Detector 40 Опубликовано: 24 июля 2017 Здравствуйте, соратники. Очень понравилась медовуха сделанная на пивных дрожжах, решил повторить но на этот раз с винными дрожжами "Fruits". Не понравилось несколько нюансов, винные набродили больше кислоты, очень медленно дрожжи выпадают в осадок и напиток получился грубо говоря похожим на вино, мне больше подходят пивные нотки. В первый раз делал на дрожжах с названием "Элевые S-05", с ними почти всё замечательно, вкус плотный, кислотность низкая, осели в осадок мгновенно, но бродили долговато, почти две недели. Посоветуйте пожалуйста качественные пивные дрожжики с похожими характеристиками, хочу заказать через интернет большую упаковку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 24 июля 2017 Посоветуйте пожалуйста качественные пивные дрожжики с похожими характеристиками, хочу заказать через интернет большую упаковку. Жидкие не хочешь попробовать http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=246223.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 24 июля 2017 [b][member=PDV][/b], А в чем их преимущество? И будут ли они выпадать в осадок исправно? Мне это важнее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 24 июля 2017 (изменено) [member=PDV], А в чем их преимущество? И будут ли они выпадать в осадок исправно? Мне это важнее всего. Понятно,случай сложный. Ты ссылку хотя бы открывал? S-04 плотно ложатся Изменено 25 июля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fermenti 116 Опубликовано: 7 мая 2021 Воды много утекло с открытия темы, но вдруг кто поиском тему найдет. Mangrove Jack's "Mead M05", 10 г, дрожжи для медовухи Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах. РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 15-30°C СОРТА ПИВА: Для всех типов медовух. ХАРАКТЕРИСТИКИ: (5 - высокая, 1 - низкая) АТТЕНЮАЦИЯ: 5 ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4 УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4 ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (95-100%) СУХОЙ ВЕС: 93 – 96% ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток СТАТУС ГМО: Без ГМО АРОМАТ: Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения.. ВКУС/ТЕЛО ПИВА: Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером. КРЕПКОЕ ПИВО: Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С. Страна производства: Новая Зеландия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир-689 0 Опубликовано: 7 мая 2021 Друзья поставил брагу на Курском солоде гидромодуль 1 к 3 1 мая. То есть 25 килограмм солода и 75 литров воды и внёс 30 грамм дрожжей USW6. Сегодня уже седьмое но брожения активное это нормально? Просто до этого использовал сухие хлебопекарные дрожжи там брожение было четыре пять дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 мая 2021 @Владимир-689 бедные дрожжи... 14 часов назад, Владимир-689 сказал: гидромодуль 1 к 3 для осахаривания этот ГМ нормально,а для сбраживания 1\4 или 1\4,5 рекомендую и дрожжам будет полегче какая НП сусла ? и какая Т сбраживания,где брага стоит на улице? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир-689 0 Опубликовано: 8 мая 2021 НП не мерял но йодную проба прошла. Брага стоит дома в пвк температура 28 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 мая 2021 @Владимир-689 когда много сахара,дрожжам плохо когда мало сахара дрожжам плохо, 1 час назад, Pepel_zbei сказал: для сбраживания 1\4 или 1\4,5 рекомендую 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 9 мая 2021 Чем плохо...мало сахара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 июня 2021 09.05.2021 в 12:56, PDV сказал: Чем плохо...мало сахара? спирта не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 18 февраля 2023 Первый раз попробовал Т58. НП 12,5 но бродят уже12 суток. Долго что-то при 20С? Или нормально для них? Ноттингемы у меня за 10 суток сбраживали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах