Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братцы... да Отстаньте от парня

Пущай торгует. Дай Бахус ему удачи....

• + репутация 5
Опубликовано (изменено)

Пусть парень продаёт.ИХМО.Он же не должен и про Линас теорию толкать ,разжевывать всем.Кто ищет,тот всегда найдёт.Другой вопрос,может цена на девайс слегка завышена,х/з?Может поэтому некоторые возмущаются?Разрешили парню и разработчик и здесь на форуме... С уважением к коллегам! Я с Евгением (Suvorov)согласен в чем- яркий пример Черчиль ,курил сигары,пил виски,был очень упитанным человеком(короче Елена Малышева не одобрила бы...),а результат- прожил 90 лет!Короче смеётся тот кто смеётся у кассы!

Изменено пользователем Макентош
  • + репутация 3

Тот кто работает,тот тоже ест.

Опубликовано (изменено)

Не зря народ бунтует! Я две таких изготовил, в каких только режимах не пытался из неё что то порядочное получить! Туфта полная! Убрать её надо с продажи, да бы не портить людям здоровья. Линас может быть и прорывная технология, но требует достаточно точных расчётов, а не просто слизываний  с никому непонятного импорта!

Купился на неоправданно высокие ТТХ аппарата. литр в час как никак. При литре в час получается на выходе редкостное дерьмо!

Ересь ! Жалко потраченного на эту РБК время и денег.

Никаких хвостов она не держит! Читайте отрицательные посты товарищей. Они правду говорят! Обычная плёночная колонна с непонятной трубкой внутри. Можно выкинуть!  Много полезного от плёночной колонны с длинной в 40 сантиметров? Почти прямоток не больше.

А вот польский буфер достаточно удачен в своей конструкции. 

Изменено пользователем AlkoGurman
Опубликовано (изменено)

Линас может быть и прорывная технология

Владимир, к технологии "Линас", представленный аппарат не имеет никакого отношения.

иными словами, не все что испаряется в пленке, это "Линас".

зы. кстати и "технология Линас", тоже как бы наименование придуманное (присвоенное)

ибо гораздо раньше было изобретено-придумано другим человеком.

это не для продолжения спора. просто информация.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано (изменено)

Предлагаю убрать внутреннюю трубку с непонятно за чем намотанной спиралью, использовать оставшееся конструктивное решение совместно с предложенным буфером. Конструкцию буфера наверно тоже придётся поправить увеличением внутренней трубки до 28 мм , возможно, и внешней до 54мм. Назвать всё это БКМ "Чарка", изменив ТТХ колонны до правдоподобных

На этом споры закончатся и аппарат будет достаточно оригинальным.

Оригинальное решение дефлегматора, ,буфер в комплекте не предлагает никто. Вобщем что то новое и более интересное, чем предлагаемые на рынке БКМ.

А РБК в чистом виде не пройдёт, только имидж  испортит. Даже если не будет наших отрицательных отзывов, достаточно быстро отрицалова наберёшь от новоиспечённых "счастливых" пользователей.

Изменено пользователем AlkoGurman
Опубликовано (изменено)

Я две таких изготовил, в каких только режимах не пытался из неё что то порядочное получить! Туфта полная! 

При литре в час получается на выходе редкостное дерьмо!

Ересь ! Жалко потраченного на эту РБК время и денег.

Очень странно. У меня почему-то все прекрасно работает и все заявленные параметры выдает.  Да и у других тоже.

Может дело все-таки не в РБК, а в руках и в голове?

Да, колонна требует тщательного изготовления и настройки, наверное не всем это под силу, но правильно собранная и правильно настроенная колонна работает отлично и выдает все параметры.

Более того, я сейчас скажу "страшную" вещь, которую никто из тех кто ругает колонну так и не смог объяснить или  опровергнуть.

Недориктификат крепостью 93-94%, полученный на насадочной колонне имеет вкус и запах изоамилола, а у продукта, полученного на РБК (естественно правильно собранной и настроенной), его нет даже после первого погона.

Можете обвинять меня во лжи, можете приводить горы теории, но это - ФАКТ, причем проверенный, и не в теории, а на практике.

Изменено пользователем Suvorov
Опубликовано

[b][member=Suvorov][/b], Удачи в продаже!)))) 

Опубликовано

Недориктификат крепостью 93-94%

1. это не НДРФ. У НДРФ крепость 95-96.

Недориктификат крепостью 93-94%, полученный на насадочной колонне имеет вкус и запах изоамилола,

2. На насадочной колонне, дистиллят, крепостью 93-94, у меня, и у многих других, сивухой не воняет.

3. Может

дело все-таки не в РБК, а в руках и в голове?

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

1. это не НДРФ. У НДРФ крепость 95-96.

Так для общего развития, а кто это установил, может есть ссылка на какой нибудь нормативный докумет?

• + репутация 1
Опубликовано

Один товарищ там на Чарке

Когда там всплывает Амар Хайям меня трясёт... :sarcastic:

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], для общего развития, можно форум почитать. И вообще, читать полезно. Например, колесо - круглое.  Не шокирует, что не квадратное? Поборешься со стереотипами? Удачи...

Опубликовано
[member=Антел], так зачем тогда разговоры про ГХ, Госты, если можно все стереотипами объяснить.
  • + репутация 1
Опубликовано

Я две таких изготовил, в каких только режимах не пытался из неё что то порядочное получить! Туфта полная!

Цитата с форума "Чарка"

AlkoGurman писал(а):Источник цитаты Вечером поставил на перегонку "химический" продукт с прошлого раза.

Идёт в отборе сейчас чистенький продукт крепкостью 85 градусов! Никакой химии! Никаких привкусов ваще нет! Как мягкий разведёный спирт. 

Для настоек отлично подойдёт. 

По моим градусникам температура отбора стабильно 77,2 градуса.(По ним температура кипения воды в кубе 94,5 градуса)

Температура воды на выходе с дефлегматора 37 градусов. Трубка чуть тёплая. Температура воды в магистрали 9,7 градуса. Продукт с конденсатора холодный. Полезная мощность в кубе 1250 ватт. Отбор около 1,5 литра в час.

Пока всё отлично!

Теперь надо на СС проверить.

Опубликовано

Недориктификат крепостью 93-94%, полученный на насадочной колонне имеет вкус и запах изоамилола

Это ты за себя говори,у меня на насадочной даже ГХ сивуху не находит,не то что вкус и запах.Не хрена людям мозг засирать.На ХД иди лохов разводить.

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано
[member=texnar], Паша хочешь побороться со стереотипами.
Опубликовано

[b][member=Suvorov][/b],

С польским буфером РБК-2 стыкуется, а если вместо буфера применить нижний узел отбора и не копить примеси, а выводить их наружу? 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

побороться со стереотипами.

Плевать на стереотипы ... Есть параметры ,а все остальное потом . Когда в качестве доказательства идет чьи то восторги ,то это как влияние мочи на солнечные лучи .

В реале аппарат в 2 перегона делает дистиллят с 2,5 гр сивухи на бс. Чем лучше прямотока ,я не услышал .. Чем хуже короткой насадочной в один перегон ,я по анализам вижу .

А все разговоры про амброзию -это в пользу бедных.

Опубликовано

зачем тогда разговоры про ГХ, Госты,
где ты это нашел, про НДРФ? Договорились, можешь считать это арго...
Опубликовано (изменено)

Чем лучше прямотока ,я не услышал

да ничем. У меня СС 3 гр содержит сивухи с одного перегона прямотоком. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Garik80], прям таки с прямотока?
Опубликовано

[b][member=Suvorov][/b],Не буду с тобой спорить, и камни в тебя кидать у меня тоже причины нет. Этот химический продукт получил на этой же колонне. Сначала были сомнения в чистоте аппарата, когда промыл и начал перегонять, сначала было нормально, пока не попробовал результат. Он опять сильно отдавал химией.

Начал задавать вопросы, никто ничего не ответил. Поддержка по этому аппарату никакая! Начал изменять мощность, ничего не помогло, сделал и настроил ещё один аппарат в надежде, что с первым накосячил. Опять те же результаты. Поразмыслив, выкинул внутреннюю трубу и теперь использую как короткую БКМ. Всё с результатами нормально стало.

Срок жизни РБК-2 уже достаточно большой, но в народе не прижилась,и по реакции форума уже наверно можно понять, что в коммерческом плане проект провальный. Делай выводы, ты же заработать хочешь на изготовлении изделий из меди..... 

• + репутация 1
Опубликовано
[member=AlkoGurman],да просто клюшек несколько тысяч уже
А рбк?
Опубликовано

Клюшки разные бывают

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=Suvorov][/b], тема изготовления алкоголя популярна и появляется все больше производителей.

Периодически в поисках поддержки они приходят на профильные форумы, где зачастую. "огребают" посмотри например https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1541-razgovor-so-schastlivchikom/ .

Зачастую заслуженно, т.к. например в твоей конструкции возможность "запуска" сброса дефа при росте давления и соответственно разлив спирта и т.п. - это убийственное решение - причем в прямом смысле, а на это может быть и УК РФ тьфу-тьфу-тьфу.

Это лирика .

Реальность.

Чисто мое ИМХО:

1. Сечение царги при засыпке СПН даст мощность захлеба в районе 0,7-0,9 кВт.  При этом рабочая 0,3-0,4 кВт, что даст отбор в районе 300 мл/час - по мне очень мало.

2. Твой конструкт БКМ - это управление холодом, будет куча танцев с настройкой охлаждения - особенно в квартирах, где температура воды зимой и летом в кране разная, надо краны тонкой настройки.

3. Буфер - обзови его малым сивушных накопителем/ловушкой для сивухи (главное не сепаратором- это уже забито другим производителем), т.к. функционал ПБ он воспроизводит ограниченно.

Выводы: переделай конструкт на тот же молот Тора с управлением по жидкости  + уменьшится установочная высота+удобнее управляемость + больше универсальность и возможности апгрейта + оригинальность.

Вот 2 образца: 

http://destylatorymiedziane.pl/pl/kolumny-rektyfikacyjne/48-kolumna-thor-elite-lmovm-.html 

http://stalowkasklep.pl/glowica-hammer-thor-mlot-thora-p-731.html

как делать сопряжение без тройника посмотри у этих ребят:

https://www.youtube.com/channel/UC_CCl5ltb73U-YRE9JvZxQg/videos 4 и 5 видео.

Увеличь сечения царги: в принципе подключение 28мм - царга 42мм можно делать спокойно.

PS С медью хохма в том, что это премрынок или самоделки/кулибины (кто экономит на наемном труде) и путь на ранке макскупрума тому доказательство.

• + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...