Перейти к публикации
serafh

Большой омлет с овощами

Рекомендованные сообщения

Данный вариант омлета готовится с преобладанием в блюде овощей

Состав:

баклажаны - 3 шт

помидоры - 2 шт

лук репчатый - 2 шт

яйцо куриное - 4-5 шт

масло для жарки - оливковое, подсолнечное рафинированное

специи - соль-перец, чеснок, орегано - обязательно,

можно добавить кинзы так, чтобы не приглушить вкус орегано

Приготовление:

нарезка - кубиком

жарка сначала на большом огне, затем после добавления специй - на среднем,

помидоры помогают жарке, так как баклажаны сильно впитывают масло,

которое можно добавить по ходу. После добавки и разбития куриных яиц, следует

все размешать до однородной массы и перейти на медленный огонь до готовности.

Подача:

подается, как отдельное блюдо можно с хрустящим тостом

post-1830-0-00712200-1506838334_thumb.jpegpost-1830-0-70565900-1506838366_thumb.jpegpost-1830-0-12102700-1506838400_thumb.jpegpost-1830-0-18308500-1506838428_thumb.jpegpost-1830-0-02785800-1506838463_thumb.jpegpost-1830-0-09455400-1506838497_thumb.jpegpost-1830-0-97770700-1506838535_thumb.jpegpost-1830-0-45611900-1506838563_thumb.jpegpost-1830-0-90191000-1506838598_thumb.jpegpost-1830-0-60125300-1506838629_thumb.jpegpost-1830-0-19493700-1506838657_thumb.jpegpost-1830-0-78378500-1506838681_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понимаю -основной принцип омлета зто получение е однородной эмульгационной среды  где в качестве эмульгатора может выступать состав-молоко яйца .молоко вода яйца(вода для более лучшего вспенивания) а все остальное уже добавки т е рецепты.ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Dino],

Анатолий, я его так назвал, чтобы было понятнее на мой взгляд. В рецепте, ты правильно подметил главное - овощи, кур.яички - для связки и придания определенного вкуса.

Плюс орегано, чеснок и жаренные помидоры - вкус а ля итальяно, лук - чтобы вкус баклажан не был пресным. Здесь главный овощ - баклажан. Я его очищал от кожицы

перед нарезкой, в данном варианте нужны крупно плодные и зрелые баклажаны. Если молодые - нарезка другая - на полоски или на кружки их уложится на дно сковороды

немного, в итоге получится омлет близкий к классическому. Молоко не разу не добавлял, яйца тоже предварительно не разбивал и не замешивал, как вариант можно

попробовать. В этом году хороший урожай баклажан, а это ценный для мужчин в тч продукт. Приятного аппетита.

ПС: это блюдо готовил в микроволновке (без кур.яиц) с достаточным количеством зелени и продолжительное время. Все закладывал одновременно и получалась

великолепная икра из бакалажанов, но это уже другая тема.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если работаешь со свежими баклажанами то после нарезки  нужно их слегка присолить с щепоткой сахара или получишь добавление неприятной горечи во вкус.Я сторонник обжарки овощей после предварительного присаливания чтобы вытащить ненужную влагу(плова не касается) так не нужно выпаривать лишнюю влагу тем самым уменьшая полезность и вкус блюд-ИМХО

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то после нарезки  нужно их слегка присолить с щепоткой сахара или получишь добавление неприятной горечи во вкус

Знаю, солят кружки нарезанных баклажан и складывают в стопки. чтобы под небольшим гнетом горечь сходила с жидкостью. Это для правильных баклажан.

Я же стараюсь побыстрее начистить, потом в воду чтобы не потемнели, нарезка и жарка. Горечи не ощущал, да и как с мелких нарезанных кубиков ее собрать.

Как ты предложил хорошо для баклажан, приготовленных для соления. Разрезаются вдоль но не до конца и на продолжительное время под гнет. 

ПС: это блюдо быстрого приготовления, а с малым количеством овощей готовится на лету.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда присаливаешь кубики овощей а не просаливавешь то забираешь влагу с поверхностного слоя который позволяет образоваться корочке и остаться продукту сочному внутри (такой эффект получается при жарке на Воке- хрустящие сочные овощи-не я придумал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b],

Тут помидоры - хрустящего не получается, а вот лучше жарить на большом огне, чем тушить - вкусы другие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем согласен  тушение и жарение это абсолютно разные ветки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...