Перейти к публикации
Буканьер

УПВК 50л. Проблема со взрывным кипением

Рекомендованные сообщения

[member=alexeyT], куда ? Я на видео показал, если обьем во внутренней колбе маленький, даже с накипью в рубашке, идет равномерное кипение со дна без всяких взрывов Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением

[b][member=Буканьер][/b], она за секунды накипь растворяет.... 

можешь на чайнике проверить 

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], ты имеешь в виду в рубашку, или когда тэн в следующий раз выну ?

Поделиться сообщением

[member=Буканьер], в рубашку
Заодно и тэн очистит

Поделиться сообщением

Миш, все готово давай адрес куда слать...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Всем привет, всех десантников с праздником !!!
[member=ВОблин], Валера , еще с утра как адрес отослал , хотел отписать и выразить свою благодарность , так и не разобрался как вставить смайлики танцующие джига джига :-) это даже не все эмоции которые я испытываю ;-) . Спасибо тебе огромное, дай Бог тебе здоровье, и хороших заказчиков в твои золотые ручки.
P.S. теперь у меня будет две достойные вещи, которые усовершенствовали два великих человека :-)

Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением

а поподробней?

да гипертрофированная благодарность у Михаила...

ТСА впаяли и узел отбора врезали... делов-то на пол-часа

Поделиться сообщением

Да не там ничего интересного. Миша просто приляпал на праздник небось... :)

О, Алексей опередил...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Всем привет :-)

ПВК простоял двое суток, в рубашке 11литров, лимонки 80гр , ортофосфорной 20мл

Кипение:

- Во внутренней колбе 10 литров - идет равномерное кипение по всей плоскости дна, при этом наблюдается центр кипения по центру

- Во внутренней колбе 30 литров - кипение идет со дна , только по шву дна и стенки, и иногда по стенки ( подозреваю в месте края жидкости рубашки) , со стороны тэна ,с 10 часов до 2х часов, иногда с 9 до 3, периодически наблюдается затухание с последующем взрывом

Пвк все время находился под небольшим углом, сторона напротив тэна (на 6 часов) была задрана, увеличение угла наклона не чего не меняет

Поделиться сообщением

Во внутреннею колбу заливалась вода

Давление в рубашке при кипении, 10 литров - 0,3

Давление при 30 л - 0,5

Поделиться сообщением

При наличии вкладыша для паро-гликолевой рубашки от СиВ тоже стали появляться инциденты с взрывным кипением. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=61991.280

У самого вкладыш и при перегоне зерновой браги под конец перегона бывает нестабильность отбора, но раньше не придавал этому значения и для браги мне это не критично. Дробную со вкладышем не делал ни разу, т.к. дробную прямым нагревом делаю. 

Из вкладыша никаких сливов нет.

Думаю здесь зависимость налитой жидкости, и для вкладыше можно заливать либо полную и делать рубашку гликолево-водяной или только покрытие тэнов и при этом она становится паровой. Вот здесь может решение вопроса???

Ну и конструкция тоже думаю причем...

Изменено пользователем Nout

Поделиться сообщением

[member=Nout], [member=Asus]сейчас обдумываю параметрические критерии конструктива уже по-взрослому, для динамического моделирования в программе. Хорошо бы кто наблюдений и мыслей по накидал от опыта, как ты.  ( из сообщений на  ХД )

Вопрос вообще требующий отдельной темы

Попробую написать что я вижу должно быть именно на УПВК подключайтесь, поправляйте

1- группа безопасности от дурака ( клапан сброса довления, обратный клапан, датчик отключения тена без жидкости )

2- слив со дна с штуцером подачи воды через него ( удобней мыть )

3- Мешалка 

а- должна работать на низких оборотах и на высоких

б- должна стоять при отборе

4- крышка должна быть одна, должен быть люк на отборе ( типа крышка конусная с люком и клампом-гайкой)

5-на крышке выход под Т, выход под манометр, клапан от избыточного давления, люк, выход под оборудование для отбора , выход кламп для мешалки , стойка для автоматики 

6- на котле ниже крышки не должна висеть автоматика ( опасно в какой то момент может залить)

7- на входе должно быть УЗО ( именно поставляться с котлом

8- наружняя колба и внутренняя должна быть разборной ( есть мыслишки как соединить нижний слив )

9- ножки, хорошо если будут телескопические, на мягких колесах со стопорами, а если еще на них можно наклонять УПВК, по типу пищевых котлов, на густом жмыхе просто сказка

10- на наружней колбе должен быть нижний слив

11- быстросъемны для охлаждения, нижний и верхний, я использую от пневматики, они металлические и держат давления . пластмасса плавится 

12- выход на отбор должна быть только молочная гайка 

Поделиться сообщением

[member=ВОблин],

присылай, вылечу.

Спасибо Валер, а уж что бы закрыть вопрос, как победить взрывное кипение на УПВК 50, скажи верно предположение. Взять и варить в крышку отбора мешалку , это помогло бы ? Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением

Это лучшее решение проблемы взрывного кипения которое только возможно, но оно крайне неудобное. ееж крутить придеться сутками!

Поделиться сообщением

ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ обсуждаем УПВК  и еще тема отдельная , кризис жанра?

Поделиться сообщением

[member=сибирк], 16 страниц на соседнем, на соседнем налетели коршуны, клюют как посмел кинуть камень в огород нашего гуру, 8-) , а самый прикол завод в рекламации отказал предложил выкупить с 25% скидкой, и пофиг им что он на гарантии

Поделиться сообщением

Добившись горизонта, тепловой поток идет по меньшему сопротивлению нагревая метал возле тэна, шов толще, больше метала чем на дне и стенках, значит он больше теплоемкий и больше отдает энергии , и на нем соответственно идет кипение , при этом вокруг метал накапливает энергию, на плоском дне ему отдать ее сложней , в какой то момент происходит перегрев при чем он идет в двух ёмкостях. Когда начинается отдача, она идет навалом, паровой пузырь поднимаясь в верх отдает и собирает энергию вокруг, по этому в верху на выходе он и создает взрыв. Не правильная конструкция плоского дна. Проблему снимает конусообразное дно ( воронка), а еще лучше на вершине иметь слив. Я пару месяцев назад поймал себя на мысли и озвучил, что выстрел в броне пластину снимает все проблемы, но маленькое расстояние до тэна и деформация стенок не позволяет это сделать из за будущих проблем с мешалкой..  Во временна СССР на любой фабрике, любой слесарь гнул конус за 15 минут так же поменять конструкцию мешалки, пусть на  5 см  стержень будет длинней, слив сделать по центру, можно тогда через него  снимать с осадка, заказчики счастливы, проблемы со взрывным кипением нет  ))) с модулировал ситуацию, на видео выложу, от куда берутся пузыри и от куда идет взрывное кипение 

Поделиться сообщением

и пофиг им что он на гарантии

в суд подай

1. Железяка не соответствует заявленным параметрам

2. В гарантийном ремонте отказано

ПыСы. косяки бывают у всех.... Вопрос в том, КАК эти косяки исправляются...

Уважающий себя и потребителя умный производитель делает это мгновенно  и бесшумно...

Тот же ПАПА на ХД с упоением повествовал про БМВ. которое ему молча отремонтировали...

Публичная ВОНЬ никому не нужна

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], Спасибо тебе огромное про ортофосфорку, ты просто не представляешь как она меня идивила через неделю, блогадоря этому я могу моделировать ситуации с его новыми пвк. Папе щас прелюдно на хд буду показовать косяки его конструкции, грузится видео. Да , претензия готова, доки собрал, буду возвращать. Зы ыы- они еще и прилюдно умудрились так обосраться, ведь предложил по хорошему , нет не хотят , а все жадность его и карона новерно жмет сильно мазгам мешает роботать :-)

Поделиться сообщением

[b][member=Буканьер][/b], Сканы ответов не поленись сделать.... пригодятся! 

Поделиться сообщением

Все есть :-) видео здесь появится три штуки в течении часа, там покурят пока

Поделиться сообщением

[b][member=Буканьер][/b],дистиллятор-то заработал?

не плюется больше? 

Поделиться сообщением

Папе щас прелюдно на хд буду показовать косяки его конструкции
удалят пост и тебя заблокируют. это реальность. к сожалению.

ты не первый, кто пытается конструктивно критику высказывать. результат всегда один.

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=fNjGWC17Itg&feature=youtu.be

Смотреть на ручку пвк, под ней находится слив, из него переодически идет всплеск кипения, из за расположения с боку получаем танцующий куб, из за этого происходит содрогание и усиливается эфект взрывного кипения. За качество видео извиняюсь снимал несколько раз это лучшие варианты. Да тут же видно как и на третьем видео как кипелки так же провоцируют ВК

https://www.youtube.com/watch?v=Tscbunz3VzM&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=OH286R4hRy0
[member=ванечка], значит пусть смотрят здесь кому надо

[member=Буканьер],дистиллятор-то заработал?
не плюется больше?

плюет , на дистиляции не мешает, комплекс мероприятий позволяет на прямотоке вести ровный отбор, с насадками не пробовал пока думаю ситуация будет хуже, убрать можно только димротом, конструкции все с 3 и 5ю трубками оказались без помощными, если ты за ТСА она сильно помогает

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...