facet Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Всем привет! Хочу поделиться практическим опытом получения чачи путём однократной перегонки. Многие из нас наслышаны о том, как в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты путем однократной перегонки. Решил и я попробовать такой способ. Раздобыл мезги белого мускатного винограда, замутил сахарный сироп плотностью 21%. Залил в мезгу, общее содержание сухих веществ стало 23%. Для более полного сбраживания сахара добавил подкормки для дрожжей. Это азотистые соединения с трупиками дрожжей. Продается на ибее. Дрожжи винные. Через неделю все сбродило насухо. Теперь главное-перегонка. Осмысливая методику по Габриэлю и Антигабриэлю, нагрел брагу с частью мезги без всяких парогенов и отобрал капельно головы. Вышел ацетон и прочая бяка. Далее ощутимо воняло изоамилолом и чем-то ещё. В средне-струйном режиме отбирал всё с удушливым запахом нитрокраски и чего-то там ещё. Чистоту отгона проверял носом, разбавляя дистиллят водой пополам. Как перестало вонять при разбавлении водой, стало быть это тело. Собирал тело до 25%. Далее не понравился вкус, да и нерентабельно греть. Итого- чача вышла чистой на вкус, виноградный аромат и вкус мощные, приятное опьянение. Разбавил осмотической водой до 42, для лучшего результата выдержу полгодика в стекле. Напиток ещё смягчится. Голов получил прим 0.5л, изоамилола 1литр. Их запущу на ректификацию. Питейного продукта вышло почти 5л 42%. Вкратце всё. Рекомендую данный способ всем желающим. А теперь по традиции кидайте тапками и можно закуской)) Изменено 21 сентября, 2017 пользователем facet 2
serafh Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 [b][member=facet][/b], На каком аппарате перегонял? 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Николай1953 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Не вижу ничего нового. Сахарный самогон с добавками фруктовой мезги. А почему один перегон, а не два?
vodila Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты Ну это очень спорно...
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Создать целую новую ТЕМУ с опытом приёма вовнутрь спирта-сырца.... да, на это не отважился даже такой суровый естествоиспытатель как Гена Кило115 ! Надеюсь когда если чел отойдёт от воздействия изиков, мы узнаем ещё больше нового, интересного. 1
РоманСаратов Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Многие из нас наслышаны о том, как в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты путем однократной перегонки Был в этом году в Абхазии на отдыхе, напробовался я этих "вкуснейших дистиллятов" с одного перегона, из всего, что растет там, виноград, слива, инжир, хурма, мандарины. В большинстве своем гадость ещё та. Но некоторые вполне питейные, если залпом на выдохе, почти как самогон дедушкин на сахарной свекле, вкус детства . ИМХО байки дядюшки Римуса все это, что белый питейный продукт можно получить с одного перегона. 1
БайбаК Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Для более полного сбраживания сахара добавил подкормки для дрожжей. Это азотистые соединения с трупиками дрожжей. зачем подкормка? все что надо дрожжам есть с избытком в мезге. можно получить с одного перегона. можно, но выход в % соотношении от АС будет аховый((( 1
Detector Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 [b][member=БайбаК][/b], Ну я думаю можно за одну дробную получить при некотором укреплении. https://www.youtube.com/watch?v=wizPgkJrVBY
ded.nestary Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Был в этом году в Абхазии на отдыхе, напробовался я этих "вкуснейших дистиллятов" с одного перегона, из всего, что растет там, виноград, слива, инжир, хурма, мандарины. В большинстве своем гадость ещё та. Но некоторые вполне питейные, если залпом на выдохе, почти как самогон дедушкин на сахарной свекле, вкус детства . ИМХО байки дядюшки Римуса все это, что белый питейный продукт можно получить с одного перегона. мдя! мы тож (ездившие в теплые края) мужеская компания опробовали этот замечательный напиток, епрст, с абхазии самый худший привезли, мой (архипка) оказался самым питейным! жесть короче!
facet Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации. Насчёт однократного перегона- верьте мне, люди.. все получается за...сь. Просто вспомните темы Габриэля и Алексея Т. Смысл то в чем- в низкоспиртуозной среде сивуха выходит как головы, ну ацетон с альдегидами само собой. Baibak, подкормку добавлял для более глубокого и быстрого выброда. Насчет выхода.. При крепости браги 12-13% объёмом 30л выход такой: головы 0.5л-75%, 1е тело-1л-68%, питейное тело 3.1л-46%. Изменено 22 сентября, 2017 пользователем facet
РоманСаратов Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 мдя! мы тож (ездившие в теплые края) мужеская компания опробовали этот замечательный напиток, епрст, с абхазии самый худший привезли, мой (архипка) оказался самым питейным! жесть короче! Я в Абхазию свой раствор брал, но всего 1,5 литра, побоялся через таможню больше везти. Ограничение 2 литра на человека алкоголя, вот и взял 1,5 литра 60%-го для себя и 2,5 вина для супруги, когда кончилось, пришлось на их чачу переходить. Все, у кого спрашивал, вторым перегоном не пользуются. У одного аксакала в горной деревушке выпытал, что он гонит мелкую тару (трехлитровые банки). Сахар, спиртуозность не рассчитывает, дробит уже по факту нагнанного. В среднем за погон 5-6 трехлитровок чачи выходит. Первую и последние две кольцует в следующий погон (в смысле такой же единственный перегон следующей партии браги), а средние 2-3 банки на продажу и употребление. В общем, суровый напиток получается. зачем подкормка? все что надо дрожжам есть с избытком в мезге. можно, но выход в % соотношении от АС будет аховый((( На прямотоке? Ну наверное да, грамм 50-70 особо чистого тела с литра АС можно выделить и хлопнуть без особых последствий, только для меня это будет без удовольствия, сивуха во вкусе все равно будет навязчиво присутствовать. Хотя может только я такой к ней восприимчивый.
РоманСаратов Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации. Насчёт однократного перегона- верьте мне, люди.. все получается за...сь. Просто вспомните темы Габриэля и Алексея Т. Смысл то в чем- в низкоспиртуозной среде сивуха выходит как головы, ну ацетон с альдегидами само собой. Верить то хочется, очень. Но на прямотоке, из браги с 11-12% спирта, с отсечкой при 25% в струе, голов 0.5л, изоамилола 1литр, питейного продукта - 5л 42%, мне кажется несколько агрессивный напиток должен получится, в бочку, не для белого питья. Хотя рецепторы, конечно, у всех разные.
7721 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации. Насчет выхода.. При крепости браги 12-13% объёмом 30л выход такой: головы 0.5л-75%, 1е тело-1л-68%, питейное тело 3.1л-46%. Циферки не бьются у тебя при крепости браги 12-13%, ~61%,а ты говоришь без дефлегмации гнал...ареометр асп3?Если рюмкомер,то в топку и циферки поменяй на реальные,чтоб народ не обольщался больно то
Pepel_zbei Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 [b][member=Detector][/b], Где в видео есть укрепление? На попугае увидел 30% плотность,справа от чана стоит думаю уровневая колпачковая колонна и видны сливы и краны с разных уровней и дистилятор. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
facet Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 Дружище 7721, не придирайся к цифрам. Это усредненные цифры. Было 3 таких перегона. 5л это объем готовый к употреблению. А еще осталось 3.5 л прим 60% раствора с изиками, который тоже надо отжать. Точные цифры у каждого все равно свои. Моя главная мысль - 1 перегон даёт отличный результат. Вот и всё.
Papic Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 [b][member=facet][/b], делал я так. лажу полную ты пишешь. ароматы у фруктов в головах идут это раз. два - лучший способ избавиться от изиков и сохранить ароматы - отгобриэливание. и там не надо делить не тела, а тупо укреплять 1
facet Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Что-то ты, братишка, неправильно делаешь, оттого и получается у тебя лажа. Порадуйся лучше за меня. Изменено 22 сентября, 2017 пользователем facet 1
Papic Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) [member=facet], да пей что и как хочешь, твоя же печень ;) а про фрукты (конкретно яблоки) можешь отсюда и далее почитать: http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12488425 и таки да, пробовал всякие чачи на кавказе и в крыму-тамани - по большей части это был пипец жуткий самогон. я мог только попробовать глоток. самый жуткий друг из грузии привез - в горном ауле презентовали как лучшую чачу, что гонит дедок всю свою жизнь. вылили ее, запах ИА + головы - не рискнули пить. Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Papic
7721 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Моя главная мысль - 1 перегон даёт отличный результат. Вот и всё. СС на повторный перегон,остальное не вижу смысла обсуждать с тобой, удачи.
sharpei Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Прочёл. Сижу, перегоняю выжимки цитрона + фруктоза. На медном прямотоке. Откапал 10% голов (прям с запасом, мало-ли). Остальное по поллитровым банкам. Уже 11 штук. Из которой не попробуй - дрянь несусветная (на мой вкус, естессна). Купажировал четыре наименее противных - всё равно гадость. Вывод: факир был пиан, фокус не удался. Отгабриэлю как обычно и делал до этого. 1
Пчёл Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 А я честно,рад за человека.Он достиг СВОЕГО совершенства.И не смейтесь,знаю многих людей,которым обычный СС милее всяких Абсолютов. 1
Dedok56 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Он достиг СВОЕГО совершенства. Верно, остальное не стоит и обсуждать... Сняв стресс по печени не плачут…
ded.nestary Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Все, у кого спрашивал, вторым перегоном не пользуются. честные попались, а я где по базарам там (юх) не ходил, везде одна и та же песня, двойной перегон мамой клянусь и телефон сують, от 15 литров почтой отправим!
Акакиевич Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Эх мужуки....можно до хрипоты спорить о вкусе устриц.....с теми кто их ел. Это от Жванецкого. Кто - то пи.....нул про высокогорный аул в Грузии. Так вот, Грузия это православная страна. Аулов там нет, есть села и деревни. Ну а по делу, я через пару недель лечу в Грузию. Буду гнать чачу на прадедушкином аппарате. Другого там нет. Братан уже выдавил виноград на вино, сусло бродит, скоро будет молодое вино, которое я не очень люблю, но и старого там достаточно. Аппарат - медный котел литров на сто, крышка - купол, герметизируется тестом и прямоточный холодильник - медная труба в железном ящике. Греется дровами. Головы отбираются по запаху, где - то литр, полтора. Хвосты в следующий замес. Вот где - то так. С повторной перегонкой я как -то баловался, но хорошего результата не добился. Да и чего можно ждать от примитивного аппарата. Кстати, чачу у нас пьют редко, только с хорошего бодуна, после длительного застолья, под хаш. 2
Dedok56 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Да и чего можно ждать от примитивного аппарата. Что мешает "правильный агрегат" приобрести? Пусть не на весь произведенный объем, но хоть для себя(с братом)... Сняв стресс по печени не плачут…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти