Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Хочу поделиться практическим опытом получения чачи путём однократной перегонки.

Многие из нас наслышаны о том, как в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты путем однократной перегонки.

Решил и я попробовать такой способ. Раздобыл мезги белого мускатного винограда, замутил сахарный сироп плотностью 21%. Залил в мезгу, общее содержание сухих веществ стало 23%.

Для более полного сбраживания сахара добавил подкормки для дрожжей. Это азотистые соединения с трупиками дрожжей. Продается на ибее. Дрожжи винные. Через неделю все сбродило насухо.

 

Теперь главное-перегонка. Осмысливая методику по Габриэлю и Антигабриэлю, нагрел брагу с частью мезги без всяких парогенов и отобрал капельно головы. Вышел ацетон и прочая бяка. Далее ощутимо воняло изоамилолом и чем-то ещё. В средне-струйном режиме отбирал всё с удушливым запахом нитрокраски и чего-то там ещё. Чистоту отгона проверял носом, разбавляя дистиллят водой пополам. Как перестало вонять при разбавлении водой, стало быть это тело. Собирал тело до 25%. Далее не понравился вкус, да и нерентабельно греть.

Итого- чача вышла чистой на вкус, виноградный аромат и вкус мощные, приятное опьянение. Разбавил осмотической водой до 42, для лучшего результата выдержу полгодика в стекле. Напиток ещё смягчится.

 

Голов получил прим 0.5л, изоамилола 1литр. Их запущу на ректификацию.

Питейного продукта вышло почти 5л 42%.

 

Вкратце всё. Рекомендую данный способ всем желающим.

А теперь по традиции кидайте тапками и можно закуской))

Изменено пользователем facet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=facet][/b],

На каком аппарате перегонял? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу ничего нового. Сахарный самогон с добавками фруктовой мезги. А почему один перегон, а не два?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты

Ну это очень спорно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создать целую новую ТЕМУ с опытом приёма вовнутрь спирта-сырца.... да, на это не отважился даже такой суровый естествоиспытатель как Гена Кило115 !

Надеюсь когда если чел отойдёт от воздействия изиков, мы узнаем ещё больше нового, интересного.   :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие из нас наслышаны о том, как в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты путем однократной перегонки

 

Был в этом году в Абхазии на отдыхе, напробовался я этих "вкуснейших дистиллятов" с одного перегона, из всего, что растет там, виноград, слива, инжир, хурма, мандарины. В большинстве своем гадость ещё та. Но некоторые вполне питейные, если залпом на выдохе, почти как самогон дедушкин на сахарной свекле, вкус детства :bad: . ИМХО байки дядюшки Римуса все это, что белый питейный продукт можно получить  с одного перегона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для более полного сбраживания сахара добавил подкормки для дрожжей. Это азотистые соединения с трупиками дрожжей.
зачем подкормка? все что надо дрожжам есть с избытком в мезге.

 

 


можно получить  с одного перегона.
можно, но выход в % соотношении от АС будет аховый(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Ну я думаю можно за одну дробную получить при некотором укреплении. 

https://www.youtube.com/watch?v=wizPgkJrVBY 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был в этом году в Абхазии на отдыхе, напробовался я этих "вкуснейших дистиллятов" с одного перегона, из всего, что растет там, виноград, слива, инжир, хурма, мандарины. В большинстве своем гадость ещё та. Но некоторые вполне питейные, если залпом на выдохе, почти как самогон дедушкин на сахарной свекле, вкус детства :bad: . ИМХО байки дядюшки Римуса все это, что белый питейный продукт можно получить  с одного перегона.

мдя! мы тож (ездившие в теплые края) мужеская компания опробовали этот замечательный напиток, епрст,  с абхазии самый худший привезли, мой (архипка) оказался самым питейным! жесть короче!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации.

Насчёт однократного перегона- верьте мне, люди.. все получается за...сь. Просто вспомните темы Габриэля и Алексея Т. Смысл то в чем- в низкоспиртуозной среде сивуха выходит как головы, ну ацетон с альдегидами само собой.

 

Baibak, подкормку добавлял для более глубокого и быстрого выброда.

Насчет выхода..

При крепости браги 12-13% объёмом 30л выход такой: головы 0.5л-75%, 1е тело-1л-68%, питейное тело 3.1л-46%.

Изменено пользователем facet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мдя! мы тож (ездившие в теплые края) мужеская компания опробовали этот замечательный напиток, епрст,  с абхазии самый худший привезли, мой (архипка) оказался самым питейным! жесть короче!

 

Я в Абхазию свой раствор брал, но всего 1,5 литра, побоялся через таможню больше везти. Ограничение 2 литра на человека алкоголя, вот и взял 1,5 литра 60%-го для себя и 2,5 вина для супруги, когда кончилось, пришлось на их чачу переходить.

Все, у кого спрашивал, вторым перегоном не пользуются. У одного аксакала в горной деревушке выпытал, что он гонит мелкую тару (трехлитровые банки). Сахар, спиртуозность не рассчитывает, дробит уже по факту нагнанного. В среднем за погон 5-6 трехлитровок чачи выходит. Первую и последние две кольцует в следующий погон (в смысле такой же единственный перегон следующей партии браги), а средние 2-3 банки на продажу и употребление. В общем, суровый напиток получается.

зачем подкормка? все что надо дрожжам есть с избытком в мезге.

 

 

можно, но выход в % соотношении от АС будет аховый(((

 

На прямотоке? Ну наверное да, грамм 50-70 особо чистого тела с литра АС можно выделить и хлопнуть без особых последствий, только для меня это будет без удовольствия, сивуха во вкусе все равно будет навязчиво присутствовать. Хотя может только я такой к ней восприимчивый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации.

Насчёт однократного перегона- верьте мне, люди.. все получается за...сь. Просто вспомните темы Габриэля и Алексея Т. Смысл то в чем- в низкоспиртуозной среде сивуха выходит как головы, ну ацетон с альдегидами само собой.

Верить то хочется, очень. Но на прямотоке, из браги с 11-12% спирта, с отсечкой при 25% в струе, голов 0.5л, изоамилола 1литр, питейного продукта - 5л 42%, мне кажется несколько агрессивный напиток должен получится, в бочку, не для белого питья. Хотя рецепторы, конечно, у всех разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации.

Насчет выхода..

При крепости браги 12-13% объёмом 30л выход такой: головы 0.5л-75%, 1е тело-1л-68%, питейное тело 3.1л-46%.

Циферки не бьются у тебя при крепости браги 12-13%, ~61%,а ты говоришь без дефлегмации гнал...ареометр асп3?Если рюмкомер,то в топку и циферки поменяй на реальные,чтоб народ не обольщался больно то :negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Detector][/b], Где в видео есть укрепление?

На попугае увидел 30% плотность,справа от чана стоит думаю уровневая колпачковая колонна и видны сливы и краны с разных уровней и дистилятор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище 7721, не придирайся к цифрам. Это усредненные цифры. Было 3 таких перегона. 5л это объем готовый к употреблению. А еще осталось 3.5 л прим 60% раствора с изиками, который тоже надо отжать. Точные цифры у каждого все равно свои.

Моя главная мысль - 1 перегон даёт отличный результат. Вот и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=facet][/b], делал я так. лажу полную ты пишешь. ароматы у фруктов в головах идут это раз. два - лучший способ избавиться от изиков и сохранить ароматы - отгобриэливание. и там не надо делить не тела, а тупо укреплять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то ты, братишка, неправильно делаешь, оттого и получается у тебя лажа.

Порадуйся лучше за меня.

Изменено пользователем facet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=facet], да пей что и как хочешь, твоя же печень ;)

а про фрукты (конкретно яблоки) можешь отсюда и далее почитать:  http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12488425

 

и таки да, пробовал всякие чачи на кавказе и в крыму-тамани - по большей части это был пипец жуткий самогон. я мог только попробовать глоток. самый жуткий друг из грузии привез - в горном ауле презентовали как лучшую чачу, что гонит дедок всю свою жизнь. вылили ее, запах ИА + головы - не рискнули пить.

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Моя главная мысль - 1 перегон даёт отличный результат. Вот и всё.

СС на повторный перегон,остальное не вижу смысла обсуждать с тобой, удачи. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочёл. Сижу, перегоняю выжимки цитрона + фруктоза. На медном прямотоке. Откапал 10% голов (прям с запасом, мало-ли). Остальное по поллитровым банкам. Уже 11 штук. Из которой не попробуй - дрянь несусветная (на мой вкус, естессна). Купажировал четыре наименее противных - всё равно гадость. Вывод: факир был пиан, фокус не удался. Отгабриэлю как обычно и делал до этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я честно,рад за человека.Он достиг СВОЕГО совершенства.И не смейтесь,знаю многих людей,которым обычный СС милее всяких Абсолютов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он достиг СВОЕГО совершенства.

Верно, остальное не стоит и обсуждать...:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все, у кого спрашивал, вторым перегоном не пользуются.
честные попались, а я где по базарам там (юх) не ходил, везде одна и та же песня, двойной перегон мамой клянусь и телефон сують, от 15 литров почтой отправим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх мужуки....можно до хрипоты спорить о вкусе устриц.....с теми кто их ел. Это от Жванецкого.

Кто - то пи.....нул про высокогорный аул в Грузии. Так вот, Грузия это православная страна. Аулов там нет, есть села и

деревни. Ну а по делу, я через пару недель лечу в Грузию. Буду гнать чачу на прадедушкином аппарате. Другого там нет.

Братан уже выдавил виноград на вино, сусло бродит, скоро будет молодое вино, которое я не очень люблю, но и старого 

там достаточно. Аппарат - медный котел литров на сто, крышка - купол, герметизируется тестом и прямоточный холодильник - медная труба в железном ящике. Греется дровами. Головы отбираются по запаху, где - то литр, полтора. Хвосты в следующий замес. Вот где - то так. С повторной перегонкой я как -то баловался, но хорошего результата не добился. Да и чего можно ждать от примитивного аппарата. Кстати, чачу у нас пьют редко, только с хорошего бодуна, после длительного застолья, под хаш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и чего можно ждать от примитивного аппарата.

Что мешает "правильный агрегат" приобрести? Пусть не на весь произведенный объем, но хоть для себя(с братом)...:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...