Перейти к содержанию

facet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Хочу поделиться практическим опытом получения чачи путём однократной перегонки.

Многие из нас наслышаны о том, как в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты путем однократной перегонки.

Решил и я попробовать такой способ. Раздобыл мезги белого мускатного винограда, замутил сахарный сироп плотностью 21%. Залил в мезгу, общее содержание сухих веществ стало 23%.

Для более полного сбраживания сахара добавил подкормки для дрожжей. Это азотистые соединения с трупиками дрожжей. Продается на ибее. Дрожжи винные. Через неделю все сбродило насухо.

 

Теперь главное-перегонка. Осмысливая методику по Габриэлю и Антигабриэлю, нагрел брагу с частью мезги без всяких парогенов и отобрал капельно головы. Вышел ацетон и прочая бяка. Далее ощутимо воняло изоамилолом и чем-то ещё. В средне-струйном режиме отбирал всё с удушливым запахом нитрокраски и чего-то там ещё. Чистоту отгона проверял носом, разбавляя дистиллят водой пополам. Как перестало вонять при разбавлении водой, стало быть это тело. Собирал тело до 25%. Далее не понравился вкус, да и нерентабельно греть.

Итого- чача вышла чистой на вкус, виноградный аромат и вкус мощные, приятное опьянение. Разбавил осмотической водой до 42, для лучшего результата выдержу полгодика в стекле. Напиток ещё смягчится.

 

Голов получил прим 0.5л, изоамилола 1литр. Их запущу на ректификацию.

Питейного продукта вышло почти 5л 42%.

 

Вкратце всё. Рекомендую данный способ всем желающим.

А теперь по традиции кидайте тапками и можно закуской))

Изменено пользователем facet
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=facet][/b],

На каком аппарате перегонял? 

  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Не вижу ничего нового. Сахарный самогон с добавками фруктовой мезги. А почему один перегон, а не два?

Опубликовано

 

 

в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты

Ну это очень спорно...

Опубликовано

Создать целую новую ТЕМУ с опытом приёма вовнутрь спирта-сырца.... да, на это не отважился даже такой суровый естествоиспытатель как Гена Кило115 !

Надеюсь когда если чел отойдёт от воздействия изиков, мы узнаем ещё больше нового, интересного.   :good:

  • + репутация 1
Опубликовано

Многие из нас наслышаны о том, как в балканских странах получают вкуснейшие фруктовые дистилляты путем однократной перегонки

 

Был в этом году в Абхазии на отдыхе, напробовался я этих "вкуснейших дистиллятов" с одного перегона, из всего, что растет там, виноград, слива, инжир, хурма, мандарины. В большинстве своем гадость ещё та. Но некоторые вполне питейные, если залпом на выдохе, почти как самогон дедушкин на сахарной свекле, вкус детства :bad: . ИМХО байки дядюшки Римуса все это, что белый питейный продукт можно получить  с одного перегона.

  • Спасибо 1
Опубликовано

 

 


Для более полного сбраживания сахара добавил подкормки для дрожжей. Это азотистые соединения с трупиками дрожжей.
зачем подкормка? все что надо дрожжам есть с избытком в мезге.

 

 


можно получить  с одного перегона.
можно, но выход в % соотношении от АС будет аховый(((
  • Спасибо 1
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], Ну я думаю можно за одну дробную получить при некотором укреплении. 

https://www.youtube.com/watch?v=wizPgkJrVBY 

Опубликовано

Был в этом году в Абхазии на отдыхе, напробовался я этих "вкуснейших дистиллятов" с одного перегона, из всего, что растет там, виноград, слива, инжир, хурма, мандарины. В большинстве своем гадость ещё та. Но некоторые вполне питейные, если залпом на выдохе, почти как самогон дедушкин на сахарной свекле, вкус детства :bad: . ИМХО байки дядюшки Римуса все это, что белый питейный продукт можно получить  с одного перегона.

мдя! мы тож (ездившие в теплые края) мужеская компания опробовали этот замечательный напиток, епрст,  с абхазии самый худший привезли, мой (архипка) оказался самым питейным! жесть короче!

Опубликовано (изменено)

Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации.

Насчёт однократного перегона- верьте мне, люди.. все получается за...сь. Просто вспомните темы Габриэля и Алексея Т. Смысл то в чем- в низкоспиртуозной среде сивуха выходит как головы, ну ацетон с альдегидами само собой.

 

Baibak, подкормку добавлял для более глубокого и быстрого выброда.

Насчет выхода..

При крепости браги 12-13% объёмом 30л выход такой: головы 0.5л-75%, 1е тело-1л-68%, питейное тело 3.1л-46%.

Изменено пользователем facet
Опубликовано

мдя! мы тож (ездившие в теплые края) мужеская компания опробовали этот замечательный напиток, епрст,  с абхазии самый худший привезли, мой (архипка) оказался самым питейным! жесть короче!

 

Я в Абхазию свой раствор брал, но всего 1,5 литра, побоялся через таможню больше везти. Ограничение 2 литра на человека алкоголя, вот и взял 1,5 литра 60%-го для себя и 2,5 вина для супруги, когда кончилось, пришлось на их чачу переходить.

Все, у кого спрашивал, вторым перегоном не пользуются. У одного аксакала в горной деревушке выпытал, что он гонит мелкую тару (трехлитровые банки). Сахар, спиртуозность не рассчитывает, дробит уже по факту нагнанного. В среднем за погон 5-6 трехлитровок чачи выходит. Первую и последние две кольцует в следующий погон (в смысле такой же единственный перегон следующей партии браги), а средние 2-3 банки на продажу и употребление. В общем, суровый напиток получается.

зачем подкормка? все что надо дрожжам есть с избытком в мезге.

 

 

можно, но выход в % соотношении от АС будет аховый(((

 

На прямотоке? Ну наверное да, грамм 50-70 особо чистого тела с литра АС можно выделить и хлопнуть без особых последствий, только для меня это будет без удовольствия, сивуха во вкусе все равно будет навязчиво присутствовать. Хотя может только я такой к ней восприимчивый.

Опубликовано

Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации.

Насчёт однократного перегона- верьте мне, люди.. все получается за...сь. Просто вспомните темы Габриэля и Алексея Т. Смысл то в чем- в низкоспиртуозной среде сивуха выходит как головы, ну ацетон с альдегидами само собой.

Верить то хочется, очень. Но на прямотоке, из браги с 11-12% спирта, с отсечкой при 25% в струе, голов 0.5л, изоамилола 1литр, питейного продукта - 5л 42%, мне кажется несколько агрессивный напиток должен получится, в бочку, не для белого питья. Хотя рецепторы, конечно, у всех разные.

Опубликовано

Совсем забыл сказать.. гнал на обыкновенном прямоточнике. Без дефлегмации.

Насчет выхода..

При крепости браги 12-13% объёмом 30л выход такой: головы 0.5л-75%, 1е тело-1л-68%, питейное тело 3.1л-46%.

Циферки не бьются у тебя при крепости браги 12-13%, ~61%,а ты говоришь без дефлегмации гнал...ареометр асп3?Если рюмкомер,то в топку и циферки поменяй на реальные,чтоб народ не обольщался больно то :negative:

Опубликовано

[b][member=Detector][/b], Где в видео есть укрепление?

На попугае увидел 30% плотность,справа от чана стоит думаю уровневая колпачковая колонна и видны сливы и краны с разных уровней и дистилятор.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Дружище 7721, не придирайся к цифрам. Это усредненные цифры. Было 3 таких перегона. 5л это объем готовый к употреблению. А еще осталось 3.5 л прим 60% раствора с изиками, который тоже надо отжать. Точные цифры у каждого все равно свои.

Моя главная мысль - 1 перегон даёт отличный результат. Вот и всё.

Опубликовано

[b][member=facet][/b], делал я так. лажу полную ты пишешь. ароматы у фруктов в головах идут это раз. два - лучший способ избавиться от изиков и сохранить ароматы - отгобриэливание. и там не надо делить не тела, а тупо укреплять

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Что-то ты, братишка, неправильно делаешь, оттого и получается у тебя лажа.

Порадуйся лучше за меня.

Изменено пользователем facet
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=facet], да пей что и как хочешь, твоя же печень ;)

а про фрукты (конкретно яблоки) можешь отсюда и далее почитать:  http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12488425

 

и таки да, пробовал всякие чачи на кавказе и в крыму-тамани - по большей части это был пипец жуткий самогон. я мог только попробовать глоток. самый жуткий друг из грузии привез - в горном ауле презентовали как лучшую чачу, что гонит дедок всю свою жизнь. вылили ее, запах ИА + головы - не рискнули пить.

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

 

Моя главная мысль - 1 перегон даёт отличный результат. Вот и всё.

СС на повторный перегон,остальное не вижу смысла обсуждать с тобой, удачи. :-)

Опубликовано

Прочёл. Сижу, перегоняю выжимки цитрона + фруктоза. На медном прямотоке. Откапал 10% голов (прям с запасом, мало-ли). Остальное по поллитровым банкам. Уже 11 штук. Из которой не попробуй - дрянь несусветная (на мой вкус, естессна). Купажировал четыре наименее противных - всё равно гадость. Вывод: факир был пиан, фокус не удался. Отгабриэлю как обычно и делал до этого.

  • + репутация 1
Опубликовано

А я честно,рад за человека.Он достиг СВОЕГО совершенства.И не смейтесь,знаю многих людей,которым обычный СС милее всяких Абсолютов.

  • + репутация 1
Опубликовано

Он достиг СВОЕГО совершенства.

Верно, остальное не стоит и обсуждать...:-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

 

 


Все, у кого спрашивал, вторым перегоном не пользуются.
честные попались, а я где по базарам там (юх) не ходил, везде одна и та же песня, двойной перегон мамой клянусь и телефон сують, от 15 литров почтой отправим!
Опубликовано

Эх мужуки....можно до хрипоты спорить о вкусе устриц.....с теми кто их ел. Это от Жванецкого.

Кто - то пи.....нул про высокогорный аул в Грузии. Так вот, Грузия это православная страна. Аулов там нет, есть села и

деревни. Ну а по делу, я через пару недель лечу в Грузию. Буду гнать чачу на прадедушкином аппарате. Другого там нет.

Братан уже выдавил виноград на вино, сусло бродит, скоро будет молодое вино, которое я не очень люблю, но и старого 

там достаточно. Аппарат - медный котел литров на сто, крышка - купол, герметизируется тестом и прямоточный холодильник - медная труба в железном ящике. Греется дровами. Головы отбираются по запаху, где - то литр, полтора. Хвосты в следующий замес. Вот где - то так. С повторной перегонкой я как -то баловался, но хорошего результата не добился. Да и чего можно ждать от примитивного аппарата. Кстати, чачу у нас пьют редко, только с хорошего бодуна, после длительного застолья, под хаш.

  • + репутация 2
Опубликовано

Да и чего можно ждать от примитивного аппарата.

Что мешает "правильный агрегат" приобрести? Пусть не на весь произведенный объем, но хоть для себя(с братом)...:-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...