serafh 422 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) Данный вариант омлета готовится с преобладанием в блюде овощей Состав: баклажаны - 3 шт помидоры - 2 шт лук репчатый - 2 шт яйцо куриное - 4-5 шт масло для жарки - оливковое, подсолнечное рафинированное специи - соль-перец, чеснок, орегано - обязательно, можно добавить кинзы так, чтобы не приглушить вкус орегано Приготовление: нарезка - кубиком жарка сначала на большом огне, затем после добавления специй - на среднем, помидоры помогают жарке, так как баклажаны сильно впитывают масло, которое можно добавить по ходу. После добавки и разбития куриных яиц, следует все размешать до однородной массы и перейти на медленный огонь до готовности. Подача: подается, как отдельное блюдо можно с хрустящим тостом Изменено 1 октября 2017 пользователем serafh 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 1 октября 2017 Насколько я понимаю -основной принцип омлета зто получение е однородной эмульгационной среды где в качестве эмульгатора может выступать состав-молоко яйца .молоко вода яйца(вода для более лучшего вспенивания) а все остальное уже добавки т е рецепты.ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) [member=Dino], Анатолий, я его так назвал, чтобы было понятнее на мой взгляд. В рецепте, ты правильно подметил главное - овощи, кур.яички - для связки и придания определенного вкуса. Плюс орегано, чеснок и жаренные помидоры - вкус а ля итальяно, лук - чтобы вкус баклажан не был пресным. Здесь главный овощ - баклажан. Я его очищал от кожицы перед нарезкой, в данном варианте нужны крупно плодные и зрелые баклажаны. Если молодые - нарезка другая - на полоски или на кружки их уложится на дно сковороды немного, в итоге получится омлет близкий к классическому. Молоко не разу не добавлял, яйца тоже предварительно не разбивал и не замешивал, как вариант можно попробовать. В этом году хороший урожай баклажан, а это ценный для мужчин в тч продукт. Приятного аппетита. ПС: это блюдо готовил в микроволновке (без кур.яиц) с достаточным количеством зелени и продолжительное время. Все закладывал одновременно и получалась великолепная икра из бакалажанов, но это уже другая тема. Изменено 1 октября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) Если работаешь со свежими баклажанами то после нарезки нужно их слегка присолить с щепоткой сахара или получишь добавление неприятной горечи во вкус.Я сторонник обжарки овощей после предварительного присаливания чтобы вытащить ненужную влагу(плова не касается) так не нужно выпаривать лишнюю влагу тем самым уменьшая полезность и вкус блюд-ИМХО Изменено 1 октября 2017 пользователем Dino Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) то после нарезки нужно их слегка присолить с щепоткой сахара или получишь добавление неприятной горечи во вкус Знаю, солят кружки нарезанных баклажан и складывают в стопки. чтобы под небольшим гнетом горечь сходила с жидкостью. Это для правильных баклажан. Я же стараюсь побыстрее начистить, потом в воду чтобы не потемнели, нарезка и жарка. Горечи не ощущал, да и как с мелких нарезанных кубиков ее собрать. Как ты предложил хорошо для баклажан, приготовленных для соления. Разрезаются вдоль но не до конца и на продолжительное время под гнет. ПС: это блюдо быстрого приготовления, а с малым количеством овощей готовится на лету. Изменено 1 октября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 1 октября 2017 Когда присаливаешь кубики овощей а не просаливавешь то забираешь влагу с поверхностного слоя который позволяет образоваться корочке и остаться продукту сочному внутри (такой эффект получается при жарке на Воке- хрустящие сочные овощи-не я придумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 1 октября 2017 [b][member=Dino][/b], Тут помидоры - хрустящего не получается, а вот лучше жарить на большом огне, чем тушить - вкусы другие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 1 октября 2017 В общем согласен тушение и жарение это абсолютно разные ветки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах