примесей...ГХ нет ,расчетов нет, но утверждения есть .

Все в конве темы -"очень хорошо и подтверждения не требуется"

Опубликовано

Либо расход воды

Расход по счётчику воды замерял, может и врёт на таком расходе.

Теплопотери в 400 вт названы ,только когда цифры стали предъявлять .

И вы уважаемый соврамши.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1523-mednoe-oborudovanie-ot-proizvoditelja-kolonna/?p=328745

Опубликовано
[member=texnar], нужно давать ВСЕ данные. Или ничего
Нет
- Тводы на входе
- спиртуозности браги
- измерение ТП
Опубликовано

вы уважаемый соврамши.

Да ну? Где там есть про чистую мощность? Там есть теплопотери 400 вт и есть мощность 1400 вт .Но вот загвоздка в чем .Когда называют мощность без пояснений ,то имеется ввиду чистая, поэтому ,учитывая тп 400вт понимают как с тп 1800вт .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...