Перейти к публикации
serafh

Каша рисовая с фаршем

Рекомендованные сообщения

Не поднялась рука назвать это блюдо пловом, но получилось скоро, вкусно и рассыпчато.

Необходимо:

фарш говяжий - 0,5 кг

рис - 0,5 кг отмачивался с начала готовки

лук репчатый - 2 головки

помидор - 2 шт

перец болгарский - 1 шт

специи - соль, смесь перцев, куркума, чеснок, орегано

или любые другие по вкусу

масло оливковое и подсолнечное, типа Олейна

Весь процесс готовки по-шагово на фото:

и еще - 1и2, 6и7 фото надо поменять местами

post-1830-0-70019000-1504676300_thumb.jpeg

post-1830-0-03066400-1504676338_thumb.jpeg

post-1830-0-37246400-1504676377_thumb.jpeg

post-1830-0-54963400-1504676406_thumb.jpeg

post-1830-0-37603200-1504676517_thumb.jpeg

post-1830-0-08527200-1504676612_thumb.jpeg

post-1830-0-39333600-1504676647_thumb.jpeg

post-1830-0-12296900-1504676673_thumb.jpeg

post-1830-0-41243800-1504676701_thumb.jpeg

post-1830-0-52728000-1504676725_thumb.jpeg

post-1830-0-05638600-1504676754_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b],

Не больше часа без помощников,

зависит от количества фарша (его лучше к концу жарить, перемешивая, чтобы не был просто протушенным),

от сорта риса, если рис еще жестковат водой можно залить второй раз.

Кроме того, заливал сначала оливковое масло, потом доливал обычным подсолнечным, жарится лучше.

Много масла добавлять не стоит - фарш и помидоры дают сок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

режимы нагрева? сколько воды (уровень)? крышкой накрывать (и когда) или нет? перемешивать?

блин ну если пишешь рецепт, то не поленись указывать поподробней...

это очень важные моменты для риса. иначе хрустики или размазня получится.

тебе может быть понятно, я тоже это все знаю, а другой нет.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так почти давно делаю.только рис отдельно варю,а потом смешиваю .30-45 мин уходит по времени .все зависит от риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка],
Ты на фото видел крышку?
На фото специально лопатка для перемешивания!
Блин - два кВт постоянно - на фото видна стандартная печка.
Уровень воды - 6,5мм над уровнем риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй как нибудь мой способ.

все делается со старта на самом сильном нагреве. как у тебя.

налил воды и ждешь пока рис не появится (не перемешивать)

разравнял поверхность когда воду перестанет видно и накрыл крышкой

нагрев убавь до минимума и минут 10-15. нагрев выключил и не открывая крышки еще минут 10 пусть постоит.

у тебя электро плита. так что инерционность большая и лучше переставить на холодную конфорку.

потом снял крышку и перемешал аккуратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ванечка],
Есть еще вариант каши, получится практически, как из солдатского пайка тех времен.
Рис помельче, без помидор и красного перца, готовится на среднем и медленном огне.
крышкой накрывается.
Фарш можно пожирнее, добавить еще небольшой лист лаврушки и несколько горошков черного перца.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


длинозерный
желательно.

круглый для каши в основном идет. разваривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...